仕事の配属先
新しい仕事に就いて1ヶ月半くらい経ちます。
幾つか部署があり、一応、配属はあるのですが、最近他の部署にお手伝いに行く機会が増えました。
最初は本当にごくたまにだったのですが、今週は1週間ずっとたらい回し状態です。
私としてはお手伝いに行くのは全然構わないのですが、手伝いに行く回数が多い人は使えない人間だと思われてると言う社員さんもいれば、どこの部署の仕事でも出来るようにしたい為だと言う社員さんもいます。こんな状況の中で私も頭の中がパニクってしまい、今日は帰りに泣きながら帰って来ました😫
どうしたら良いと思いますか?
No.1695600 2011/10/28 19:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たらい回しにされるのって、たいがい新人だからじゃないですか?
使えるとか使えないとかじゃなくて、上の人も嫌なことは新人さんの方が頼みやすいですから。
「これも勉強になるから。」などと言って面倒を押し付けられます。
私は色々な仕事を覚えたい方です。ただ、応援に行くのは確かに疲れます。私も最初の頃あちこち周りました。「何で来るの?」という雰囲気を感じたりしました。教えてもらう立場なので、気を使って変に下手に出たりして‥。
でも、その経験は役に立って来ると思います。「あの人なら何でも知ってる」と頼りにされるかもしれません。
主さんの考え方次第だと思います。周りには言わせておけばいいと思いますよ。無理せず頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧