女でこの名前だめですか?
私の名前は
香月(かづき)といいます。
この前初対面の人に自己紹介した時に、女の子で、かづきなんてってボロクソ言われました。
だめな名前だと思いますか?・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことないよ。
名字かと思ったけど、下の名前でも私は普通にいいと思った。
知り合いに文子(あやこ)っていたけど、自分は若いのに名前の漢字が古い、ダサイ、酷い、醜いって何度もクラスで発狂してて、自分の名前を誇りに思えない方が醜いなって思ったことあるよ。
友達に、花月ちゃんいますが、可愛いと思うし、本人も気に入ってるみたいですよ✋
男性みたいといえば、たくさんありますよね?
マコトちゃん、かおるちゃん、ゆうきちゃんなどなど、結構ありますが、どれも男女どちらにつけても、いい名前ですよね😄可愛いと思います😄
似てる名前で"はづき"って名前とかもいるんだし、女性で かづきさんって名前良いと思います🎵
とくに漢字が綺麗ですよねっ☆
自分の勝手なイメージで、他人の名前をどうこう言う人は変だと思います。
名付けた人の気持ちや、その名前を誇りに思ってる人の気持ちを考えろと言いたいですよね。
口頭で名前言ったら「かずき」か「かづき」かわからなないのだから、えなりくんの方のかずきを思い出しちゃうのでは?
主さんは「かづき」さんなんだし。
漢字教えてあげれば納得するよ。
一樹や和樹や和巳や一輝だと男の人なイメージな感じがするけど、花月(かづき)と聞いたら男だとは思わない。
かづきだと変換ばらばらに出るし。
かずきだと候補がたくさん上がる。
まあ主さんの名前もかげつではなくかづきと読むのは珍しいかも?
👂だと~かずき…一樹・一輝・和樹、なんかを想像するけど、
香月(かづき)と✏くと女性っぽくなるからふしぎ~
例えば~
シノブだと
“忍”は男っぽいし、
“しのぶ”は女の子っぽくない?
面倒でないときは“字”で説明してあげよう☝
かずきって主人公の漫画がありました。
だからか、私個人ではあまり「男性名」ってイメージないです。
最初見た時、漢字が風情があってとても素敵だな~。って思いました。
同じ名前でも、漢字で全然違ってくるんですね。いいお名前だと思います。大切にしてください。
字を見ると女性の名前ですが、聞いただけだと男性っぽい名前ですよね💧
相手の言い方は悪いけど、言いたいことは分かります。
私は名前っぽい名字です。三木(みき)、間弓(まゆみ)、浅見(あさみ)、若名(わかな)、真木(まき)のような…
なので「名前は?」「○○です」「いや💧上の名前…」と気まずい感じによくなります。
主さんも似たようなもんですよね😂
おかしくないし…
というか、ボロクソに言うなよ💢そいつ。
名前で責められたり馬鹿にされたりするのって本当に嫌❗
じゃあどうすりゃいいねん⁉って胸ぐらつかみたくなります。
もちろん香月さんはいい名前ですよ😃
香月ちゃん⭐字が素敵ですね☺
私の名前はつかさです。花男が流行った時、道明寺ってあだ名がつきましたよ(--;)
男女どちらでも使える名前ってたまに嫌な思いしますよね💧
自分の子供にはつけないと思います💨
言葉に出すと男の子っぽく聞こえたり
逆に女の子っぽく聞こえたりしますよね。
文字にすると綺麗な字なので
気にしなくて良いことだと思います。
今度から名前を言う時に香る月って書いて・・・
って感じで先に言うと相手の感じ方変わって来ると思います。
私個人の意見ですが読めない漢字をつけるより
多少男の子っぽい名前でも全然アリだと思いますよ。
今の子は月が付く名前が多いので
名前を聞いただけで性別判定されなくなってきましたし・・・
初対面の人の言葉は気にしない方が良いです。
子供を連れてるだけで嫌味に言われたりとか
これから沢山あるはずなので気にしてたらキリ無いです。
(子供と出歩く時初対面の人にカナリ言われるコトあります。)
新しい回答の受付は終了しました