結婚&出産祝いについて…
友だちが授かり婚で入籍&出産したということを、つい最近報告してきました💕
突然の発表だったのでびっくり😲
そこで、周りの友だち4人で結婚&出産のお祝いをまとめてしようと考えてるのですが…
1人1万づつ出して計4万のうち、2万を現金で包み、残り2万で何かプレゼントを購入して渡す
↑この方法…正直どうでしょうか❓
1人1万って少ないですか❓
ちなみに友だちは、結婚式&披露宴をする予定は全くないみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
判断はそれぞれだと思いますが…
私なら、出産の方が時期的に近いので出産祝いにします💡
そして、奇数の金額にしてはいかがでしょうか❓
3万の現金と1万のプレゼント👍
お祝い事ですし、結婚祝いも兼ねていれば尚更かなぁと思います😃
喜んでもらえると良いですね✨
私なら、結婚祝いは何かプレゼントにして、出産祝いは現金がいいんじゃない?って案を出すと思います。
赤ちゃんに何かとお金は掛かるし物も嬉しいとは思うけど、大抵のものは先に用意してたり親が揃えてくれると思うからです。
また、オムツなら消耗品でよく使うからオムツでケ―キのタワーを作ってプレゼントする人もいますよ。お花とか飾りをつけたりして。
私の友達は家も狭いので、物はいらない💦って言ったから、夫婦で1万円を包みました。
100均の出産祝いの熨斗袋でもいいし、出産祝いならなんでもいいんじゃない?
私はたまたま見つけた、出産祝い用のハンカチ?みたいなのに包みました。ハンカチも使えるし可愛いので。
卯年だからウサギの絵がついてるものにしました。
結婚祝いなら、食器とかデシフォトとかどうですか?
また、1人1万なら十分な気がしますよ。多分。
ここだけの話し、というか出産祝いには大抵お返しが必要になりますから。現金が無難な気が 笑
あまり↑理由には出さなくていいけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧