女の気持ち

回答3 + お礼0 HIT数 1314 あ+ あ-

2011/11/09 22:05(更新日時)

一昨日3年半同棲した彼に別れを告げました。結婚したい気持ちと今でも大好きです。当初、私が一目惚れし交際し同棲しましたが、いつも自分の気持ちが大きい気がして不安でいっぱいでした。勿論好きの中でも付き合いが長くなり家族みたいになり恋人の様な甘い一時も過ぎ私の愛情も最近伝わってなく反省してます。正直になれず態度は裏腹でした💧別れを考えた理由は、彼を信用していない自分がいたからです。愛しいのに彼が嘘を付いたり隠したりする度、むきになり彼を責め追いかけて、うざい私がいました。うざいって分かってても直せない💧最悪な彼女でした。普通の女の子みたいに干渉せず、気にしないでいい所は無神経位の昔の自分に戻りたかったです。傷付くのが怖くいつも必要とされていたい気持ちから、何かあれば駆引きし、別れるなんて言って相手の信用もなくしてました💧私の気持ちを受け入れて別れると決断した彼ですが、最後彼から、君にはいつも別れる想定があるよね!って言われました。
不安になって何年もたちますが、別れると決め言った今でも落ちている自分がいます。勝手ですよね💧💧💧こんな私は明日から前向きに生きて行けるのかな…

No.1701894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

27歳のころの私とすごく似ています。

すごい辛いですよね。

私は連絡を絶ち、次の恋に進みました。

別れても最初は毎日、毎日、彼のことを考えますよね。

少し時間はかかりますが、大丈夫。
ただ、別れたあとも連絡を取ってしまうと、気持ちを引きずってしまうので気をつけてくださいね。

No.2

主さんにはもっと安心して穏やかに付き合える人がいるはず。

一緒に暮らしてまでして出した決断が別れなら、未練があろうと仕方ないです。

縁があれば努力しなくても復縁できますが、今回はちょっと難しいかもしれませんね。

次の恋愛ではことある毎に『別れ』を口にするのはやめましょうね。

言われ続けた側は主さんの想像以上に蓄積され、やがてはその別れをすんなり受け止めてしまうものなんです。

No.3

冗談でも「別れてやる」とか「私が別れると言ったらどうする?」とかしつこいと、相手はウンザリしますよ。

主さんはしばらく、恋人を作らない1人の時間が必要かもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧