元嫁の妹に連絡
離婚後一年が経ちます、元嫁には妹がおり、特別深い義理兄弟の付き合いは無く挨拶程度でしたが何も挨拶しないまま離婚したし携帯に番号が残ってたのでお詫びや子ども達が小さい頃可愛がってもらったお礼を伝えようかと思ってますが………
別れた姉の旦那が妹の携帯に挨拶だけでも掛ける事ってダメですか?
新しい回答の受付は終了しました
私の姉も離婚してますがいきなり元義兄から電話って…
気持ち悪いです
絶対電話にでません
てか…
結婚当時からあまり接点なかったのになぜ元義妹さんの番号知ってるんですか?
遠距離に住んでたっていうこともあるかもしれませんが元義兄は私の番号なんて知らないと思うし(一回もかかってなんてこなかったしかけてくるほどの用事もお互いない)私も元義兄の番号なんて知りません
私は元義兄の番号なんて知ってても何の得にもならないし反対に元義兄に私の番号知られるなんていくら姉と結婚当時でも気持ち悪くて嫌です
ということなので…
元義妹さんにとっても主さんは迷惑にしかならない存在なので…
すみやかに番号を削除してとっとと忘れて下さい…
随分考えてもいない卑猥なコメントが有りますね。 接点無いと言っても単に時間無くて一緒に食事したり無いだけで何かの連絡が必要な時は携帯で話してましたよ。
妹に下心あるようなコメントした人ほど危ないんじゃないですか? 離婚直後は精神的に何から言えば良いのかお姉さんを幸せにしてやれなかった事をどう妹に謝ろうか悩んで悩んで一年以上過ぎてしまっただけです。
自分は子ども達が一人立ちするまで父親としての援助をした後は存在を消す為に命も捨てる気持ちで今生きてます。だからやり残した事が無いよう妹にもお詫びの言葉だけでもって考えてるだけで。
妹だけじゃなく伝えたい人達に少しずつ何かをやらなきゃなって思い始めただけですから
初めはえっ❗と思ったんですけどそういう理由なんですね。
離婚って大変なことだと思います。
でもみなさんおっしゃってるとおり、電話は抵抗がありますね・・・
そういった内容でしたらご両親が先じゃないでしょうか?
連絡先はご存じないですか??
妹さんは簡単なハガキとかがいいような気がします。
封筒で来られると中見ない気がしますので。。。
「元嫁を幸せに出来なかったお詫び」は、元義両親には既に済んでいますか?
元義両親に「元義理妹にも私からのお詫びをよろしくお伝え下さい」でじゅうぶんですよ。
あと義妹が既婚なら、『義妹の携帯』ではなく『義妹宅の家電』にかけて、そのご主人と話せば良いことですけど…?
主さんは「義妹にお詫びを伝える」ことではなく、あくまで「義妹に電話する」ことが目的にしか見えませんよ💧
離婚して1年も経っているのですから、今更連絡しなくてもいいと思いますよ😊
出来れば、離婚が決定してなるべく早いうちに挨拶すべきでしたね。
私が子供の頃、両親が離婚したのですが、父は、母の兄弟みんなに(10人兄弟です)離婚の報告とお世話になったお礼の電話をかけていました。
わかりました。
もう何もしません、向こうの両親にも未だ手紙にしろ何をどう詫びて書いたらよいのか迷うばかりなんです。 本当に良い両親だったから何度か手紙を書いても涙が止まらず便箋がぐちゃぐちゃになるし、たまに姿を見かけても遠くから頭を下げるのが精一杯です。
だったらなぜ離婚したのさ…
どんな理由があっても(もし元嫁さんに非があっても)結局は元嫁さんの身内だもん
主さんが悪者だよ
どんなに繕っても一緒
別にいいじゃない
悪者でも
主さんは主さんのこれからの人生を歩きなさいよ
とりあえず養育費は払って…
あとは主さんの人生です
厳しいレスをしてしまったけど…
ごめんなさいね
これからの人生…応援してます✌
付き合いの浅かった妹さんなら言いやすいというお気持ちはわかりますが、やはり妹さんはお電話もらっても困惑されるだけかと。。。
ゆっくりご両親にお手紙書かれて、そのお手紙に妹さんへのお礼も書いたらいいと思います。直接お礼いいたいなら妹さん用のお手紙も同封で。
電話番号は消してしまったほうがいいかと思います。以前と違って連絡が必要な何かはもうないでしょうから。
ちょいちょい義理親見るなら見えない所で頭下げずに直に行って頭下げるなりすればいい
飛躍して妹を出すからみんなから気持ち悪がられる
まあ、一年も経ってんだからノコノコ出ていかなくても養育費をタップリ送って子供が成人するまで身を粉にして働けばいい
う~ん😔
一年も経ってからだと、主さんは純粋な気持ちであっても元義妹さんは困惑すると思います。
そういう事は、するとしても離婚時にする事だと思いますし。
私も離婚していますが、私の場合は離婚が合意した時に、お互いの両親とお互いの義理兄弟に今までお世話になったお礼と、こういう不甲斐のない結果に至った事をお詫びに行きました。
そして、ちょっと私の場合は変わっていると思われますが、お互い恨み辛みで別れた訳ではなかったので、離婚後10年経ちますが、私と元義両親・私の両親と元義両親は季節のご挨拶の書簡でのやりとりが今でもずっと続いていたりします。
元夫と私の父が同じ会社に勤めていることもありますし、私もその会社の取引先に勤めているので、元夫とも顔を合わせることがあり、今は良きビジネスパートナーとしてお互い大人の節度を持ったおつき合いはあるんで…主さんとは少し違うかと思うんです。
ちなみに義兄弟とは、さすがにもう普段も接点がありませんし連絡する事はありません。
主さんのお気持ちもわかるような気もしますが、時間が経ってしまった今現在は自制して控えた方が良いかと思いました。
もう「何もしない」で解決したんだから閉鎖したら?
別に自スレ削除はペナルティーないんだから
ここにスレ貼ってたらずっと批判レスしかこないよ?
「元義妹さんへのいきなりの電話は気持ち悪い」は一致した意見なんだから
男性でも女性でも、相手の事を一方的に思うと、受けとる側は、主さんをストーカーだと勘違いされて、主さんが嫌な思いをする時がきます。相手も。善かれと思ってした事が裏目になる事を想定しておいた方がいいです。
私が妹なら大迷惑
姉に対しても悪いし離婚成立したなら赤の他人
なんで姉じゃなく自分にかけてくるのかわからない
かかってきたら電話番号変えます
そのつもりがなくても、安易に手近なところで女漁りしているようにしか思えません
手紙をご両親宛てに出して、その文中に子どもたちが妹さんに良くしてもらい感謝していると伝えてはいかがですか
妹さん宛ての手紙や電話は、元お嫁さん的にも「なんで妹に😨」ってなると思います
主さん大丈夫ですか
離婚の原因はわかりませんがよりを戻したいんじゃないですか
それに子供達が成人した消えるって消えちゃだめですよ
子供は成人後だって親が必要ですよ
頑張って下さい
いつまでもお父さんだしその内おじいちゃんもやらなくちゃいけないんですよ
妹さんには元お嫁さんが嫌がるといけないので出来たら元お嫁さんを通してか断ってからの方が良いかもしれないですね
再だけど…
お礼するならやはり義妹じゃなく義親じゃないかな❓
義妹も家庭があると思うし迷惑だよ💦
それも📱義兄からって…😥
主のコメントが嘘っぽいのも批判の拡大になってるよ💦
本音は義妹にちょっかい出したいのじゃないの❓
あわよくば義妹と不倫でもしたいって企んでるなら止めなよ😥
スレ削除出来たんですね、まさか後からも沢山コメント来てたとは……… 子ども達は部活の試合や行事のスケジュール教えてくれますからちょくちょく顔合わせてます、元嫁ともこの前は遠方まで一緒に試合観戦に行きました。 ちなみに義理親へのコメントですが、昨年離婚後こちらに書き込みした時、ほとんどの方々が離婚間もない間は親の心情として精神的に冷静になれず何をやっても悪くにしか取らないから手紙や挨拶は一年以上経って落ち着いてからが良いとのコメントばかりでした。
離婚経験者の方々のほとんどがそのようなコメントでした、中にはもう別れたんだから何もしないでいた方がいいとも…………
だからといって自分は手紙や挨拶をしなかった訳じゃなく単にどう言葉で表せば良いのか自分と結婚したばかりに迷惑かけてしまった事の責任はお詫びや手紙では片付けられない汚点だと思い毎日苦しんだ結果一年以上経ってしまったんです。 自分の親兄弟にも同じく申し訳無いし迷惑かけた人間として戸籍も除籍し一人になれば死のうが生きようが誰にも迷惑かけずに済むかなとも考えてます。
ただ素直に成長してくれてる子ども達に悲しい思いはさせたくないし色々考えながら生きてます。自分も父親が事情は違えど10年前に自殺で自ら命を経ってますから
皆さんのレス読んでませんが、
主さんが連絡とりたいと思うならいいとおもいますよ、
私も、兄弟の元夫と連絡とって子供の事
話したいと思っていても連絡先も知りません💦
時間が過ぎたから話せる事もあるだろうし、電話かけてみないとどうなるかわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 596HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1607HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 318HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧