人間関係(会社)
職場で「大半の人から嫌われてるかも?」と思う事ってありますか?
もちろん、事実かどうかは確認出来ていませんし、職場はまず仕事に行く場所ですが、今まで一致団結して仕事しているように見えていたのに急に避けられてるように感じて凹んでいます😣
No.1697638 2011/11/01 19:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悩むだけ勿体無い気がします。人の心は変わりやすいものだし、全員と合う人なんていないと思います。経験上むしろ嫌われる位の人の方が仕事的には出来たり。仕事はまず自分の生活の糧として。組織や国の為。の順番だと思います。確かに職場は人生の大半の時間を過ごす場所だから人間関係は大切です。しかし競争はあるし利益出す為には様々事をするのが仕事。自分を評価するのは他人ですが自信を持てる自分なら周りを気にせず貫いていいと思います。周りに合わせるのが仕事では無いと思います。チームワークは大切ですが破壊しようとしてるのが相手なら黙々と仕事するだけです。人ばかり気にして有りもしない噂とか流したりする暇人は無視です。やがて自滅しますからね。
私自身、嫌われてると実感してます。
でも、仲良くしましょうなんて気持ちで仕事して無いから平気だけど😊
嫌うならご自由にどうぞ🙇って感じです。
偽善者達と社交事例交わしてその場を凌いで行くなんて疲れるだけ😩
挨拶とお礼だけは相手がしない&返さなくてもしておきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧