別れた元彼に苦言を呈すのは・・?
元彼が同じ会社にいます。
元彼は酒癖が悪くて、酔っ払ってある一線を超えると、隣に座っている女の子の脚などを触る時があります。
付き合ってる時、会社の飲み会などで私を触ってきたりしてて、それは私と認識してやってるんだと思い軽く制すくらいでいたら、ある飲み会の時私の目の前で他の人を触ってました。
彼は覚えてなかったようで、その時大ゲンカして、お酒の飲み方を改める、もう絶対しない、と泣いて謝ってきて、別れませんでした。
その後付き合ってる間はそのような事はなくなったのですが、
結局は私がフラれる形で別れました。
夏に行った旅行で、同僚の女の子を触ってました。
今日、会社の飲み会で、派遣の女の子を触ってました。
色んな意味でショックだし呆れるし悲しいし腹立たしいしで発狂しそうですけど、もう私は彼に怒れる立場ではないですよね。
別れてから、失望させるようなことしないで欲しいです。
人として、その酒癖の悪さを直して欲しいです。
でも私から言うのはもうおかしな話でしょうか?
なんでもう彼女じゃないお前に言われなきゃいけないんだ、って感じですよね?
ちなみに会社では同期以外には付き合っていることは秘密にしていたので、
私の前で彼が誰かを触ってても、こいつ酔っ払ってるよ、というくらいにしか捉えられません。
彼のあの姿を見るたび、やりきれない気持ちでいっぱいになります。
こんな奴、誰にどう思われてもほっとけ、って思うのに、一番気にしてるのはこの私です。。
私にはどうすることもできないんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
セクハラじゃん!
会社の風紀を守るために同僚女性に噂を広めると効果的だと思いますよ。
「あの人、酔っぱらうと女の人の脚を触るけど知ってる?」って。
噂は広まり、警戒する人も増えてくるし、間接的に制裁を与えられます。
それは、触られた女の子が言うならわかりますが、見ててその場で制すならともかく、触られてない主さんが後日に言うことではないと思います。
酔うと触るくせがあるのはどうやら周囲には既知のようですので、今更感があり、何言っても直らないでしょう。
しかも主さんは『彼のために』ではなく『自分が見たくない』から注意したい、あるいは未練ある彼にもう一度近付きたいがために注意したいようなので、尚更意味ない行動になりかねません。
酒癖なんて治りません。
元カノだからではなく、以前は大した抵抗感じずに触られて喜んでた主さんが注意しても効果は期待できません。
見たくないなら、彼をどうにかするより参加女子メンバーが彼の隣に座らない方法を考えた方が確実です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧