長年働く考え方

回答6 + お礼5 HIT数 1949 あ+ あ-

2011/11/09 09:49(更新日時)

契約社員で時給850円賞与昇級無し残業無し皆勤手当無し31歳が長年働く場所ですか?長年働こうとする考えはおかしいですか?たいていの20代30代の人は辞めますか?

タグ

No.1701624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オ㍗ル
ここで長年働こうという主さんの考えがわからない。

No.2

何の職種かわからんけど少な過ぎ

自分なら稼げないから辞める

No.3

>> 2 製造 流れ作業です

No.4

製造業なら普通、今の私の賃金と一緒。私も多業種に転職考えてます

No.5

主さん男なんだからさ、他の職種探したらどうですか?

男ならもっと稼げる職種ありますよ

そんなんじゃ貯金も出来ないし、将来結婚してもやってけないですよ

No.6

>> 1 オ㍗ル ここで長年働こうという主さんの考えがわからない。 そうですよね

No.7

>> 4 製造業なら普通、今の私の賃金と一緒。私も多業種に転職考えてます 転職考えます

No.8

>> 5 主さん男なんだからさ、他の職種探したらどうですか? 男ならもっと稼げる職種ありますよ そんなんじゃ貯金も出来ないし、将来結婚して… ですよね大して貯金もできないです

No.9

私も似たような待遇での会社で働いてます。リーマンショックの影響で前職を整理解雇になって、繋ぎのつもりで入りました。貯金が全然できない💧小さい子供がいる人には休みがとりやすくて良い環境らしいけど、独身の私は周りから「何でこんな所にはいったの」って言われます

No.10

契約社員なら自分の意思に関係無く契約解除も有り得るんじゃ無い?

実家が金持ちで経済的に不安も負担も無く、肉体的・精神的に楽な仕事内容なら長年働くのも良いと思います。

No.11

>> 10 実家は金持ちではないです貧乏です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧