いい年してダメな大人

回答6 + お礼1 HIT数 3666 あ+ あ-

2011/10/31 06:44(更新日時)

ダメな大人が多すぎて、最近人間不信気味です😓
夫の浮気を職場でストレス発散気味に話す同僚(40代女)
職場でセクハラをする60代男(40代の女性にボディタッチから始まり、抱きつくまでしたので、職場で厳重注意を受けていました。今はそれで様子見状態です)

どうやらこの60代男、他の部署の50代女性と長年の不倫中とか。

小さい職場なんで、長い人は家族ぐるみの仲のようです。 そんな仲での浮気やセクハラ…大人て怖い…😓
人様のそんなのは勝手だと思いますが、わざわざそれを娘と同い年の私に話してくんな!!同僚!💢(40代女)
知りたくないし、話してくるあんたの無神経さにビックリだわ!!
私だったら、年下に口が裂けても自分からそんな話題話せません。

関わりにあう気はないのですが、こうやって憤る私の間隔は、潔癖過ぎるのでしょうか?

No.1696517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも十分大人なわけだけど、そういった、バカな大人にならなきゃいいんだと思います。反面教師、っていうことで。

No.2

間隔→感覚ですね。大人になりましょうね。

No.3

大人もそうだけど若者も人の事お構い無し 今の世の中が荒れてきて 何が悪いか解らなくなってきてるんじゃないですか?

No.4

生きてる年数が増える度に 色んな人間に出会うよ。理想と現実を一つづつ突き付けられます…時には人間不信にもなりますね。そんな汚い大人が居るのも現実。現実からは逃げられないので どお対処するか経験しながら勉強していきましょう。軽く聞き流す事も必要だし 反面教師として覚えておく事も大切。職場は職場…好きで皆が集まってる集団ではありません。違う世界の人も嫌な人もゴチャ混ぜです。集まってる目的は役割分担して金儲けする…そして給料をもらう…それだけの場所です。

No.5

書き込みありがとうございます。
私も職場は生活(給料を貰う)為に働く場だと思ってるので、理想論を言う年齢ではないので皆様がいうそこら辺は理解してます。

皆様のカキコミを見ると、まぁようなムシしろと
面倒ごとはゴメンなので、引続き当たり障りなくスルーする事にします。

なんか三番の人の書き込み主旨が私の質問と違ってて…やつあたりで書かれた印象を受けます。

No.6

お互い
尊敬される大人になりましょうね👍✨

No.7

そうそう。スルーが正解⤴

大人というより人間は汚いものなのさっ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました