運の悪い奴ら

回答4 + お礼3 HIT数 1167 あ+ あ-

2011/11/01 00:33(更新日時)

私とA副課長とBさんとC副課長は運が悪いとしか言いようがありません。
私は同じ会社に20年近くも勤めてるのに仕事がとろくて鈍臭いせいか悪く評価されており、2~3年しか勤めてない社員と給料等級が同じです。
A副課長は、昔課長でしたが、数年前に副課長に降格され、Bさんも以前は係長だったのが平社員に落とされ、C副課長は降格したともしてないとも聞いてないが、よく部長に怒られてます。(A副課長とBさんとC副課長の3人はみんな男です)
私とA副課長とBさんはお局女性先輩係長のDさんにいつもきつい言い方をされてます。
私はDさんに怒られてばかりしているせいか、他の周りの皆にも見下されてる感じがします。
Dさんに用事があるたびにいつもピリピリ神経使いますが、そのたんびに二人の女性にクスクス笑われてる感じがします。(女性では私だけがDさんに怒られてる) ある時は、A副課長はDさんと仕事で口論になり、その時にA副課長がDさんを怒鳴り付けたとか。
部長によく怒られてるC副課長はDさんとはあまり仲良くない感じ。
Dさんに悪く扱われてる(私を含めた)4人はまじめに働いてるのに運が悪いのでしょうね。

No.1697137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

http://onayamifree.com/thread/1695861/

結局主は何がしたいわけ?

No.2

運勢とかの性にしてないで、仕事の要領よくして誰にも何も言わせない!くらい努力すればいいのに。

No.3

兎に角、文句言わせないぐらいスキルアップしなよ💧

どんだけ長く勤めていたって、使えない奴は落とされて行くんだよ💧
それが会社ってものなの‼

グチグチ言うのは良いけど、自分の低能力をさらけ出してるものだよ💦
くだらないものに振り回されてないで自分をしっかり保ちなさい。

No.4

話し方…文章読んだ限りでは
あまり“デキル”方のようには感じません

愚痴ってばかりいたり
運のせいにするよりも
少し“要領よくやるコツ”でも考えた方がいいですよ

仕事は要領よく‼

No.5

私はさて置き、残りの3人はすごく良く仕事してるように見えたのですが、一度落とされるとやはり駄目な奴と見られるのでしょうか?
降格したAとBはうちの事務所に異動してくる前に何らかの悪い評価をされたのか知りませんが、うちの事務所に来た頃にはもう今のランクでした。

(Dさんもそうだが)そんなふうに落とされた人を集中的に罵る(というのも変な言い方だが)人って結構いる感じがしました。

私は…仕事を早くしたいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧