仕事を辞めたい
仕事を始めて2週間経たないのですがもう辞めたいです。
個人経営のところに就職したのですが、
人件費削減の為に社員が4人しかいません。
そのせいで仕事量が多く、教えてもらうのも説明だけしたらあとは放置で、
休憩も帰る時間も別々なのでわからないことを質問する暇もありません。
言われたことをやっていても上司になぜか怒られます。
2日目で仕事が遅いと怒られたりしました。
私はもともとメンタル面が弱いところがあり、
仕事を始めて3日目で辞めたいと思うようになりました。
なぜ怒られているかもわからないまま帰りに泣いたり、
周りの人に優しくされるだけで涙が止まらなくなります。
家にいても休みの日でも仕事のことが頭から離れません。
最近では骨折したり交通事故に遭えば仕事を辞められるかなと思ってしまいます。
1日に何回も階段を上って、降りる時にわざと落ちることを考えたりしてしまいます。
こんなことを考える自分が嫌になります。
でもこういうことを考えている間はすごく落ち着くんです。
自分で自分がよくわかりません。
仕事のことを応援してくれ、励ましてくれる親にはこんなこと言えません。
わたしはどうしたら良いんでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと職場環境悪くないですか?
何故怒られたか分からない状態なのは主さんは悪くない!
自分を責めないで
まだ新人なんだからもっとつきっきりで教えてもらうのが筋ですよ
人件費削除でやってるかもしれないけど、身体こわさないようにしないと…
人数が少ないのは入社前、いえ、応募前にわかっていたはずです。人件費削減なのに主さんが就職できたわけを考えてみましょう。個人経営ならば人件費削減ではなくても少人数体制なものですし、本当に仕事量は多いのか?単に主さんの能力が間に合わないだけなのか?考えてみて下さい。少人数体制ならば、付きっきりで新人教育なんか無理な話で、わからないところを聞けないのは主さんに問題があります。黙ってわからないまま流して行くのはミスの元…そりゃ怒られると思います。
勤めて二週間ならば職歴になりません。見切るなら早く、続けるならずっとですよ。
決断しないままタラタラと勤務続けるより、パッと辞めてすぐ次を見つけた方がいいのではないかと思いました。
ただ、メンタルが弱いから…とそれを逃げ口上にして自傷するぞと周りを脅してってのはいただけません。弱いなら強くなる努力を。
決断も責任も自分にあります。
自分がトロい事を自覚し、次は主さんを飼う余裕がある企業に入社してしがみついて下さい。
仕事は仲良しこよし手取り足取りではないのです。
階段からわざと落ちて..... そこまでして 会社を辞める理由をつける その気持ち なんとなくわかります(^_^;) 俺も若い頃 そこまでして... みたいな行動 経験ありますよ(^_^;) 気持ちわかります! ただ 現実 辞めるなら今です! つまり 会社も『あっ、やっぱり辞めるか...』とあきらめもつく まだ入社して間もないでしょ? これが1年2年続いてからじゃ逆に辞め辛くなります。まぁ1年2年続きゃ 慣れてきたからそこまで辞める気にもならないかもしれませんが(^_^;) 今なら会社も『あの子、続くかなぁ~?』と思ってる状態では?
主さん 一日の流れをメモってみてください。そしてその流れの内容にたいして教えてもらったことも含めて詳しく書き込んでみてください。必ず先輩が教えてくれたことは その場で 書き込むことを実行してみてください。今まで 教えてもらったことは 聞き流しでしょうか?その場でメモって 理解できてない部分をその場で先輩に聞くといいと思います。先輩と連絡先の交換するといいかもしれませんね。私は 仕事仲間と携帯📱や📧の交換をしてます。 仕事も 初めは誰も初心者なんですよ。慣れないから 分からないからとやめていたらどこにめ勤めれません。メンタル面がと言ってますが メンタル面もっていても 生活していくには働かなければならなく 病院にかかり薬のみながら働いてる人は沢山います。私もその一人です。 私の場合 やめたいと思ったときには 仕事を覚えたらやめようと決めて がんばることにしてます。そうしながら働いていると仕事を覚えていざやめようとおもうかと思えば やはり仕事もなれて やめずに今に至ってます。だれも思うことは同じです。仕事になれないとやめたいと思うものです。人の仕事がよくみえますが みんな頑張った証で初めは初心者なんですよ。
>> 10
主さん 一日の流れをメモってみてください。そしてその流れの内容にたいして教えてもらったことも含めて詳しく書き込んでみてください。必ず先輩が教…
ありがとうございます。
教えてもらったことはメモをとって、帰ってからノートにまとめるようにしています。
わからないこともできるだけ聞いてはいるのですが、
教えてもらっている時に大抵上司から呼ばれて先輩はそっちに行ってしまうのであまり聞けません。
その後 やって と言われた時にわからないところを聞くと、教えれくれると言うよりは早口に説明しながら先輩がやってしまうので覚えれないんです。
その時にもう一度聞ければ良いのですが、やり終えたらまた別の場所に行ってしまうので結局うろ覚えのままになってしまいます。
しっかり質問できない自分が原因ですね。
連絡先交換、良いですね。
自分の中で続ける決心がついたら聞こうと思います。
私は実家暮らしで仕事しないと生活できないわけではないのでそういうところから甘えが出ているんだと思います。
もっとよく考えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧