イジメ

回答4 + お礼2 HIT数 615 あ+ あ-

2006/11/15 08:39(更新日時)

中学1年の時から今までずっとイジメられてて、もう少しで卒業だし最後くらい楽しい思いできるようになりたいと思って今日、担任に相談してきました。
言われたことは
[本当にイジメか?先生にはそんな風に見えないけどな…ふざけてるだけだろ?だいたいイジメられる側にも問題はあるぞ。まずそれを直してみろ。]
でした……今、イジメで自殺とかニュースでとりあげられてるからもっと親身に聞いてくれると思って相談したのに…教科書破られたり靴の紐切られたり箒の掃く方で頭を触ったりするのは冗談ですか?わたしが冗談通じない人間なのですか?
イジメられる側に問題はあるのかもしれないけど悪いのはイジメる方じゃないんですか?

タグ

No.170217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪いのはいじめる方だよ。主さんは悪くないよ!いじめる側の心が腐ってますね。先生もひどい。そんな先生には『もう、先生なんかに頼りません』って言ってみたらどうかな。とても強いよ主さん。頑張ってきましたね。あと、もう少し頑張って下さいね。

No.2

本当にそういう大人はダメだね。信じちゃダメ💧主さんは全然冗談通じない人じゃなぃし、むしろ思いきって大人に相談したのはすごくえらいと思う😃でも悲しいことに、大人は私たちの味方とは限らないから...
でも私は主さんの味方だから❗
私が聞いてあげられる話だったら相談のるよ👌

No.3

あほな先生。なんも主さんの気持ち分かってないですよね。
主さんは悪くない。いじめる人が悪いよ。
よく頑張りましたね。
卒業したら楽しいことがいっぱい待ってますよ。環境変わったら人も違うから、やり直せます。あと少しだねぇ

No.4

ありがとうございましたわたしが悪いんじゃないって言ってもらえて良かったです。
もう少しの辛抱なので、頑張ります

No.5

やってらんねぇって感じやね💢
主さん偉いやん❤
辛いのに毎日行くのは大変やったろ?
あともうちょい頑張りや😊
卒業式に先生にガツン言ってやりぃや✨
先生みたいな人が居るかぎり、いじめや自殺はきっとなくならないですね、って言うてやり👍
主さんは3年間頑張ったんやから、きっとこれから良いことあるで❤
もし嫌なことあっても3年間鍛えられた、精神は折れへんやろし✨
よう頑張ったな😊
俺も今学校しんどいんやけど主さんみたいに頑張るわ👍
主さん、糞な学校の先生なんかアテにしちゃあかんで❤
あと少しも負けへんようにな✨

No.6

>> 5 よく頑張ったって言ってもらえてとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧