空回りばかりの私

回答5 + お礼1 HIT数 1637 あ+ あ-

2011/11/12 05:26(更新日時)

いつの日からか、人間関係がうまく築けなくなっていました。
真面目に、誠実に、 仕事を取り組み信頼関係も得てきたのに最近空回りが多くて…

仕事を始めて一週間ですが、あちらからのお誘いで仕事をやって欲しい…とありました。今月、来月とは急に入れず慣れる為に数日入る約束が、人手不足…シフト制の職場、予定がある中時間の許す限り入ろうと快く受けているはずがフタをあけると、「来月は入れないのか?どうなんだ?」と捲し立てられ「急な採用で、こちらにも予定がありそれは理解の上での採用では?」と言っても関係なし。
挙げ句の果て、都合をつけて入れれば「そこは、人手が足りている、ここは?ここは?」と捲し立てる。
入って一週間、そこのシフトの取り方や事務的な流れがまだわからなくて当たり前。
なのに、忙しいのに気が利かない、空気がよめない…という評価をされてしまいました
行動しても空回り、話しても空回り、なんだか本当に疲れました。 こんな空回りばかりの私に良きアドバイスをいただけませんか?よろしくお願いします。

No.1701964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢とキャリアや能力に多大な期待されてるのでは無いでしょうか?

人出不足なら尚更即戦力と考えられていた様に思います。

主さんの都合で入れる日を予め申請してもボランティアじゃないしお給金貰う契約ならば双方の意見交換をして解決しないと…

どういう職種で何人体制のシフトに何人足らないのかも分からないと何とも言えません。

アドバイスにならなくて残念です(x_x;)

私は採用されたその日から勤めました。

No.2

>> 1 No.1さん こんばんは 夜分遅くに又お礼が遅くなりすみません。
おっしゃるとうり年齢・キャリア・人手不足…という点から考えられますよね。

詳しい職種などお伝えせずすみません。

ですが的確なコメントとボランティアではないという気持ちを改めて感じました。

いただいたコメントを活かせたらと思います。

ありがとうございました。

No.3

主さん、本質をズバッと話せてないのかな・・と文章読んでいて思いました。
回りくどいと言うか、オブラートに包みすぎと言うか。
だから相手はイライラしてしまって上手く行かないって事はないですか?

自分の頭では分かっていても、相手に伝わっていないから
主さんも空回りになってしまうのかなって気がします。

No.4

まだ一週間なら 相手に色々言える以前の段階で、仕事のイロハもわからず、とりあえずハイハイ言う、というか、従いつつ覚える時期なんじゃないかと思いますが…。 一年、の間違いじゃないですよね?

同じ 働く立場の者として 一週間でそのスタンスは凄過ぎるな、と、正直驚かされました。

No.5

今の仕事が主さんに合っていないのかと思います。
まだ1週間ですよね?

それなら勤め先を悪く言うよりついていけないのなら辞めて転職した方が良いのでは?

私の職場にて。
本人一生懸命やってるつもりでも、おっとりしてるのか見ていて明らかに仕事がのろく、イライラさせられる人がいます。
性格なんでしょうか?
スーパーのパートの仕事ですが、おっとりしてる場合ではないんです!猫の手を借りた方がまだ…っていうような感じで。

きっと本人は気づいていないんでしょうね。
人員不足に不満タラタラ上司は何も理解してくれない。などと言っています。

ボランティアでもそういう人は要らない感じです。一緒に働く人に負担がきますから(>_<)

No.6

空回りというか・・キチッとされている印象です。

そのままでいいんでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧