女の人の化粧について💄

回答16 + お礼2 HIT数 1622 あ+ あ-

2006/11/14 23:04(更新日時)

前からずっと思っていたんですが、女性に対して言い方キツいけど他に言いようがないのでハッキリ言います😔前の彼女なんですけど、女の人でやたらと化粧が上手い人っているじゃないですか😃?要するに「スッピン」と180度違うんです😥自分は顔で選んでる訳ではナイんですが、スッピンだとそこまで違う人に変わってしまうのか😭ってショックを受けた事があって、ちょっと軽いトラウマです😢難しい質問なんですが上手く見切れる方法みたいなのってありますか??女性の方に対して嫌な内容でスミマセンでした🙇

タグ

No.169750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの簡単‼最初から薄化粧かスッピンの人と付き合えばいい。

No.2

元が綺麗な人や肌の綺麗な人はそんなに化粧に気合い入れてないと思いますよ。目の化粧を見ればよくわかります。

No.3

レスありがとう御座います🙇なるほど☝確かに一番簡単な方法ですね😃参考になりました🎵ありがとうございます😺

No.4

化粧濃い人は元から綺麗な人・化粧で化ける人(笑)2種類いると思います!
友達で一見化粧薄いけどスッピン結構違う人とかいるから…見分け方は女の私でも難しいです😔
回答になってなくてごめんなさい!でも主さんの気持ちよ~く分かります(笑)

No.5

近くで見ればわかりますよ☝いくら上手くても完璧には隠せないですから😃
でも彼氏なんだから…化粧落とした後も受け入れなきゃ💪

No.6

整形している人よりは、マシなんじゃないんですか?化粧をする人に失礼ですよ(>_<)

No.7

アイプチとかしてる子って化粧とると顔かわるこ多いですよ!後、前の方も仰っているとうり、彼氏なんだから彼女さんの全てを受け入れて下さいね!

No.8

私はあまり変わらないからうらやましいけど。整形じゃないんだから基本は同じでしょう?!

No.9

まゆげとアイメイクがとった時のギャップが一番激しいと思います 目を良くみてください でも自分だけが見ることができる彼女の素顔をもっと好きになってほしいな

No.10

なんか整形非難するスレありますけど💧メイクも整形も見た目ごまかすにはたいした差はないですよね😥自分は目二重に埋没してますし、若干はすっぴんと違うはずですが彼氏はどっちも可愛い💖っていいますよ✨整形前も☺女の子は綺麗に見せたくて化粧するんです☺それをとやかくいう男は最低👎だと私は思いますけどね💖力入ったレスですいません🙇ちょっとむかっときたんで😩

No.11

私はすっぴんで外歩けるというかお出かけ以外は肌に負担かかるから肌荒れの原因にもなるしあまりつけないです💄付けても親にも彼にも友達にも付けても付けなくても同じと言われ複雑😥
化粧で変わる人は近くでみたら肌荒れも分かるし目元を濃い色(茶黒)で厚く塗ってるととった時にかわりますよね🙆あと眉毛が細くて書かれてる人だととったら眉毛が点ですね💆
でも顔で好きになる訳じゃないんだしあなたの前だけで見せるものなんだから可愛い位言ってほしいですね。

No.12

ショックな気持ち分かりますよ…はい😁
男子はよく頑張ってると思いますよ、最初からスッピンで✊見分ける方法①目をつぶった顔をみる💡そこで目の化粧を観察
②一緒に全力でスポーツをする。ファンデのはげ具合をみる
③フラッシュで写真を撮る📷化粧濃い方は顔浮いて写ります。
④首、髪のはえ際と顔の色を観察。色に結構な違いがあれば、厚塗りの疑い有り
これらを踏まえてスッピンを愛そう🙌✨スッピン万歳でっせ⤴皆様不快に感じられましたらすみません🙇

No.13

アイラインを引いてる人は要注意‼
あれだけで目の大きさがスッピンと全然違います👀
私の友達が時間がなくてスッピンで学校に来た時、誰かわかりませんでした😱

No.14

私も変わる方ですね😥どうしたらいいか…
最初からみんなそうだと思うとショックかんじないかも‼
眉毛とアイラインでだいぶ変わると思います。化粧落とすと眉毛が無いんです😢

No.15

倖田○未サンっぽい化粧をしている人は要注意!倖田○未サン自身も『彼氏にスッピンは見せられない』と言ってました(笑)最近TVを液晶にしたんですが…今まで綺麗な肌だと思っていた女優さん達が.思っていた以上に荒れた肌でした(失笑)私的には少し安定しましたが…話がズレて申し訳ナイ☆

No.16

返事遅れてごめんなさい🙇まとめて皆さん様々な意見ありがとうございます😃特に⑩サン、不快感を与えて申し訳ありませんでした🙇でも男で自分と同じ事を思っている人は、かなり多いと思います😥😥批判はしてるつもりはありませんから😊

No.17

自分はスッピン好きですね~
『スッピンだからあんまり見ないで』って言ってる時の照れた顔が一番好きです😍
可愛くてたまりませんよ😍
自分だけに見せてくれるスッピンが一番かわいいと思います
あまり化粧が濃い人は好きじゃないですね~
それに なぜか自分はスッピンの時の方がHに気合いが入ります(笑)
話がずれてすいませんでした💦

No.18

メイクが上手いのも女の腕のウチ❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題