コンビニで
コンビニ店員やってます。そこで聞きたいのですが…、
・温めたお弁当と冷たい飲み物一緒に入れられるのは嫌か
・温かい飲み物と冷たい飲み物一緒に入れられるのは嫌か
・雑誌と食べ物、飲み物は一緒に入れるのは嫌か
ほかにコンビニでこれは止めてほしいというのがあれば教えてください✋
新しい回答の受付は終了しました
私も全部嫌だな…
でも冷たい飲み物に雑誌や本って結構されますよね
言わなくても別にしてくれる店員さんならいいけど言わないといけない店員さんは…
こちらもいちいち注意するのも面倒臭いのでよっぽど近所の本屋にはなくコンビニにしかないとき以外は雑誌や本を買いません(私コンビニによく置いてある廉価単行本が好きなもんで…(笑))
生クリームがのったスイーツとかを斜めに入れられたりするのは嫌かな💦
あと温めたお弁当を小さい袋でもないのに縦に入れられた時は、それ違う!と言いながら目の前で入れ直しました。
温めてあるんだからおもいきり片寄るしあり得ない⤵
パスタを温めるとき
粉チーズがついてくるものだと
外して、レンジにつけておいて、
温め終わってから、パスタの上にのせますよね?
あれが、家につく頃には
粉チーズが、とろけたチーズに変身しちゃってます💦
とけてしまいますので、こちらにお入れしておきます♪
なんて言ってもらえたら、大感激です💡
わかっているのに、うっかり言い忘れちゃうのよ💦
なるほど。ありがとうございます。
聞くようにしてるんですけど、この前「そんなん一緒に入れたらどうなるかくらいわかるやろ?!」ってブチ切れられまして…。
店からは袋を節約するように言われるし、お客さんは怒るし…。
ちょっとここで聞いてみました。
やっぱり勝手に別々に入れるのが一番無難ですかねぇ…😥
聞けばいいんだよ😊
聞いてキレる客の方がめったにいないし、いいって人がいたら袋節約にもなるし。
または『別々に入れときますね』って逆に言っちゃえば、『一緒でいいですよ』って言われて袋節約もできますよ。
無言も無難だけど一言あるといいかも。
どれも無言でやられたらイラッとして分けてくださいって言います✋
今までやられてイラッとしたのは「おにぎり温めますか?」と聞かれて「お願いします」と伝えた直後買い忘れがあって取りに行ってたら、生たらこのおにぎりまでチンされて焼きたらこになってた事⤵
あとは傾けてほしくないデザートを傾けられたり、倒してグチャッてなったデザートを平気な顔で袋に入れられた事ですかね⤵
冷たい飲み物やアイスと雑誌や本は、結露で本の表紙がフニャフニャになるので、一応聞いてほしいです。
車で来ていれば、直ぐに自分で分けますが、車以外のお客様はしばらく袋で一緒になるわけだから、上記のようになります。
そしてタカが雑誌でも買う本人は読んだ後保存する方なら濡らしたくないので分けてほしいでしょうが、自分から『袋分けて下さい』と言える方ばかりではないので、接客としては、『雑誌はお分けしましょうか?』の一言を添えると、良いと思います。
元コンビニ店員ですが、まず主さん。
3つのうち少なくとも僕なら最後は気にしません。👋
しかし、最初と真ん中は 絶対気にしますよ😔
温かい物と冷たい物は別にするのは当たり前です☝悪いけど。ちなみに卵など割れ物は一番上にする事。固い物は下で柔らかい物は上 こいつは基本ですね😊別にコンビニ店員に限らず例えばスーパーなどのレジも同じ事。
聞き方だね
一緒に入れてって言い方はアウツ
誰しも一緒にはしたく無いのが本音
だから、熱いのと冷たい物別々に入れますね とか、入れてもよろしいでしょうかって聞き方なら怒る人はいないし一緒で良い人は一緒で良いと言いやすい
袋を節約すると言っても時と場合があるからね
雑誌等の場合は冷たい飲み物や食べ物は汗かいてべちゃっとなるから その辺も考えないとね
すまん
11みたいな、急いでイライラしてるような客が一番嫌いだ
タスポで買いなさい
主さん、袋、分けるかどうか聞いたらいいよ
返事しないやつ、いるけどね
で、袋分けたら、袋いらねーよ!とか
よくあるわ
私もコンビニ店員だったけど…みんなそれぞれ違うから聞くんだよ
袋の節約は大切な事だけど、みんながみんな袋一緒でいいとは限らない
逆ギレする人は心の余裕がない残念な人
ムカつくけど、いちいち気にしない
一人一人丁寧な接客が大事ですよね☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧