彼女からの別れ話し

回答23 + お礼9 HIT数 4547 あ+ あ-

2011/11/04 10:32(更新日時)

僕は29歳、彼女は22歳になります。
付き合いだして、約1年位です。
先日、彼女に「嫌いじゃないけど好きじゃない。もっと好きだと思える理想の恋愛がしたい」と別れ話を言われました。

彼女の理想とする恋愛は、「ドキドキしたり、ヤキモチを焼いたり、何かしたいと思う事」らしいのですが私が何かをしようとする前に、あなたは何でもやってくれて優しく見守ってくれていることから、絶対に離れて行かない安心感を覚え、何もしなくていいやとか、何してても平気と言う感情を頂く様になるにつれドキドキやヤキモチを抱けず、何もしてあげていない自分に嫌気がさしたと言っていました。

好きなら、彼女の意見を尊重して別れてあげれば色々なご意見があると思うのですが色々と考えた結果、僕としてはまだ彼女と歩んでいきたいという思いがあり、改めて彼女の家に行きました。

過去を振り返り、あれこれ彼女の求める以上にしていたこともあった等多くを反省し、もう一度歩む中でそれでも無理ならば、受け止めますと伝えました。

僕が思い当たることや反省する弁を述べている最中に彼女は「ばか」「あほ」など優しい言葉で言って来たのですが、本心は読めませんでした。

彼女の意見は、多分別れたいと言う事なのかもしれないですが、どう思うのかを教えて欲しいと伝えていましたが明確な言葉は聞かれず・・・・

僕は、彼女が触れることを許してくれているのなら、今すぐの別れは無いのかなと考え、好きな気持ちもあることから、彼女に触れてしまいました。

結果、触れられた彼女は嫌がることも無く、いつも通り受けてめてくれ積極的な場面も多かったです。

逆の立場で考えた際、別れたいならば「触らないで」「本当に別れてよ」などと突き放す言葉をかけると思うので、受け止めてくれたことは、今すぐの別れが無いのかと思ってます。

ただ、朝起きても彼女は悶々としていていつも通りの態度ではありませんでした。

これまでは、何かしら一日一回は連絡をしていたものの、この話しをしてから、二日目になりますが連絡はありません。

彼女はどうしたいんでしょうか?

また、少しでも上手く行くには、僕は何をすべきでしょうか?
女々しい部分を残してますが、これからも恋人としていたいと思っています。

お力頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします。

No.1698040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのさ虚しくないの?

私も彼女と同じ立場になった事あるよ。
良い人だから付き合ってきたけど恋人として好きじゃなかったんだよ。
好きなフリしてる自分に嫌気さしたんだね。
触れられてもOKなのは嫌いじゃないからね~邪険にしたくないし嫌いじゃないし、、、別にいいや~くらいだと思うよ。

ここのスレで暴力や借金まみれで浮気もするような最低な男にすがってる女性の話見ませんか?
なんで???と普通は思うけど女は愛した男からは離れられない生き物なんですよ。そしてそーした愛を求める生き物です。

女々しくすればするほど心が離れていきます。
彼女が元通りになる事は無いですよ。

今は様子見たら?距離をおいたら多分彼女は肩の荷がおりてホッとして別の恋を探すかも、、、と言うかもうすでに居るのかもね。
だけどひつこくするのはNGだよ。

嫌われるよ。

No.2

あ、、ごめん訂正

好きなフリじゃなく愛してるフリね。

好きだったとは思うよ主さんの事を

だけど愛してるような感情はなかった。

主さんがかわっても無理なんだよ。
変わらないと無理なのは彼女の心なんだもん。

変わりそうだと思う??そこまで言われて、、、

No.3

主さん、1の方の意見…ズバリですよ。
私もかつて同じ事言われたし、同じ相談受けたし。
もう無理ですって。どこをどうすれば、ってことじゃないですよ。

スレのように長々と話しても何も変わりませんよ。逆に本当にウザがられて終わり。現在の彼女の状態などまだ良いほうですよ。

むこうはもう、主さんのことをな~んとも想ってませんよ~。

No.4

彼女さんがどうしたいかなんて彼女さんにしかわからないです。

でも結局は彼女さんの中でマンネリ化してしまったのでしょう。
ドキドキがなくなるって事はそういう事です。
一度マンネリ化してしまった彼女さんを振り向かすのは簡単ではないと思います。

連絡がないって事は彼女さんなりに考えがあるのではないでしょうか?
それとも連絡を取りたくないか・・・
主さんはもう思う事は全て彼女さんに伝えたんですよね?
だったらもう少し待ってみて連絡がなかったら、もう一度彼女の気持ちを聞いてみては?

No.5

>> 2 あ、、ごめん訂正 好きなフリじゃなく愛してるフリね。 好きだったとは思うよ主さんの事を だけど愛してるような感情はなかった… ありがとうございます。

言われてる意味、物凄くわかります。

頭で解ってても、心がついてこない現状で…

結果、自分勝手ですが未来は想像出来てるんですが、ぶつからないと後悔して先に進めないんです。

馬鹿と言われればそれまでなんですが…

No.6

>> 4 彼女さんがどうしたいかなんて彼女さんにしかわからないです。 でも結局は彼女さんの中でマンネリ化してしまったのでしょう。 ドキドキ… ありがとうございます。

やっぱり待つべきなんですかね。解ってるんですけど、答えが想像出来るので、それが怖く連絡をしそうです。

No.7

旦那にするなら安全パイなんだけどね
彼氏となるとつまらない

もう彼女は、どうしたら別れられるんだろ~
それしか考えてないよ

No.8

>> 7 ありがとうございます。

確かに考えてそうですね…

そこまで別れたいと思う時って、関係なくキツクいったり拒絶しないんですか?

優しさですか?
なんなんでしょう

No.9

あのね、、、、女とは不可思議な生き物でサ😒
追われてる愛されてる自分に酔ってイイ気分にひたってまんざら悪く感じない生き物ですわ。
まして相手が良い人なら冷たくしたりなんかしませんよ。

だから都合良いけど気持ち良く別れたいんだよ。
きつく当たりたくないし酷い言葉も言いたくない。

良い人だったな~☺で終わらせたい。

以上

No.10

もっとマメにメールしたり電話しなきゃ伝わらないかもね。
彼女にも未練があると思う。

No.11

10の人は別れたいと言われたってスレ本文を読んでないんだよね?痴漢ストーカーだよ?別れ話後に連絡増したとか、言葉も通じないの?普通気持ち悪くない?

No.12

10は少しズレてる。

読んでないの?

彼女の優しい風な行動は未練じゃないよ情だよ。
未練あるなら別れなんか言わないよ。
しかも別れたい理由が好きじゃないと言われてるんだよ。

No.13

ありがとうございます。

そんなもんなんか…

結果別れるなら、別に綺麗に終わらなくてもいいと思う

男(僕)

せっかくだから綺麗にと思う

彼女

ハッキリとされるまでは足掻くほどドロドロするんですね

好きだから、ハッキリとしてほしいと思うのは僕のエゴなんですよね。

難しい。

No.14

回答ありがとう。

そうだったらいいですが…
確実に未練はなさそうです

No.15

別れはツライもの

ですが、

チャンスです

あなたを素敵だと思ってくれる人に出会うチャンスですよ~😊

貴方はメチャメチャ
幸せになって後悔させちゃいましょう⤴😊

No.16

未練がましいですが、情でもいいと思ってます。

もう一度歩みが出来てもダメなら後悔無く吹っ切れる

ただ、情けないなぁ。
自分が苦しまない道をたどろうとし過ぎですね汗

No.17

主さんが別れたくない理由は、彼女を好きだからですよね?でも、相手はもう好きではないのですよ?それって付き合ってても心は繋がってない関係だと思いますが。もし本当に彼女を好きなら、幸せになってもらいたいなら、理想の恋愛をして欲しいと思いませんか?それとも、彼女の気持ちより自分の気持ちを押し通しますか?1年付き合って相手は答えを出してるんですから、この先も気持ちは変わらないと思います。主さんは優しい方のようですから、刺激を求める彼女とは恋愛面では合わなかったのではないかと。主さんの良いところを変えることはないと思います。

No.18

ありがとうございます。

もちろん悩みます。
彼女の人生。

でも自分の人生は?
と考えると好きだから、そうすべきと思えないんです。

彼女の将来を…
その選択肢を選べば
綺麗だし、世の中では評価されるかもしれません。

言われてることは、わかります。

でも出来ないんです。
自分の人生も幸せにしたいから。

結果、やっぱり駄目だったとも想像できますが、やらなきゃわかんないじゃないですか?

と思う自分がまだまだいます。
正解はありません。わかります。

ただ、よければ、こうしたら少しでも上手く行くかもしれないって意見が聞きたいんです。

すみません。

No.19

やり直すって連絡つかないんでしょ?このスレ意味ないじゃん?

No.20

多分、アナタより若いし別にアナタじゃなくてもとか…ワガママも怒らず軽く流したりしてあげてるんじゃないですか?
多分そーゆうので彼女さんはアナタよりも立場が上な気持ちになってしまってるんですよ
アナタがすがりつけばすがりつくほどフッン私から離れられないのね。といいきになるはず。
私がそうでしたから!
どっちに転ぶかは分かりませんがアナタから別れていいよ。と連絡してみたら?
そしたら、寂しくなれば彼女から連絡くると思いますよ?
やっぱりアナタがいいとね。だってアナタといるとお嬢様でいられるから。

No.21

私の場合
別れ話の時に

キツい言葉で罵ったり
寒気がするから触らないで

みたいに嫌な感じ態度に出ないで今まで通りの態度で接するのは

いくら優しい彼氏であっても

もしかしたら逆上して
手を上げたり 殺されたり
なんて要因を自分で作らない為です

丸く収めたいからです

わかった ってすんなり別れてくれた方が
あんな優しい人だったのに私がふってしまってバカな事したな💦って良い思いのままの記憶が残ります

No.22

私と私の彼氏と全く一緒だ…

彼女
言ってるじゃないですか

ドキドキさせてほしいって

落ち着きはらってるからダメなんだよ

俺はお前が好きだから別れる気はないぞ

って

なんていうか
男っぽくされたいんだよ

いちかばちかで、ちょっとは強引な男になってみたら?

まぁ
無理しても
疲れてくるだけかもしれないけど…

No.23

夜、連絡をし色々と話しをしました。

皆さんがおっしゃる通りで、彼女の中では「別れる」がやはり優勢みたいです。

エッチをした理由も、嫌いじゃ無いし押しに弱い

別れ話を進めれない理由も、押しに弱く、話してると決意が揺らぐかも知れないことが原因でした。

当然、彼女の気持ちを尊重すべきなのかもしれません。

ただ、揺らぐ可能性がゼロで無いなら、好きだから別れたくない理由を伝えました

それにたいしては、「うーん」
としか言われてません

別れてあげることが、全てと言われればそれまでなんですが

勝手ながら、もう一度自分を見直してからで無いと悔しくて前に進めません…
情けないですが、受け入れられないんです

そこで、提案をしました

彼女の気持ちは尊重したい
ただこのままでは、前に進めない自分がいるから、「はい」と言えない。

受け入れる準備だと思ってもらっていいし、自由でいい

一ヶ月

その期間に悪かった点を見つめて生活してみるので、間を空けて見て欲しい

そこで変われないなら、自分自身に納得もいくから

と伝えましたが

情けないですよね…

No.24

彼女は他に好きな人が出来たのでは?
女性が別れ話する場合、未練が全くなく次に行っているか未練はあるけど次に行こうとしてるか。
どっちにしろ厳しい状況だと思います。

No.25

そう言う人 重たい…
私は駄目だな~

初めての彼女だったんですか?
いっぱい恋愛して心身共に成長して下さいよ~

No.26

要は振られたワケですよね、諦めて次に進みましょう。

失恋の辛さは時間が解決しますから。

No.27

相手が別れたがっているときはスパッと身を引いた方がいいですよ。
別れ話は意を決してのものでしょうし、それであーだこーだ言われるよりも、スパッといなくなってしまうと寂しさが増したりするものです。

主さん自身も、その間に他の友達と出かけたり、これまでしなかったことをしたりすると、気も紛れて彼女との関係を冷静に考えられると思いますし、その間に素敵な出会いがあるかもしれませんよ。

本当に縁があれば、一度離れてもまたつながる時が来ると思います。

No.28

あぁ
じれったいなぁ

俺はお前を手離したくない

くらい言ってよ。

No.29

私、今まさに彼女さんの気持ちとまったく同じです。状況も似てます。

嫌いじゃないけど愛ではない。情でしかない。長く居ればしかた無いけど一年くらいでそうなるのは、先の事考えるとうんざりしてしまいます。

何度かそれとなく別れを匂わしたりしましたが、それでも好きだから別れたくないと…。

別れる決定的な事が何も無いので、ずるずると続いてますし、求められればセックスもします。でもどこかで冷めてます。
会うのもメールもセックスも義務みたいになってます。

いっそフってもらいたい…。

No.30

ありがとうございます。

同じ状況の彼氏…
いっそ振ってもらいたいですかぁ

自分から別れを強く言えない理由はあるんですか?

よかったら教えて下さい。

No.31

フルのもしんどいんだよね。
めんどくさい。
あんまり興味なくなってきてたら尚更。

起死回生を一か八か狙うなら、いきなり勢い良く彼女を捨ててみることだね。

あんなに好きだって食い下がってたのに!?ちょ!ちょ…待てよっ!!

ってなるかも…

ならないかなあー

けどそんくらいひっくり返さないと、主さんの行動が読めすぎてつまらんと思うよ。

ついでに女友達にサクラ頼んで、しかけてもらうとかね。
主と付き合いたくてどうしようもない女子が居ると。

逃がした鯛はでかいのか?!作戦ね。

とりあえずね
待ってるだけとかいまのままでろでろ金魚の糞してると望みは0だよ。

No.32

結婚相手には向きそうなのに…
若い彼女、こっちから振って、結婚相手探して結婚しちゃった方が幸せになれるかも😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧