母親の不愉快音(辛口ご遠慮願います…)
こんにちは。
とても小さな悩み事だとは思うのですが、ここに書かせてください。
私の母は歯並びが悪く噛み合わせが悪いのか、食事中口を開けて食べるのでクチャクチャ音を出します。
それだけでもこちらとしては不愉快なのですが、食事後爪楊枝で挟まった食べカスを取る際も音を出します。
とても不愉快で溜まりません。
今出産の為里帰りをしており、色々ストレスがある上に毎日この音を聞くので食事中耳を塞ぎたくなります。
母親は人には否定的なことは平気で言いますが、自分が言われるととても不機嫌になり、正直面倒臭いです。
ですが、人前でこのような不愉快なことをされても嫌なので、当たり障りの無い言い方で注意出来れば…と思うのですが、どう言えばいいものか…。
もし良ければ相談に乗っていただけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
悪いけど無理、治りません。子供の言うことなら特に聞きません。
恥ずかしい思いをするか、他人に指摘して貰えたら少しは良いでしょうが、他人を悪者にしてしまうことになるし、、
ビデオに撮って見せても無理だろうな。自分で気にしてないんだから。
私もそれ無理です😣
食欲なくなるし、吐き気すらします。
注意しても治らないなら、食事時間をずらすくらいしかないかもしれませんね。
私も歯並びはよくないですが口を閉じて食べられますよ。
お母さんはそんなに噛み合わせがおかしいのですか?あまりにひどいなら歯医者をすすめるとか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧