怪我させられた場合

回答2 + お礼0 HIT数 953 あ+ あ-

2011/10/30 16:16(更新日時)

皆さん宜しくお願いします。

昨日男友達にプロレスの技をかけられて大変な事になっています。
寝っ転がっていたところを足もたれて上にあげられ、
頭と首で体を支えてる状態になり、
さらに首だけの状態から足をぐっと逆にもっていかれた感じで、その瞬間グキっとなり涙がでました😢
去年の今頃ちょうど鞭打ちをし、年末年始は鞭打ちで寝込み睡眠もとれなく箸も持てない、仕事も行けない重度の鞭打ちでした。
最近やっとよくなりはじめていたのに、
寝て起きたらまた去年に戻った感じです…
首もまわらず肩はパンパン、両腕に血流を感じなく痺れてやだるさ、頭痛、

友達は悪ふざけのつもりだったと思いますが、ホント参ってしまいました😢
謝罪もしてくれたので責めるつもりはありませんが、私も母と2人住宅ローンを返済しながらカツカツの生活です。
余裕はありません。
とゆーか内心腹が立って仕方がないとゆー気持ちもあります。
病院に行けばガソリン代や手間、治療費、気持ち的にも相当ダメージくらってます。
慰謝料など請求していいのでしょうか❓😔

また、その場合私はどぉゆう順序で話を進めればいいのか教えて下さいm(_ _)m

保険とか慰謝料とかよくわからなくて…
世間知らずですいません。
宜しくお願いします🙇

No.1696492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

請求しても「はいそうですか」とは応じないと思います。
結局は民事訴訟を起こさないと無理だと思います。

No.2

とりあえず、診断書を取らないと、はじまらないです。
請求できるのものは、診断書代や交通費などの必要経費、治療費、休業損害、慰謝料です。
進め方は、弁護士に依頼するか、友人と当事者同士で話し合いで決めるしかないですね。
適正な額は、色々ネットで調べて、似たようなケースや判例などを参考にするか、弁護士相談すれば、わかるかと思います。
だけど、主さんの症状の程度の具合、または、完治するのには、医学的根拠で証明するのは難しいから、揉めやすいですよ。
また、慰謝料を取るような事は、正当な行為ですけど、相手や友達からしたら、何故って思う人も多いと思います。
正しい事だとしても、友達を失うなどの大事なものを失うリスクがあるから、精神的につぶれちゃう事も多々あります。
だから、慰謝料請求する事に、理解を示してくれる友達をまず、探した方がやりやすいのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧