免許を持ってるのに
友達は免許を持っていて運転も普通にしてますが時速80㌔でいつも走ってるみたいです。
そんな話を自慢げに話したりするのですが私は平和主義な為、「危ないってわかってるなら夜中ぐらいスピード落としたら?」
って注意するのですが性格上そうもいかないみたいです。
ある時、友達と遊びに行くことになりみんな電車なのに1人だけ車で来ます。
いつも一緒にいる友達なんだから、安全運転で1度くらい乗せてってくれてもいいのにそれをお願いしてみても更々安全運転をしたり友達を乗せる気はないみたいです。
人を乗せる気がないわりには、自分だけ車で行くパターンが多いので「たまには乗せてってよ」って思うのは甘いのでしょうか?
私は運転が怖くて免許を取ってません。
私が普通に運転できる立場だったらみんな乗せて遊びに行きたいと思うのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
何で、友達を乗せないんでしょう?
いい車に乗ってるのかな??
汚されたくないんでしょうか??
何か理由があるんでしょうね。
私も友達を乗せて
ドライブしたりしてました…けど考え方は人それぞれですから、仕方ないのかもしれないですね。
乗せてくれない理由を聞いてみたらどうですか?
理由によっては
主さんも納得できるかもしれないですよ。
人を乗せたくない……とかじゃなくて乗せて危ないだのスピード落とせだの横から言われるのが目に見えてるから嫌なんじゃない?
確かにスピード出しすぎは危ないけど免許もなくて運転しない人にあーだこーだ言われたらいい気しないかも。
主さんみたいなタイプに後々も当たり前のように足にされるのも嫌だろうし。
田舎なの?
いったいどの道なら80キロだせるの?どうせホラでしょ(笑)
80キロだしてるのは、たまたま1本道の信号がない長い道路でだけでしょーね。
普通の道は信号に捕まるし無理だもんね。
免許もってない人を車乗せないのはなんか分かる気はするけどね。
友達を車に乗せるとき、交互とかみんなで乗せあいっこするからうまくいくけど、車もってない人なんてお返しで乗せてくれることもないからガソリンとかの問題で損した気分になるしね。1回ならいいが、それが何回か続くと腹たってくるし。トラブルにならないためにも最初から乗せない主義をとおしておけばめんどくさいことにはならんしな。
私は、免許はありますが 運転自体はあまり好きじゃありません。
高速では、100キロ出していても、遅い💢と見なされて追い抜かれます。
雪の時は、特に怖いものです。
必要な時に、仕方なく乗る、という感じです。責任があるので、他人様を積極的に乗せたいとは思いません。
その人がどう考えているかはわかりませんが、そういう人も中には居る、ということです…。
私は免許がなく乗せて貰う側ですが、申し訳なくて自分からは言えません
図々しいと思われるかもしれませんし
運転する側はガソリン代、同乗者の命かかってるんです
いくら安全運転しても事故を起こしてしまう時はあります
その時に同乗者が死亡または大怪我したら相手の家に謝罪しに行かないとダメですよね。死亡となったら謝罪だけじゃ済みません
主さんは楽でしょう。座ってるだけですから
まだ免許がない主さんの「私だったら~」はただの空想論でしかありません
免許がなく「運転が怖い」なら、教習所に行った事もなく車に関しては無知なんですよね?
努力もしないで「私だったら~」は頑張って免許とった人からすればイラッとくると思いますし、努力する気がないなら黙っておくべきだと思います
ご友人からすれば「アシにされてる」感たっぷりだと思いますよ
今後もアシにされるかも、と思って頑なに拒否しているのかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧