金縛り?霊感?
つい先程の話です。
夜中2時前、布団に入って寝ようとしていたら誰かが上にのってくる感覚がしました。
腰を何度か押された後、頭を押さえ付けられて首を絞められる感覚がしました…
しばらく動けませんでした。
気がついたら意識なくなってて朝でした。
1人暮らしで誰かがいたはずなどないのですが、もう誰かがいたとしか思えないくらいリアルで怖いです。
こんなこと初めてなので原因が分かりません。
霊感もないはずです。
誰か同じような体験をされた方いらっしゃいませんか??
新しい回答の受付は終了しました
かなり前ですが、私も寝ようとしたら目をつむってるのに、何かが自分の上に来る気配を感じ、と同時に絶対目を開けちゃ駄目だ!って思いました。小さい時から祖母に般若心経を教えられてたので、必死に心の中で唱えてたらフッ…と体が楽になりました。すぐ隣の部屋では、母親が新聞見て起きてたのに声すら出なかった💦 母親に話すと、ふーん😃で終わられましたが😂
私も学生の頃、何度か体験しました。
うとうとしていると、急に布団の上からドン!と乗っかられた感覚があって…焦りました。
でも、金縛りって科学的に解明されているんですってね。
睡眠障害の一種で、脳は目覚めているのに筋肉が眠っている状態だそうです。
筋肉が眠っているから、身体を動かすことができません。
胸を圧迫される感じや息苦しさを感じることは、よくあるみたいですね。
恐ろしくリアルな幻覚を見聞きすることも多いそうです。
睡眠の質が悪いと、金縛りになりやすいとか。
疲れや夜更かしも、原因らしいですよ。
リラックスして、ゆっくり休みましょう。
金縛りは脳に刺激を与えるとなるみたいですよ。
レム睡眠、ノンレム睡眠時に脳に刺激を与えると金縛りみたいになるそうです。
私も7年前に金縛り?的な経験があります。
直ぐ、御祓いをして貰ったんですが、科学的に証明されてからなんだか騒いだ私が馬鹿みたいに言われました😂
一括ですみません。
起きてからも体に纏わり付く感覚が抜けなかったので、念のためお祓いに行きました。
ちなみに金縛りのように全身が硬直したのではなく、押さえ付けられて動けないといった感じでした
腕とかは動きました…
ご回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧