性の介護

回答100 + お礼8 HIT数 338981 あ+ あ-

2011/11/08 04:48(更新日時)

最近ネットで「身障者の性介護」というのを知りました。
身障者の性は長年タブーとされ、身障者に性は関係ないとさえ思ってる人も少なくないと思います。

脳性麻痺の男性身障者が性の介助を受けてる映像が流れ、感想を語ってました。
「やはりストレスに成りますから、介助は救いです。風俗は高額だし、デリヘルにはお金だけ持って行かれた事も有るので利用し難い」

誰にでも有る性欲…
パートナーも居なく、自慰する事すら出来ない身障者にとって切実な問題であると思いました。

何処の国かは忘れましたが、性の介助で性交までするそうで、料金は支払った後に国が負担するそうです。

日本では射精だけで不必要な体の接触はく、30分5500円。
介護保険適用との事でした。
介助に行った女性は60代くらい。
元看護士。

その女性も語ってます。
「看護士時代、病気や怪我で長期入院されてる患者さんは、ただ全快され退院されたら良いと思ってました。しかし性処理の問題は無視と言うかタブーだった。病気や怪我を治せても、そう言った精神衛生は看てなかった」

皆さん、身障者の性の介護をどう捉えますか?

男性なら一定の理解もえられると思いますが、女性は嫌悪感を抱くかも知れません。
ですが率直な意見をお聞かせ下さい。

No.1699381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

いらんだろ。
デリバリー頼むとか知人がやればいい。

No.102

それに話は盛り上がっても、深まっても無いですよ
現職の人達が嫌悪感を示しているのが分からないなんて、馬鹿なんですね
あんた一人が舞い上がってんだよ

No.103

ずっと読んできました。
お陰で介護士辞める決心つきました。
介護士だって事務職や販売職あるいは専業主婦と同じ人間 人権ありますよ。
背中押してくれてありがとうございます。

No.104

介護保険適応はおかしい。
看護師・介護師がやるのもおかしい。

健常者だって彼女も奥さんもいなくて高いお金払って風俗行くでしょ。
なぜ身障者ばかりが公的補助?

No.105

だから図にのんだよ障害者は。
感謝の心がないもんな。
前の職場の障害者も、性格超短気ゲス人間だったから見方代わったし。
殴りたかったけど我慢した。

No.106

性欲は、誰かに迷惑をかけてまで持っていいものじゃない。
誰かに迷惑かけるぐらいなら去勢すべきとなる。
性犯罪者を去勢する制度を施行する国が出始めているのは、その理屈から来ている。
知的障害者で性欲のコントロールが効かない者はまず去勢すべき。
本人は痴漢などをしても責任能力がないから、処罰されない可能性が高い。
でも、そのまま放置していいわけはなく、去勢すべきだと思う。

身体障害者の場合、性欲のコントロールができ、しかも犯罪など不可能な身体なら本来はそのままでいい。
でも、それを性介護で他人に迷惑をかけてまで維持すべきではないと思う。
奥さんでもいるならともかく、そうではなく、その見込みも少ないとなれば、性欲があること自体が本人を苦しめることにもなる。
もしくは、その苦しみを和らげるために他人に迷惑をかけることになる。

そうであれば、もう性欲自体をほとんどカットするような措置をとるしかないと思う。

No.107

残念ながら高額なお金を払って行うプロの女性以外は無理ですね。抑制出来ないタイプは図に乗るから後が大変。しっかりしたタイプに迷惑がかかる

No.108

こんばんは🙇

盛り上がるのは結構なのですが、売り言葉に買い言葉の言い合いは止めて下さい😥

賛否は有って当然と言った上のスレです。
皆さん一人一人の意見は貴重です。
誰も間違った意見とは思ってません。

レス者の中に介護中に尻を触られ嫌な思いをされた方…
故意に尻すら触れない身障者が対象です。
故意に尻を触れるなら自慰も出来ますからね。

去勢の案を出した方…
我々は人間ですが😥

誤解をされてる方も居る様なので申しますが、性介助は女性だけがする事とは言ってません。
現に男性スタッフを頼む利用者も居るみたいなので。

対象者は重度の身障者で、自分で自慰すら出来ない方のみです。
専門知識の有る有資格者が対応するのが望ましいと思ったのです。
その上で性介助の資格を設ける。
資格が無ければ強要もされません。
風俗嬢

こと性に関する問題ですから、嫌悪感を抱く女性の気持ちも理解したい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧