モチベーションをあげたい。。。(〃_ _)σ∥

回答2 + お礼2 HIT数 763 あ+ あ-

2011/11/11 16:52(更新日時)

通信の大学で教員免許と大卒資格を目指していますが‥モチベーションが下がり投げ出したくなる時があります(>_<)
通学課程の方が楽だったよなぁ‥と思ったりしますが、今さらなので頑張るしかないですが試験前で気持ちがへこみ気味です(´A`)
友人が実際卒業して教師してて、通信でも卒業しやすいと思うよ😃とのことだったのですが思ってた以上に大変です(^_^;)
スクーリングも思っていた以上に面倒に思えてきて‥
子供もいるし通信しか道はないから、入学前のテンション持続して頑張りたいのに折れそうになってばっかり⤵
卒業した人って本当に凄く努力されてきたんでしょうね‥
友人も簡単そうに話してたけど大変だったんだろうな‥
私みたいに勉強に折れそうになりながらも続けてるって方いますか?
通信大学に限らずレス下さい(*‘‐^)-☆

No.1702012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

[人影][人影][人影]
(ノ・o・)ノ ヨイショ

とりあえず、餅上げときました💡

No.2

先月、自動車免許を取りました。
学科の勉強をする時には、若い人の倍の量を勉強する気持ちを持ちを意識しました。
途中からは今までに勉強した分が勿体無いと言う気持ちも加わってました。
それから家族の励ましがモチベーションを上げるのには効きました。
主さんの勉強に比べたら短期で量も少ないですが、受かった時の自分を思いうかべました。
主さん、頑張って下さい💪💨

No.3

>> 1 [人影][人影][人影] (ノ・o・)ノ ヨイショ とりあえず、餅上げときました💡 ありがとうございますm(_ _)m
可愛くてちょっと笑ってしまいました🌟
元気出ました⤴

No.4

>> 2 先月、自動車免許を取りました。 学科の勉強をする時には、若い人の倍の量を勉強する気持ちを持ちを意識しました。 途中からは今までに勉強した分が… ありがとうございますm(_ _)m
孤独感が一番辛いですもんね💦
自動車免許は私も回りとはずれてとりに行ったので、友達同士で来てる学生見ながら頑張ってたこと思い出しました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧