疲れました。

回答5 + お礼4 HIT数 1790 あ+ あ-

2011/11/01 00:27(更新日時)

皆様 聞いて下さい。私は、何を信じたら良いのでしようか❓ 1年前 旦那から急に離婚と言われ、子どもが高校受験真っ只中だったため、もうしばらく待ってと頼みました。せめて子どもが高校を卒業するまでと。 旦那は、自分を干渉せず自由にしてくれるなら待つと言ってくれました。
旦那は、単身赴任していますが週末には、月に二回程帰宅し私に暴言を吐きます。それでも子どものためにと耐えています。この頃では離婚は無しだと言われ。もう、どうしていいのか分かりません。私たちは、もう夫婦として破綻しているからと言えば暴言、私が旅行に行くといえば、自分も行くと言い断れば、私がおかしいと言われます。私は、離婚前提に行動していますが。もう、疲れました。旦那は何がしたいのでしょうか❓

頭が混乱していますので乱文をお許し下さい。

No.1696837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫相手に捨てられたんだと思います

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます。そうですよね。でも、 それでも何で私と離婚しないんだろうと思います。1人の方が自由でいいだろうにと思います。

No.3

寂しいのだと思います

次また不倫したら同じことするでしょうか

随分バカにされたものですよね

主さんから捨てるのも1つ手段だと思いますけどね

子供の結婚式とか考えてしまうとなかなか踏み出せないかもしれませんね

No.4

旦那に女がいるかは分かりませんが、某タレントも子供沢山いるのに「一人になりたい、自由になりたい」って離婚しましたよね。

女がいるのなら、もう旦那は、女との生活に重点的ですが、それとは別に、もう家族を養う生活に疲れた?くたびれた?ですかね。

でも、旦那一人の問題ではない気がします、少なからず主さん自身もなんらか絡んでますよ、間違いなく。夫婦してたんですから。

主さんは、離婚前提で動いてるとの事だから、子供の成人するまでの養育費などをしっかり約束していくのでしょう。気になるのは、高校受験をひかえた子供の心理状態が。

No.5

1さんに同じ。赴任先のオンナと一緒になろうとしたが破局。たぶん、相手は若かったんだろう。

旦那は元に戻りたいと、本気で考えてるが、あとは主次第。ってとこ。

No.6

>> 3 寂しいのだと思います 次また不倫したら同じことするでしょうか 随分バカにされたものですよね 主さんから捨てるのも1つ手段だと思います… 2さん、ありがとうございます。以前 興信所にお願いし調査しましたが浮気の事実はなく、でも私が単身赴任先に行くのは拒みます。 子どもが中学2年頃 荒れたので今は落ち着いていますが、私たちが離婚となると、また子どもが荒れると思うと一歩踏み出せません。😿

No.7

4さん ありがとうございます。私も悪い所は、沢山あります。実は強迫観念が強く戸締まりを何回も確認する手を必要以上に洗うなど皆に迷惑をかけました。仕事も辞め治療に専念し症状は殆ど良くなりました。因みに私の両親は早くに亡くなり私なりに頑張ってきましたが、そんな私に旦那は嫌気がさしていると思います。😿

No.8

5さん ありがとうございます。
興信所では浮気の事実はなく、単純に私に嫌気がさしているだけだと思います。 私次第ですよね。子どもの事を考えると二の足を踏みます。

No.9

興信所に一回だけ? 解るわけないじゃない?彼女が面倒みてくれて、離婚はしたくない。このまま新婚ごっこしたいだけかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧