冷静なO型男

回答24 + お礼15 HIT数 17144 あ+ あ-

2011/11/12 01:48(更新日時)

彼氏に愛されたいです。
私は情熱派。
彼は冷静なO型男。

会いたいと思って電話する・・・会いたいと思ってメールする・・・が、
今日はおとなしく家にいる等、会ってくれません。

愛される為に努力して成功した方(女性)。
彼女の行動や発言で愛が深まった方(男性)。

方法を教えて下さい。

No.1701528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尽くす。とことん。
彼が1人暮らしなら自分から行って面倒見る。

出不精で 極度の面倒くさがりO型彼氏です。
クールで淡泊な頑固なおじさんです。
自分が1ばん可愛くて、自分の都合でしか物事を考えません。私はいつも我慢我慢。

3年尽くして尽くして尽くしまくったら、私がいないと生きて行けないと言われるようになりました。
プロポーズされてます。

No.2

ありがとうございます。
素晴らしいです💕。
私の理想をあなたは手にしているのですね
男性に尽くすって具体的にどのような方法でしょうか?
教えて下さい!!

No.3

距離置かれて復縁したばかりですが。愛を取り戻せたのは。相手にすべてを求めすぎないことでしたね・相手は忙しい人で📩しても返信なしとか平気で音信不通をすることが多くかつ会う回数も月一から間が開くようになり。さみしさからわがままばかりでしかも彼の仕事場の同僚などにはいい印象を持たれずでしたし。彼の田舎が震災で被災して大変なのにもかかわらず会いたいばかり考えてしまっていたこともふまえてだんだんさめられて夏から二ヶ月距離を置かれてしまいました・自分みがきして反省してダイエットしてと変えるきっかけを作り頑張りまして九月に📩したらやりとりが再会した結果。復縁となりました❤それからはあまり相手に求めないように距離を保ために連絡も二週に一度に減らし📩も月十通送ったらしないと決め手自分に制限してます・私も来年大事な試験をひかえてますから依存して勉強できなくなるのがいやだし彼も応援してくれてることなのでね✊相手に合わせられる思いやりを持ってつきあっていきたいです✊ちなみにつきあい九年の視覚障害者カップルです・

No.4

なんか私は、恋愛に鈍感らしいです。旦那から尽くされて告白されても「へっ?なんで私のどこがいいんの?」とフェードアウトしてしまいました。が、数年間尽くされて根負けして結婚しました。
私も息子もO型で、A型の旦那から「O型は、恋愛にホンマ鈍感や〜変な処似たなぁ〜」と嘆いてます。

主さん何型?

No.5

>> 3 距離置かれて復縁したばかりですが。愛を取り戻せたのは。相手にすべてを求めすぎないことでしたね・相手は忙しい人で📩しても返信なしとか平気で音信… ありがとうございます。
相手に求め過ぎないですか・・・。
私は、常に傍にいて彼の存在を感じていたいのです。
結婚もしたいし、彼の子供も欲しい。
彼にたくさん期待してしまいます…。
少し反省する必要があるかもしれません。

No.6

>> 4 なんか私は、恋愛に鈍感らしいです。旦那から尽くされて告白されても「へっ?なんで私のどこがいいんの?」とフェードアウトしてしまいました。が、数… 通行人4さんありがとうございます。
私はB型です。
過去の彼もB型が多く、情熱的に愛された愛したせいか、
今の彼に愛されている実感がわきません…😢

No.7

彼が喜ぶ事は何でもしますよ。
掃除 洗濯 ご飯作ってお風呂沸かして、家事は全部。
部屋をお花で飾ったり、アロマを炊いておいたり。

職業柄 腰を痛めやすいので 腰のマッサージも喜びます。

尽くした後は、べったりくっついて甘えます。
体中優しくナデナデしたり、キスしまくったり。これだけは私の欲求。ま 彼も喜んでるからいいんです。

お泊まりの夜は彼より先に寝ません。
次の朝起きた時、気持ちいいように、片付けして戸締まりと火の用心もしっかりと。
彼 お酒呑んで寝ちゃうので、エッチは翌朝がお決まりパターンです。

全て彼の生活リズムに合わせてます。
見返りは期待しません。

今は私が家にいない日は寂しくてしょうがないみたいです。
メールも電話も彼の方から頻繁に来るようになりました。

No.8

>> 7 通行人1さんありがとうございます。
素敵です!
私も惚れちゃいそうです💕
彼のこと愛してるんですね。

私一方的に、男性に尽くすって経験が無くて・・・。
見返り(愛されたい願望)求めてしまいます。

年齢の事もあって、即効力を求めてます。
あなたが尽くしはじめてどのくらいの期間で、彼は、結婚を意識したのでしょうか?
教えて下さい!!

No.9

彼の事メチャメチャ愛してます。愛し過ぎちゃってます。

私もこんなに男性に尽くしたのは初めてです。
今まではチヤホヤされて愛される恋愛ばかりでした。
彼には自然と尽くせちゃうんです。それが幸せで、全く苦にならないので出来るんだと思います。
私が通い妻みたいにし始めてすぐ、彼は結婚を考え始めたと言ってました。でも最初の1年位はメールも電話もいつも私からでした。

最初はホントは私の事 好きじゃないのかな?って思ったり、辛い時期も長かったです。
でも今は彼の考えてる事は全部わかります。
愛してくれてるのもわかります。
プロポーズされたのは、通い妻するようになって半年後くらいです。

私に事情があって、すぐには結婚出来ませんでした。
彼は快く待ってくれてます。
来年の春に奥さんになります。

No.10

確かに私の彼氏のO型も自己中、自由気まま、また、その時の気分で物事を決める所があり 私も主さんみたく、急に📱で 「会いたい」って言っても 時間があるのに気が乗らないと会ってくれないなんて事日常茶飯事😫デシタもっと前は💦

なので そんなO型男には期待するだけ無駄だから 自分からはあまり「会いたい」など言わなくなり連絡もあまりこっちからは しなくなって彼、彼にならず自由にさせてあげるようにして又、自分の時間をも満喫するようになったら自然と向こうから「会おう」とか 言ってくる回数が増えた感じかな?

あとは O型はオダテに乗りやすいからお世辞でも誉めて誉めまくる。事もまた大事ですね(笑)

No.11

>> 9 彼の事メチャメチャ愛してます。愛し過ぎちゃってます。 私もこんなに男性に尽くしたのは初めてです。 今まではチヤホヤされて愛される恋愛ばかり… おめでとうございます💕
素敵です~本当に素敵!
凄く幸せが伝わってきます💕

半年と伺って、彼の為なら私も頑張れそう!と思えました。
彼からのメールや電話を待っているだけではだめですよね。
今、愛されている感が無くて、本当に辛いです。

私も過去にチヤホヤされていたので、尽くし方がわかりませんでした…。
今回お話を伺うことが出来て、本当に良かったです。
私も頑張ります!!
ありがとうございます🙌
お幸せに!!

No.12

>> 10 確かに私の彼氏のO型も自己中、自由気まま、また、その時の気分で物事を決める所があり 私も主さんみたく、急に📱で 「会いたい」って言っても… ありがとうございます。
やはり血液型って関係あるのかも・・・。
私の彼もそんな感じです。
オダテって具体的にどのようなお世辞が喜ぶのでしょうか?

No.13

ありがとうございます。年を取って彼の介護までして、最期に 私といて幸せだったと言って貰うのが夢です。

主さんも頑張って幸せになって下さい。
ただ、無理はダメですよ。無理しても続きません。
自分の出来る範囲で自然体でいいと思います。
彼の為に喜ぶ事をしてあげましょう。

No.14

う~ん、とデスネ、例えば相手の長所をさして「あなたの〇〇が良い所だよネェ🎵」とか、「あなたの〇〇が好きだなぁ~❤」とかね😃

でもあまり しょっちゅう言い過ぎるとO型は図に乗るからホントにたま~に言う位で👌

そういうのもあって?なんか、徐々に前より優しくなって来た気がしますね😃💡

No.15

>> 14 ありがとうございます。
最近ここがあわないとか、どうしてこうなのという話ばかりになってます😩
彼はマイナス思考が強いので、褒めてあげようと思いました。
反省です。
褒めすぎには注意ですね頑張ります!

No.16

みなさん本当にありがとうございます。
私、ちっぽけなプライドを捨てて、次回、良い報告が出来るように
頑張ります!💕

No.17

何故かO型にモテる(?)言い寄られる事が多いです。

惚れすぎてはいけません。

O型との相性に因りけりかもしれませんが、O型男性の方が尽くしてくれますよ。

一年絶てばボロが出てきて胡座をかきだすのがO型男性だと思っています😅

No.18

私は、過去に数人のB型男性ばかりに告白されてフェードアウトしました(鈍感が故に?)。私の知人のカップル何故だか?O型とB型カップル多いんです。引き合うのでしょうか?私の親族や両親も、O型とB型カップル沢山です(不思議です)。
息子も幼稚園から告白されてましたよ、AB型B型にね。しかし、お付き合い歴ゼロ(旦那曰く私に似て「鈍感」だそうです)。
自己中心的では、全くないです。息子は、女性を大切にしますよ。然り気無く振る舞う行為が、好かれるようです。息子に告白した女性から言われました(やはり鈍感?)。
同じO型でも、育ちで全く違いますよ。
結婚するかは、やはり縁です。

No.19

冷静に見える人って希薄だったりします。

希薄な人に尽くすのは逆効果です。

情の薄い、自己中な人に尽くして愛情は伝わっても、愛情で返って来ないです。
尽くして気を惹くより、
彼の本心を知るべきです。

No.20

元旦那O型だけど少しも冷静でも鈍感でも無かった

短気で逆切れ、暴言、嫉妬深くて最悪でしたね

血液型関係無いんじゃないの?

No.21

皆ずっと1人でいれば自己中だしよくも悪くも何かやってされての世界だなと。

No.22

19の人のレスに私の経験つけ足してみた。

No.23

二人の間に距離感の温度差みたいなものがあると疲れるものです。

自分と同じくらい情熱的な男性を探すのが一番だと思います。

No.24

>>21

ずっと一人なら自己中で結構だけど恋愛は一人じゃ出来ないからね

良くも悪くも何かやってされての世界は 今の主さんには厳しい世界なのかと…

主さんは冷静な彼からの愛情を求めてるわけだから

尽くして報われる相手か?ってね

私も経験でアドバイスしてみました

横レス失礼しました

No.25

>> 17 何故かO型にモテる(?)言い寄られる事が多いです。 惚れすぎてはいけません。 O型との相性に因りけりかもしれませんが、O型男性の… 17さんありがとうございます。
惚れ過ぎてはいけない・・・。
今でもボロがたくさんです。
彼の都合で会う日が決まるし、
彼は年上で高収入ですが、デート代は常に割り勘ですし、レジ前で
食事代を請求されます。
彼女という立場で考えるとおごりおごられのかたちが理想です。
私にお金を使うのがもったいないと考えているのかもしれません。
自分が食べたものは自分で支払うということを寂しく思います。
こんな彼でも、私に愛情をそそいでくれるようになるでしょうか?

No.26

>> 18 私は、過去に数人のB型男性ばかりに告白されてフェードアウトしました(鈍感が故に?)。私の知人のカップル何故だか?O型とB型カップル多いんです… 4さんありがとうございます。
育ちですね。
結婚を考えていますが、金銭感覚や価値観には少しズレを感じているのが事実です。
彼と縁があればと願います・・・💧

No.27

>> 23 二人の間に距離感の温度差みたいなものがあると疲れるものです。 自分と同じくらい情熱的な男性を探すのが一番だと思います。 23さんありがとうございます。
温度差はかなり感じてます・・・💧
今とても辛いです。

No.28

>> 24 >>21 ずっと一人なら自己中で結構だけど恋愛は一人じゃ出来ないからね 良くも悪くも何かやってされての世界は 今の… 今日、久しぶりに彼のお友達と一緒に食事をしようと誘われました。
私の仕事が忙しいこともあり、先に食事をしていて欲しいと伝え、待たせているという罪悪感から1秒でも早く仕事が終われるよう頑張りました。

しかし、夜遅くなった為、電話を1本入れて次回にした方が良いか状況をききましたが、彼が大丈夫待ってるからというので、参加すると言っていた手前、彼を立てる為に顔だけでもだそうと思いました。

彼らがいるお店まで、少し遠かったのでタクシーを走らせました。
彼らを見つけて、「遅くなってごめんなさい。こんばんは!」と明るく挨拶をしました。
しかし、彼のお友達がきょとんとして誰って顔でこっちを見ます。
わけがわからないまま、席に座ると、彼がサプライズでお友達に私が来る事を知らせてなかったということを聞かされました…。

私っていったい何なんでしょうか?
このような扱いって…。
私の期待がまたも裏切られました。💧

彼に尽くすつもりで、頑張ろうと思っていた矢先に…涙がとまりません。

No.29

おはようございます。1です。
お礼読んで、私達の場合とかなり違うと感じました。

私の彼は、最初のデート以外、自分から私を誘いません。でも 会えば私ひとりの為に時間もお金も使ってくれ、一緒に過ごす時間の中で不安や悲しみは一切感じた事ありません。

私が彼を冷静、淡泊と感じるのは、自分から私に積極的に働きかけてこない点です。
彼の家に来てくれとは言いますが、彼が私に会いに来る事がないです。
自分の事は過去の恋愛から家族の事から全て話してくれますが、私の過去や現在の詳しい人間関係などを深く聞いては来ません。

つまり、自分の情報は発信してくれるので、私を不安にはさせないんです。外出先からも、今どこで何してるかっていうメールを行く先々で送ってくるので、彼の行動はほぼ把握出来ちゃいます。私が頼んだ訳でなく、彼が自ら送って来るんです。なので私も、今○○で○○してるよって返信します。隠し事はお互いゼロです。

ほっといても私は彼一筋ゾッコンなのわかってるので、私を全く束縛する事なく、私の好きな時にいつでも来なさいって感じです。
なので私の都合のいい時に彼の留守中でも彼の家行って、片付けしてご飯作ります。
根底に信頼があるのです。

初めの頃、まだそんな彼を理解してなかった頃は、何で私を知ろうとしてくれないの?何で会いに来てくれないの?何で?がいっぱいでした。
でも彼を疑ったり、不審に思った事は無かったです。

主さんの彼氏さんが何故お友達に主さんが来る事を言って無かったのかは全くわかりませんが、主さんを不安にしたり悲しませる事が平気な人だとしたら、尽くしても意味ないような気がします。
無料のお手伝いさんになってしまったら最悪です。

まだ彼氏さんとの距離を縮める期間なのではないですか?
もっと良く知り合う事が必要に感じました。

No.30

年齢的に血液型で
キャーキャー言う頃でも
ないでしょうに・・・

No.31

主さん 大丈夫ですよ😊
充分 大切にされていると思いますよ

彼は冷静で落ち着いた考え方の方なんですよね?

そんな方が自分の友人に貴女を紹介したのですから
彼にとって貴女は大切な女性なはずです

彼氏さんがおいくつなのかは解りませんが
大人になれば仕事とプライベートを切り替えるようになりますよね?

主さんも彼はこういう人と割り切って付き合ったらいいと思います

自分の価値観に当てはめようとするから辛くなるのですから

理解出来るところは彼に合わせる
無理なところは話し合う
お互いに歩み寄らないと結婚生活は送れませんからね

自信を持って 彼と向き合ってみて下さいね😊

それから 信頼する事感謝する事も忘れずにね

No.32

来るか来ないか分からなかったから、友達が気を使って主さんを待ったりしないように言ってなかっただけかなと思いました。
間に合って来てくれれば紹介したらよいという事かと。
散々待たせて、間に合わなかったら、主さんに対するお友達の心証も下がりますしね。
裏切られたというような事でもないと思うのですが。

No.33

私o型。
超めんどくさがり

おおざっぱ

前もって約束するのとか嫌い

超マイペース

自分大好き

優しくしてくれる人になつく

などなど。
私は女性ですが
参考になれば✨
ならないかな(笑)❓

No.34

無理に尽くさず ほっといた方が愛されますよ。そしてたまに好き💕とか言うとホンマ可愛いな~て言われます。二年経つけど始めと変わらず彼氏は私が大好きみたい💕あとは ぶりっこしたりする~笑
これは私と彼氏は歳が離れてるから通用するのかもですが笑 あとは太らない、可愛さと大人っぽさを混ぜた服装したり 肌をキレイに保ったり 女度は下げない✌

No.35

>> 29 おはようございます。1です。 お礼読んで、私達の場合とかなり違うと感じました。 私の彼は、最初のデート以外、自分から私を誘いません。でも … 1さんありがとうございます。
あきらかに1さんの彼氏さんとは違いますね。
今回の彼の行動はに真心が欠けていると感じました。
彼になぜそうしたのか質問したところ、サプライズで喜ばせるつもりだったと
言われました。
私とは、全く考え方が違うように思います。
今は別れようかと悩んでいます。

No.36

冷静というか男と思えないな~“男”と思えないならエッチする前に別れりゃよし😄

No.37

おはようございます。1です。
朝早くから失礼します。
彼、毎朝早くに出勤なので、お弁当持たせて見送ったところです。

結婚を望んでいた彼と別れを考えているのですか?
ウ~ン…今回の件で突然冷めてしまったの?
結婚生活って、そんな事の繰り返しだと思いますよ。
いつも自分の思った通りに事が運ぶって訳がないですよね、愛する旦那さんといえど他人と暮らす生活ですもん。
問題が起きた時に歩み寄って、2人で解決策を考え乗り越えられる相手でないと続かないと思います。

今回の彼氏さんのサプライズ?私にはよくわかりません…ごめんなさい…喜ばすって誰を?って思います。
お友達も主さんも、驚きはしても喜びませんよね…
主さんにしてみたら、結果的には遅くなってしまって申し訳ない思いしかないでしょうし、紹介してくれるなら心の準備だって必要ですよね。
そのあたり彼と話し合って解決は出来ないのでしょうか?
主さんの気持ちや考え方は、きちんと話さないと、努力なしで全て分かり合えるって事はないと思います。
彼に対してその努力をする気力が湧かないのであれば、彼は生涯のパートナーではないでしょう。
結婚て、決してゴールではないのです。
新たな家庭のスタートなのです。
幸せな家庭を作り上げるのは、自分達の努力以外にありません。
恋愛感情は必ず無くなる時が来ます。
その時、更に家族として愛する事が出来て、いつまでも思いやりを持ち続ける事が出来るかどうかが全てだと私は考えます。
そういう相手であるかどうか、冷静に、真剣に考えてみましょうね。

No.38

>> 36 冷静というか男と思えないな~“男”と思えないならエッチする前に別れりゃよし😄 お姉さんありがとうございます。
彼とは以前から知り合いだったので、既にセックスの関係です。
体の関係を持っている今なお、このような扱いなのです…😢
ふと好きだった人を思い出してしまいました。
とても男らしく、男気がある人で思いやりのある人でした。
別れたことに後悔はしていないですが、今の現実がと思うととても寂しいです。
どうするのか自分で決めないといけないのですが、決断できない自分が情けないです。

No.39

>> 37 おはようございます。1です。 朝早くから失礼します。 彼、毎朝早くに出勤なので、お弁当持たせて見送ったところです。 結婚を望んでいた彼と別… 1さん。
こんばんは。
忙しいのにありがとうございます。

彼氏さんのお弁当毎朝大変です。
でも、好きな人の為なら喜んで出来ますよね。😍
私も好きな人の為に・・・憧れです。

昨日、彼と話をしました。

彼から言わせると、みんながみんな一緒にいたいとか会いたいとか思うものか?
自分の性格から情熱的にはなれないが、私の事を好きであることは本当だそうです。
彼は問題解決能力が低く、希薄であると感じました。

本当に好きな相手なら、不安にさせたくないと考えるだろうし、問題解決に積極的になるのではないか?
勝手に情熱的になってしまうのではないか?
私の為に時間やお金を使わないのは、私に価値が無いと思っているのか?
彼にとって、私ではないからではないか?と思ってしまいます。
この時点で2人のバランスの悪さ、彼の気持ちに疑いを感じてしまいます。

話し合いの最中に、仕事なので仕方ないかもしれませんが、本を読みながらでした。
会いたい・情熱的にアプローチして欲しいと思っていることを知りながら、彼は応えてくれそうにないです。が、少しでも歩み寄りとして努力をするつもりがあるのかもしれないと期待をしてしまいます。

彼の仕事や都合を考えて、思いやりを持ってお付き合いしていたつもりですが、
今回の考えなしの行動や発言に少し諦めを感じています。😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧