2級建築士

回答2 + お礼2 HIT数 934 あ+ あ-

2011/10/31 18:59(更新日時)

離婚してお金もいるので、今から 2級建築士の資格を取ろうかと考えています。
大学はデザイン学科だったので、まずは建築学科の通信大学に行こうかと思案中です。

‥が 40過ぎての転職と建築士の資格を取れるかと不安は尽きません。

40代からだと 不動産業界は実際 キツいでしょうね

悩みます。。

No.1697100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何言ってるんですか⤵

マイナス思考は良くないですよ😥

目標を持つ事は良い事ですよ⤴

私は医者である夫が去年他界し、病院を閉めるわけには行かず、この歳で医師免許を取りました💦
結構、大変でしたけど、後悔はしていません。

No.2

二級取っても食べてけないよ…
お金あるならいいんじゃないでしょうか

No.3

>> 1 何言ってるんですか⤵ マイナス思考は良くないですよ😥 目標を持つ事は良い事ですよ⤴ 私は医者である夫が去年他界し、病院を閉めるわけには… 早速のレス ありがとうございます。

40代で医師免許なんてすごいですね

素晴らしい頭脳の持ち主さんなんですね。

私は 数字に弱いので複雑な構造計算を必要とする建築士資格に尻込みしてしまいます💦

でも今の仕事には将来性がなく、経営者でもない限り 仕事は激減する事はわかっています。

グラフィック系の仕事です。

励まして下さってありがとうございます。

No.4

>> 2 二級取っても食べてけないよ… お金あるならいいんじゃないでしょうか レスありがとうございます。

収入は他に家賃収入があります。

私の両親が他界したので遺産で 不動産を買い、収益物件にしてます。維持費がかかるので収入は少ないですが‥

40代で転職となると、国家資格が必要と考え 好きなデザイン系で 考えた挙げ句 建築士に至りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧