彼を信用できなくて悩んでいます。(長文です)

回答9 + お礼3 HIT数 2404 あ+ あ-

2011/11/03 10:03(更新日時)

はじめまして。

私は付き合って8ヶ月の人がいますが、最近なんだか信用しきれない気持ちがあって、付き合いに悩んでいます。

1ヶ月ほど前、何年か前に知り合ったという女性と、私と付き合うと決まってから、ずっと頻繁に連絡を取り合っていたことが分かりました。

ただの友達なら、あんまり頻繁にされるとイイ気はしないし、連絡控えてよね~くらいで済むんですが、微妙な反応をされたので、切ってもらいました。(その時のメール確認済)

彼も相手も、彼氏彼女がいる同士で、悪いと思っていたようだったので、すんなり終わったようです。

それからしばらくして、彼と歩いてるときに彼に届いた迷惑メールを消しているケータイの画面を何気なく覗きました。

そしたら、なんかのメールがきてて、『誰からのメール?』って何気なく聞いたら、私の待ち合わせ時間のメールだって言われました(それが私たちのその時の最新のメールでした)

でも、チラッとしか見えませんでしたが、私が打ったメールっぽくなく(改行の仕方とか、絵文字の種類とか)、ずっと私は疑って話してましたが、私のメールだと言っていたし、信用することにしました。

あ💡
私は、別に他の女性とメールするな!って思ってる訳ではありません。
女友達とかメールくることくらいあるだろうし‥

ただ嘘をつかれることや、誤魔化されたりすると、嫌な気持ちにもなるし、そもそも変な誤解や、やましい気持ちがあるのでは?と疑念を持ってしまうので、嘘をつかれたりすることが嫌なのです。

話は戻りますが、それは信用することにしたんですが、その夜のこと‥

私を送り届けてくれた後に、寄り道をしていたのか帰りがいつもより遅く、ただいま!とメールが入ったので、彼と分かれた間にショックな出来事があった話をしたくて私は電話をかけました。

そしたら、レンタルショップに寄り道していて、まだ帰宅途中とのことで、家についていませんでした。

それからです。
私は彼を、本当に信用することができなくなりました。

しかも昨日の夜にケータイ画面見せられたとき画面覗き防止の画面になってたし‥。

メールも本当はしてるんじゃ?とか、何でも彼の言葉を疑うようになりました。

私の考えすぎですか?

どう信用したらいいのか分からず、苦しいです。

ここまで読んで下さって、ありがとうございます。

アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

No.1697455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか怪しいですね。
はっきり 聞いてみてはどうですか? 一人でなやんでても解決しないと思うし
反対に されたら彼氏はどう思うか 改善してくれないのであれば 少し距離をおくしかないのでは?

No.2

女の感てあたりますよね!
というより、不信な行動とってる時点でアウトかな。
普通なら、不信な行動をとって疑われたならそれを安心させてあげる行動を取るはずです。
それをせずに、更に不信感を煽る行動…
正直黒でしょう。
浮気の度合いは分かりませんが、浮わついた心はありますよね。
浮気しようとしてるのか、したのか…

No.3

不信感があるのはわかるけど、レンタルショップよってました。→それから不信ですって💧言われれば言われるほど、彼もコソコソするし、やめないと思います。やましいことがある感はあたってるかもしれないけど。

No.4

信用出来ないなら、とことん話し合いしてみては?

言い合いになるかもしれないが、、、
レンタルビデオに行ってたのすら、疑うようになれば重症です

No.5

疚しい事をしてる事には 変わりないでしょうね⤵⤵

主さんあなたも彼がしてると 同じ様にコソコソ してやればいいんじゃないの❓

彼女いながら そういう態度を取るというのは彼女に対して真剣じゃないって事だね!

No.6

まとめてですみません。

たくさんのレス、ありがとうございます。

レスの中にあったんですが、レンタルショップに行ったことで信用できなくなったんじゃなくて、

帰りついてないのに、ただいまと言って帰ってきてたことにしてたことで、平気で嘘がつける人なのかな?って信用するのが難しくなりました。。

そのことについては、私に怒られると思って、まだ帰ってないと言えなかったと言ってました。(そんなことでは怒らないんですけどね😃💧)

不信感を拭えずのこの出来事だったんで、よけいにズシンときました。

私が、元から疑い深い性格なんです。それもあって、付き合う時にも、嘘だけはつかないでってお願いしてました。

細かいですかね?(>_<)

最近、ちょっと言い合いチックになることが多く、昨日も覗き防止の画面になってた時に、私もツッコんで話せば良かったんですけど、機嫌損ねただけで30分くらい無言になっただけでした。

彼のケータイに関する行動とかが、すべて怪しく見えて、それに今思い出しましたが、ケータイの覗き防止の画面が朝は解除されてました。

昨日、画面を覗かれないようにしてるの?と聞いたときに、彼は今ケータイゲームにハマッているんですが、ケータイの充電がなくなるから節電画面にしてるって言ってましたが‥

素で間違ってんですかね?💦

やっぱり話し合うことでしかこの気持ちは解決しないですかね。

なんて切り出したらいいんやろ。。

No.7

家着いてるフリの✉自分からして来て実は嘘だったんだから信じられなくて当然ですよ⤵その行動ってすごく怪しい😢
レンタルショップにいると言った時は電話には出てくれたのかな?
主さんは自分でレンタルショップ寄るくらいで怒る人って彼に思われてると思いますか?思わないならやっぱり苦しい言い訳じゃないかな💦

でも主さんはやっぱりどっかで信じたい気持ちがあるんんだと思う…本当の事知りたいようで知りたくないというか。

私ならその彼の行動や発言、なんか無理があるなって思う💦

No.8

レンタルショップの件、やっぱり主さんにバレたら煩わしいってなりますよね😞そんなんじゃ怒らないって主さんは言うけどね⤵根本的なことを話し合って、わだかまりをとかないと、小さなことでお互い疲れてしまいますね😞

No.9

>> 7 家着いてるフリの✉自分からして来て実は嘘だったんだから信じられなくて当然ですよ⤵その行動ってすごく怪しい😢 レンタルショップにいると言った… レスありがとうございます。

分かってもらえて嬉しいです😢

ただいまってメールが入ったときには、もう車でした。

私けっこう彼に色々ツッコんで言ったりします。私が口調がキツイというか、理詰めで話したりするから、コワイってのはコワイかもしれないですね。💦

付き合う前に、私と一緒にいるとドキドキするけど、それは怖いからドキドキしてるのか分からない(笑)と言われたことがあります(;^_^A

確かに、信じたい気持ちが強い分、信用できない気持ちが苦しいのかもしれません。

やっぱり怪しいですよね😢

No.10

>> 8 レンタルショップの件、やっぱり主さんにバレたら煩わしいってなりますよね😞そんなんじゃ怒らないって主さんは言うけどね⤵根本的なことを話し合って… レスありがとうございます。

彼は、問題?とか嫌なこととかも、モメるのが嫌いだから避けたりするところがあります。

そして、私と彼のうちは車で1時間かかる距離にあります。

私は彼が帰宅するまでは何時であろうと絶対に寝ません。

そゆことで、更に怒られると思ったみたいで、しかも争いを避ける彼なので、嘘をついたんですかね‥。

なんかよぉ分からん(>_<)

そのことがあった後(レンタルショップ事件)、疑い深い性格だし、嘘つかれると信用できないってことは話しをきちんとしました。

その際に、でもメールが私のじゃない!ってことで言われたのは、マジで言い掛かりやけん✋と言われました。

信じたいのに信じられない自分が嫌です。

No.11

彼を信じていても裏切られて傷付くのが怖い。
だから傷付く前に彼を攻撃して予防する。
こんなんで二人とも幸せなのでしょうか?

No.12

私も経験有りますょ✋
昔の彼女から📩来ててお泊りの時に携帯アラーム目覚し消そうと触ったらメールの受信画面になり→女の人の名前が見えて誰かと尋ねたら…昔の彼女でした😢
私は怒り口も聞かず冷たくあたり『もう知らない』… ともうあなたに逢う意味ないでしょ💦って突き放し…そしてごめんね絶対もう泣かさないと約束してくれました✋
その時に信用できるには携帯をオープンにしてもらいましたよ❗
それからは見る限りは疚しい事は無くなりました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧