銭湯でタンポン?!
今日は仕事が休みだったので、リフレッシュしにスーパー銭湯へ友達と行って来ました。
頭や体を洗って、ゆっくりお風呂に浸かっていたら、女子大生位の4人グループが、前を通り過ぎました。
すると、そのグループの1人の、お股から
タンポンのヒモが出ていました。
友達も気づいたらしく、2人で
「生理中に銭湯来るなんて非常識だねー。湯船に浸かる気が失せるわ~!」
と、とっても不快な思いをしました。
ああいう場所って、タンポン入れて普通は入らないですよね?
皆さんは、どーなのかな?と気になり投稿しました。
新しい回答の受付は終了しました
嫌がる人がいる限り、入らないでほしいですよね。
非常識だと思います。
たぶん、小さい頃から頻繁に温泉入る人はその辺の事はわかってるでしょう。
でも、旅行とかでしか入らない人はその辺の常識が少しかけてる方が多いように感じます😥
私もタンポン付けたまま入られたくないです。
スーパー銭湯は、私は利用しませんが、利用するとしても、公衆浴場にそこまでモラルを求めないかな。生理に関係なく、清潔な人ばかりが来るわけじゃないし。
たまたま、旅行(帰省)と生理がぶつかってしまうことがありますが、元々、部屋に温泉かお風呂があるホテル(旅館)しか利用しません。
私は、生理中に公衆浴場には行きません。
でも一般的に、タンポン使用ならギリギリOKかと思います。
ただ、周辺の皮膚をきれいに洗って、紐を垂らさないのが大原則です。
その他、施設の規則があれば、それを守るのも大切ですね。
皆様、沢山のレス頂きありがとうございました。
一括のお礼で失礼致します。
タンポンいいんじゃない?
と言う意見が思っていた以上に多くて、正直驚きました。
確かにスーパー銭湯は、様々な方がおられるので、衛生面は綺麗だとは言えませんが
股の下からヒモ見せて…
って生理中に、みんなが入る公共浴場に入る事に驚いてしまいました。
私と同じく、
常識に欠ける。
とお答え頂いた方々。
共感して頂き、嬉しかったです。
本当に人それぞれですね。
ありがとうございました。
スーパー銭湯ならわざわざ生理の時に行きませんし、そんなの見たらかなり引きますね😥
例えば家にお風呂が無い場合の銭湯なら、湯船には入らず体を洗い出るのが常識ですよね。
私は小さい頃からお風呂が無い所に住んでいたので毎日銭湯に行ったりしていましたが、私の母等は生理の時は湯船に入って無かったですよ?
他の方も洗って湯船に浸からず出る方もいました。
銭湯で会う仲が良くなったおばちゃんやお姉さんも皆さん生理の時はそうしてましたからそれが常識だと思ってましたが…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧