簡単な料理
明日から家族が旅行で三日間一人で留守番です。ご飯を自分で作って食べたいけど実際出来る料理ってあまりなくて…これを機会に今から少しずつ料理できるようになりたいです!
何か簡単な料理方法を教えてくださると助かります(>_<)ちなみに好き嫌いはサッパリないのでメニューは何でも平気なので、お願いします(@_@;)
新しい回答の受付は終了しました
全く料理したことないなら最初から全部作ろうとしない方がいいかも。慣れてないと買い物だって過不足なく買うのは難しいし。上戸彩がCMしてる「うちのご飯」とか榊原郁恵がCMしてる「まかせて野菜のお献立」みたいのを作ってみたら?レシピもいらないし、失敗ないですよ(^_^)
カボチャを薄く2ミリ厚くらいに切ってタッパーに水とカボチャを入れて数分間レンジでチン☆それの水を捨ててフォークでカボチャつぶして、マヨネーズ入れて混ぜると簡単にカボチャのサラダ出来ますよ!!
あと、よく作るのは…トマトスープかなぁ??鍋で一口大に切ったトマトを炒めて、その中に水と鶏ガラスープの素入れて沸騰してから塩コショウで味調えて溶き卵入れると完成☆
……みたいなかんじですかね;;簡単なレシピとかは今は検索したりすればでてくるて思いますよ!始めは要領さえも分からなくて私は四苦八苦しましたが、料理は慣れなんで上手いかなくても時間かかっても(笑)私はとにかく作りたいもの作ってます…悲惨なもの作ったりもしますけど;;主さんも作りたいなって思うものを上手く作れるよう頑張って下さい☆☆
豚ばらを電子レンジにかけてからキャベツとにんじん加え塩こしょうひとふりして炒めます
そしたら焼肉のたれかけて完成(*^ω^*)
初めてならちらし寿司のもととお味噌汁からとかいかがですか?
火とかガスで事故がたくさんあるので気をつけて頑張ってくださいね
タマネギスープ(1人分)
①タマネギの皮をむき、鍋に入れる。(丸ごと一個)
②鍋にタマネギがかぶるくらいの水を入れて、固形コンソメを1つ入れて火にかける。
③15分くらい煮たら、コンロから下ろし、30~1時間程置いておく(冷める時に、具に味が染み込む為。カレーやおでんが、次の日の朝食べると、美味しいと言われるのはこのせい)
④鍋を火にかけ、塩で味を整え、10分くらい煮たら完成。
ほとんど放置する料理なのでラクです(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧