これは友達❓
よくわかりません…💦
私の息子は軽度の発達障害です。感情のコントロールが苦手で、からかわれたりバカにされたりするとすぐに怒って、自分の物に当たります。(下敷きに落書きしたり、紅白ぼうしに落書きなど)
周りに心配してくれているママ友達がいますが、「まだやるんだね」とか担任がみんなの前で「◯◯さん(息子)が怒っている時は、みんな話しかけないであげてください」と言ったセリフを、面白おかしく話のネタにされたりします😢
担任が言ったセリフにも少し疑問は持ちますが、周りのママ友達も わざわざ話のネタに使うというのも私にはショックでした😭
「◯◯くんの性格じゃぁ少年団は無理だよね」とか、「◯◯くん最近すごく太ったよね」 と性格・容姿について、よく言われます。こんなふうな言い方をする方が3人もいるんですが、相手の気持ちを考えてないんでしょうか❓
正直すごく凹みます😭
しかも笑って言われるので余計に…😢
よくわからない方達ですが、みなさんが言われたらどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
友達ではないですね。
発達障害があることは知っているんですよね?
もし、それを知っての事であれば、人間として最低ですね。
昔ほどではなくなったけど、今でもやはり障害に対して理解してくれる人は少ないです。
だからと言ってバカにするのを見ると、お前がバカだろって思いますよ。
先生も、そんな程度じゃだめですね。
主さん辛いだろうけど、そういう人は人間じゃないと思ってかまわないほうがいいですよ。適当に付かず離れずでいいと思います。
お子さんのことを考えるとそうもいかないのかもしれないけど、主さんがつぶれてしまわないようにしてくださいね✋
先生も含めてその人達は最低で最悪。
彼等にとっては面白おかしいネタなんでしょうね。
本当に最低。
他人事ながら、凄い腹立たしいです。
『だから、何?』って、私が言いに行きたいくらいです。
主さん、ショックだし頭にもきたと思いますが毅然とした態度でいて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧