自分にうんざり

回答1 + お礼1 HIT数 679 あ+ あ-

2011/11/03 08:39(更新日時)

実家住みで仕事を探しています。来月からはアルバイトをすることが決まっています。
自分は幼少期から無口で無愛想です。友達もいません。
姉や妹は明るい性格で自分に話かけてくれますが無愛想な態度しか取れません。うるさいと思ってしまいます。
原発事故の影響で祖母が家に住んでいます。古いマンションで五人家族でしたが祖母が加わり狭い家が余計に狭くなりました。
一人暮らしする力がない自分が悪いのはわかります。高卒で低学力だから社員にこだわらずに、とりあえずアルバイトしてどうにか一人暮らししたいです。
実家に世話になっているのはわかりますが、祖母に気を使うのが何より疲れます。
何処に行くのとか干渉されるのがストレスです。
自分に話かけてくれても無愛想だから家族に悪いと思ってしまい、自分にストレス感じてばかりです。でも友達もいない人間が愛想いいはずないですし家族には悪いけど無愛想は治る気がしません。
変な話になりますが祖母はほとんど外出しないし部屋に来ることもあるので、そういった物が全然見れません。彼女もいないので欲求不満でかなりストレスになります。

長くなりすいません。自分が悪いのはわかりますが、すべて自分が悪いのでしょうか?
正直なご意見お願いします。
暴言だけはやめてください💦

タグ

No.1698202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルバイトというか、正社員は目指してないですか❓
アルバイトで一人暮らしはやっぱりキツいんじゃないかな。 家賃 光熱費 食費 保険 税金 携帯 その他色々掛かりますよ。
1度、計算してみては❓

No.2

>> 1 ありがとうございます。
アルバイトしながら社員目指します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧