旦那‥‥浮気?

回答10 + お礼3 HIT数 2653 あ+ あ-

2011/11/03 01:01(更新日時)

先週旦那の携帯を見ました。
普段私も見られているので、
お風呂に入っている間になんとなく
見てしまいました。

すると、会社の先輩と何通かメールのやり取りをしていました。普段あまりメールなんてしないし、男なら電話が多いです。絶対女だといてもたってもいられなくなり、聞いたら会社の先輩だとの事‥。怪しいと思いそれから毎日チェックしました。

仕事が休みの日もあり一緒に出掛けたりしていたので、そういう日はさすがにしていませんでしたが、仕事の日はメールをしていました。旦那が送っていて、返信ない日もありましたが‥。

旦那は送受信メールを消していて私に分からないようにしているつもりみたいですが‥。旦那は送受信の履歴にロックをかけています。私は彼の携帯暗証番号を知っているので、メールをしていることも、していないと嘘をついているのも分かります。

私が考えているのは
名前を変えて登録している
夜はメールをしていないようなので夜の仕事をしている方
これくらいです‥。

ただ、旦那はSoftBankも持っていて(主に仕事用)仕事仲間は大体SoftBankで電話しています。 仕事が大型車の運転手で、運転中に電話はよく使うみたいです。登録してあった方はSoftBankで旦那と電話中に旦那の知らない人と複数で会話をするという機能をよく使うらしく、電話しにくいと言っていました。だからといって最初に携帯を見た日から仕事の日は毎日メールなんてしませんよね‥。ましてや男なのに‥。やっぱり女なんですかね‥?

でも夜はしていないから、旦那の言ってることを信じてみようかとも思いましたが、やはり履歴を見ると女かな?と思うし‥‥毎日考えてばかりです。 会ったりなどはしていないみたいですが。

何度聞いても女じゃない、メールはあれからしていない、との事。メールをしていないというのは100%嘘です。履歴に残っているので‥。 みなさんどう思いますか?ご意見お願いします。

タグ

No.1696387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験上、こういうのって、妻の勘が怪しいなぁと働くと主さんには酷かもしれませんが大抵黒な事は多いかもしれません😔
ただ‥何の確証も無い事まで疑い出したらキリがないのも事実です。そういう時(疑念を持ってる時)って判断力が鈍ってますから、本当に疑わしいのか、それとも疑い過ぎなのか見極めるように意識されたらどうでしょうか😊
ここで第三者が、どうこう言うより、主さんが一番ご主人を分かっていらっしゃるのですから、主さんの曇りの無い目と心でご主人を見て判断してみたらいかがでしょう。
疑い過ぎ‥である事を祈っています✨

No.2

私も 経験上 怪しいと思います。
うちの場合も男の名前で登録してあり
その✉から 空✉きたり、結局 飲み屋の姉ちゃんで 真っ黒でした。
でも 夜でも✉はしてました。

疑ったらきりがないですが
女のカンはあたりますしね。
私は信じきっていたのでカンが働かず半年もわかりませんでしたが‥。

あまり 疑うと
主さんも辛くなると思うので少し様子を見てみてはいかがでしょうか。

何もないことを
願います‼

No.3

一括お礼になってしまいすみません。
何度も信じようと思いましたが、さすがに毎日メールするかな‥?と不信に思っています。女だとしたら会ってはいないようなので、仕事中にメールだけだと思います。
一応相手のアドレスと登録されていた会社の先輩の番号はひかえてあります。子供が1人いて、春には2人目も産まれる予定です。考えすぎておかしくなりそうです。

アドレスにメールしたら相手も旦那に言うだろうしもうどうしたらいいのかわかりません‥。

No.4

仮に浮気を突き止めたらどうするつもりですか?

本気なら興信所でも雇って有無を言わせぬ証拠を突きつけたらいかがでしょうか😄

ケータイ盗み見だけでは自白させるのも難しいですよ✋

No.5

夫婦のあいだで…

「旦那の携帯に

愛は存在しない」

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
定説です。

No.6

突き止めて浮気だってわかったらどうするんです?

突き詰めます?

携帯から浮気発覚、そして詰問とかよく聞くけど、それは完全に逆効果。

だから浮気するんです。

そういうことする奥さんだから浮気するんです。

今回浮気を見つけて治まったとしても、今回の浮気が解決しただけで夫婦は何も解決しない。

詰問しないで放っておいたらいいんです。

もし仮に浮気だとしても、奥さんのことを想ってれば必ず後悔して必ず奥さんに謝罪するはず。

そこでとことん話し合って、やっと夫婦が解決です。

怪しいから携帯確認とか、根本から違ってます。

No.7

皆様のご意見読ませていただきました。浮気が分かったらどうするつもりか‥
子供の為にも私は別れはまだ考えていません。
携帯を見てから聞きすぎてもう聞くなと言われました‥。メールを消したり、していないと嘘をつくってことは何度考えても女な気がします。彼は今日も仕事ですが、どうせ今日もメールしてるんだろ‥とそればっかりです。女じゃなければそれでいいんですが‥。どうにかして分かる方法ないですかね‥ 専業主婦で春には出産も控えており興信所なども頼れる余裕がありません。耐えるしかないんでしょうか‥。

No.8

今は耐えて、出産後に沢山稼いで興信所でも雇いなさいな✋

No.9

今は我慢。
子供が産まれた旦那なんかどうでも良くなるよ。
カネさえ家庭に入れてくれたらいいかなぁ…なんて。

No.10

再レス失礼します。
春に赤ちゃんが産まれるんですね。そんな時に主さんを不安にさせてご主人もダメですねぇ😔
レスの中に男性からのレスがありましたが、なるほどなと思います。
我が家は実に7年浮気されました。
途中、ひょんな事からバレて別れたと思いきや、やっぱりまだ続いていたんです。
そして、今回やっと清算したようです。
結局、こちらが騒ぎ立てても止める時は止めるし、止めない時は止めないという事を学びました。
そして、浮気はする方が悪いのだけど、浮気の責任の一端はこちらにもある‥と思う事も大事かもしれませんね。別れたくない場合は。

確かに今の主さんの状況は苦しい事ですが、別れないならば、考え方を変えて、家庭を整える(ご主人にとって居心地良い場所にする)事を第一に生活してみたらいいと思います。
あと相手とのメールうんぬんも、気になりますが、実際に見えない物事に対してはこの際無視する事☝身体に悪いです。

きっと新しい家族の顔見て、居心地良い家庭を作ってくれる主さんを見て、ご主人も思い直してくれると思います😊

うちの浮気旦那も、やっと落ち着いた‥かな😂。
要するに首に縄つけて矯正しても意味なくて、本人の意志で家庭に向いてもらう事が一番大事ですね。
あまりネガティブにならず、ここにこんな長年騙されたダメ妻がいると少しは励みにして下さいね😂✨
そんな事より元気な赤ちゃん産んで下さい🙏✨

No.11

居心地よい家庭も自分磨きも関係ない。したいときは浮気する。相手がいればします。気にしない事。尽くすのは無駄。

No.12

皆様貴重なご意見ありがとうございます。一括お返事になり申し訳ありません。1つ1つのご意見を全て読み、涙が出そうになりました。確かに私も悪い所があったかもしれません。あまり問いただしても逆効果ですよね‥。出産も控えておりますし興信所なども頼れません。旦那の意志次第です。私自身ももう一度見つめ直してみます。

No.13

初めまして!

私は本当のコト言うまで言い続けます
平気で嘘ついてる
顔みたらイライラして眠れなくなるんで‼
なんで男ってバカなんだろ…
子供以下ですよレベル…

旦那なんかに負けたアホみるだけですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧