悲惨な事件だな

回答12 + お礼1 HIT数 3627 あ+ あ-

2011/11/02 21:43(更新日時)

東京で50代男性が借金苦に49才の妻 高3の息子を つるはしで殴り殺してしまった事件。大学生の長女も被害にあったが命は大丈夫。私も多額の借金を二回程した経験があるので気持ちはわかりますが 単純に自己破産するとか 弁護士に相談するとか つまり 何も殺さなくても.....と 本当に思います。この人の借金の額など知りませんが 奥さんもまだ若いし 息子さんなど今から楽しい人生待ってたはず。残された娘さんは本当に気の毒だし.... たしかに借金苦は本当に苦しい!自分自身で解決しようとしてしまいます。わかりますが 家族を殺してまでとは....

No.1697996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんま
悲しい事件

自分の子供を殺すなんて・・・
やりきれん

俺には無理
絶対無理

自分だけ逝く

No.2

悲惨な事件ですよね。

もう行き詰まって冷静に物事考えられなかったか、死神が取り憑いたとしか思えないです。
家族殺すなんて……。

No.3

っていうか自己中おやじだな。自分一人で死ねばいいのに。

No.4

悲しいよな…残された娘さんは身よりとか住む場所どうするんだろう?彼氏や先生、友人に恵まれてること祈る🍀大学辞めて風俗働き出したら本当に可哀想。

No.5

結局 自分は生き残った訳だし… 放心状態って言っても 家族殺して自分も死ぬ‼ って強い意志がなかったってことですよね? だから自分は殺せなかった… よって自己中と呼ばれても仕方ない

No.6

本当に悲しい事件で胸が傷みます

No.7

過去にも沢山無理心中の不幸な事件はあった。

親父は、最後は自分も死のうと思ってた筈。

昔、地元の海で車が引き揚げられた事があって、車内から夫婦と子供が2人、それにおばあちゃんの遺体が見つかった事があった。
無理心中だった。

今の世の中、ちょっとおかしいと思う。

No.8

普通の精神状態じゃないんだよ
気付いた時は手遅れ
その為に結婚、生まれたと、先の人生がわかれば間違いない人生がありそうだが

No.9

正常に考えられない所まで病んでたんでしょうね。

No.10

残された女の子が一番気の毒で、言葉もないです。

No.11

残された長女は可哀相ですね😢

No.12

教えて下さい💦 なんで殺したの❓ 殺す意味は❓ 殺しても借金なくならないのに💧 責められたとかかな❓

No.13

皆さん ありがとうございます。どうせ無責任な行動をとるのなら..... 殺人を犯すくらいの精神状態ならば..... 借金を踏み倒す!払わない!そんな勇気がなければ、または1人で夜逃げ同然の消息不明になればよい。長女や長男が生まれた時 父親ならば本当に幸せだっただろう。奥さんと知り合って結婚が決まった時も本当に幸せだっただろう。金は本当に怖いが 金の為に大切な家族を殺してしまう心理はやはり同情する余地はない!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧