誰にあげたら…

回答14 + お礼15 HIT数 2021 あ+ あ-

2011/11/08 10:13(更新日時)

大好きなバンドのライブの先行チケット当たりました。
一緒に応募した先輩は外れました。
でも私は別の友だちと行きたいと思って。
それを先輩に言ってから険悪になってしまいました。。

私が連れて行きたい子は、付き合いも長いし、ファン歴も先輩より長い。今回、ライブがあることは知らなかったみたいだけど、ライブあるって知ってからはいきたがってます。

先輩はライブの日仕事で、ギリギリ間に合うかどうかだから、それなら友だちが行った方が価値あるような…

でも先輩は当初から、チケット当たったら一枚私にくれるって言ってくれてて。
私は当たると思ってなかったから何も言ってないし、約束もしてなかったけど。。

先輩には、だったら当たったって言って欲しくなかった、ライブの次の日は顔見たくないと言われました。

やっぱり先輩にあげるべきかなぁ…

自分で決めろよって話だけど、悩んでしまって、愚痴ってしまいました…

当たったときどうするか、考えておけばよかった(つд`)

No.1700945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒くさいですね。

まぁ、先輩を誘えば問題なかったように思えます。もう他の子を誘ってしまったなら遅いですけど。

No.2

そりゃあ…持ちつ持たれつだったんじゃない?
先輩は当たったら行こうって言って下さってたのですよね?
主さんは?当たると思ってなかったとはいえ当たったらどうするつもりだったの?最初から友達誘うつもりだったなら先輩の話に乗るべきじゃなかったと思います。
仕事だとか友達のがファン歴長いとかは言い訳。
先輩が当たってたら友達は知らないまま行くんだよね💦

先輩は嫉妬とかだけではなく主さんの人間性をも問われてるんだと思いますよ😱⤵

No.3

今更先輩を、誘っても楽しめなさそ~笑

友達と行ったら
いいじゃない(*´`)b

先輩と、ずーっと付き合いが続いてくわけじゃないし…(´・ω・`)

No.4

>> 1 面倒くさいですね。 まぁ、先輩を誘えば問題なかったように思えます。もう他の子を誘ってしまったなら遅いですけど。 友達には取れたら行こう、取れるかわからないけど、と最初に言ってて、先輩との事があったから、まだ取れたとは言ってないです(+_+)
やっぱ先輩にあげるべきですかね…

No.5

>> 2 そりゃあ…持ちつ持たれつだったんじゃない? 先輩は当たったら行こうって言って下さってたのですよね? 主さんは?当たると思ってなかったとはいえ… そうですよね。
ハッキリ約束してなかったにしても、そうとれる状況ですもんね。。

ほんと、考えが足りなかったです。。

No.6

>> 3 今更先輩を、誘っても楽しめなさそ~笑 友達と行ったら いいじゃない(*´`)b 先輩と、ずーっと付き合いが続いてくわけじゃないし…(´・… 確かに💦

いまさら誘っても気まずいいかもですね😢💦

No.7

主さん、何故最初にお友達に声をかけてしまったのですか。

流れ的に
『ライブのチケット当たったら先輩と行くね』
とお友達に言えば済んだ事なのに💦

主さんがちょっと反省しなければいけませんね。
今更の話ですが。
主さんから誘ったなら、お友達とライブ行きましょう。

No.8

>> 7 反省しています。。

自分の考えの足りなさにも、考えの甘さにも。

もっと良く考えて行動・発言すべきでした。

厳しいお言葉、ありがとうございました(>_<)

No.9

何の仕打ちかしらんが、嫌われたら良いと思う💧

No.10

一緒に応募したらどちらが当たったら一緒に行くと思うわ✋行かないなら始めから友達といくとゆうとけょ

No.11

本当 悪魔だ💦

No.12

マジ!めんどくせー!
器も小さいな~
俺なら、その先輩に売るな!
その後は仕事以外は関わらない事にする。

No.13

私の感覚では、ライヴあること知らなかったって…ファンとは言えないので譲る価値があると思えないです…。
先輩の譲って貰えるという思い込みもよくはないし、今更、誘っても…って感じもしますが…。

私なら友人に「当たったんだけど、先輩が外れて、すごく行きたがってるんだよね。誘ってたのに申し訳ないけど、貴女はライヴ自体知らなかったんだし、今回は先輩に譲ってもいいかな?」と聞いてみる。
嫌だと言うなら、友人に。
いいよと言うなら、先輩に。

物凄く有名なバンドじゃなければファンサイトで、譲り先探してる人も割といるので、探してみたらいいと思うんですが…。
そこまでしようとは誰も思わないんですか?

No.14

‥バンド名が気になる~😁

No.15

いっそのこと、主が抜けて先輩と友達に行かせてみる(笑)

No.16

先輩と仲が良いから一緒に応募したんじゃないんですか❓

一緒に行く気がないなら一緒に応募しなきゃいいのに😢

逆に先輩が当たって主サンが外れて、
先輩が他の友達と行くって言ったら微妙な気持ちになりませんか❓

No.17

私が先輩だったら、露骨
に態度には表す事はない
けど多分、かなりビックリして、しばらく固まると思う。

No.18

先輩が大人げない気がします。勘違いしていたのに、怒りをあらわにするなんて。先輩と主さんの考え方の違いでしょう。今後を考えると、いちいちお互い当たったら必ずあげっこしなければならなくなるし、主さんの友人とも行けなくなるよ。
今回は先輩に憎まれても耐えることだね。今更ごちゃごちゃ後付けで言ったところで わざとらしいし。

No.19

>> 9 何の仕打ちかしらんが、嫌われたら良いと思う💧 嫌われても仕方ないと思っています。

No.20

>> 10 一緒に応募したらどちらが当たったら一緒に行くと思うわ✋行かないなら始めから友達といくとゆうとけょ そうですよね…
初めにちゃんと言っておくべきでした。。

No.21

>> 11 本当 悪魔だ💦 ……(>_<)

No.22

>> 12 マジ!めんどくせー! 器も小さいな~ 俺なら、その先輩に売るな! その後は仕事以外は関わらない事にする。 めんどくさくてスミマセン😢

ご意見ありがとうございます。

No.23

>> 13 私の感覚では、ライヴあること知らなかったって…ファンとは言えないので譲る価値があると思えないです…。 先輩の譲って貰えるという思い込みもよく… ご意見ありがとうございます。

ネットでも探しましたが、今回のチケットは倍率が高く、なかなか出回っていないんです。。

No.24

>> 14 ‥バンド名が気になる~😁 すみません、バンド名は伏せさせて頂きます😣💦

No.25

>> 15 いっそのこと、主が抜けて先輩と友達に行かせてみる(笑) …それもちょっと考えましたが、私もやっぱり行きたいです😢

No.26

>> 16 先輩と仲が良いから一緒に応募したんじゃないんですか❓ 一緒に行く気がないなら一緒に応募しなきゃいいのに😢 逆に先輩が当たって主サンが外れ… おっしゃるとおりです。
考えが足りなかったです。

No.27

>> 17 私が先輩だったら、露骨 に態度には表す事はない けど多分、かなりビックリして、しばらく固まると思う。 先輩には電話で伝えましたが、かなり傷つけてしまったと思います…

No.28

>> 18 先輩が大人げない気がします。勘違いしていたのに、怒りをあらわにするなんて。先輩と主さんの考え方の違いでしょう。今後を考えると、いちいちお互い… 考え方の違いは大きかったと思います。。

今後は事前にちゃんと話そうと思います。

No.29

皆様、ご意見本当にありがとうございました。
改めて自分の考えの足りなさを反省しました。

今回は先輩にチケットを渡します。

先輩と友だちにはそれぞれきちんと謝罪するつもりです。
それで気まずくなっても、嫌われても自業自得だと思っています。

今後はあとの事を考えて、行動しようと思います。

ありがとうございました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧