北海道 滝川小学校

回答1 + お礼0 HIT数 1176 あ+ あ-

2006/10/14 10:11(更新日時)

痛ましい小6女児の自殺… 校長、教育委員会の責任回避の隠蔽工作…
私はあるサイトで、教員の組合は1つではなく複数ある事を知りました。
また、その中の1つの組合と、同和関係の組織と親密な関係を持っているという事や、現政党も同和関係の組織と親密であるという事も見ました。
以上を踏まえて、学校でイジメがあったとすれば、学校は必死で隠さざるをえないと私は考えました。
それは、イジメ=差別の一種だと思い、学校がイジメを認めると、その組織からの吊し上げを受け、現状認識監督管理について、言及されるのではないかと思ったからです。
ただ今回は、マスコミに取り上げられて表沙汰になり、一般の人から抗議のメールが多々あった事を理由に、認めたという形で、難を逃れた感は否めません。
一小学校の中で、教育理念理論が違う事で、教育者が教育者に強制やイジメを強いていて、子供にイジメを止めさせる事は、説得力無いですよね!?
ある県の学校長も、深くは差別問題に関した事が原因で吊し上げにあい、自ら命を絶ったらしいです。
この先、何人の悩める子供達が、犠牲になるのでしょうか?
すいません、結局憶測で、独り言をブツブツ言ってしまいました…

タグ

No.169716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく「いじめの事実はなかった」とか「確認出来なかった」とかあるよね。知らなかったからいいだろうは通らないと思うんだけどな。交通違反でも。標識をみおとした。見えなかったでも切符切られるでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧