医者と結婚
学生時代からの付き合いであれ、院内恋愛であれ、医者と結婚できる看護師もいれば、ただ遊ばれる看護師もいる。
可愛いとは言えない普通の人が結婚、可愛い人が遊ばれたり。
結局はその人が持ってる運なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ご主人が医師のママ友が2名います。
1人は看護婦さんだった方です。
共通しているのは、社交的で聡明。そしてきちんと子育てしている事。
叱る時はかなり厳しいです。
やはり綺麗なだけではなく、自分の子供をしっかり教育してくれそうな事も大切な要素ではないでしょうか。
恋愛と結婚は別と冷静に判断するからでは?
恋人には容姿
結婚には聡明で賢い主婦になれそうな人
美人だと主役が本人
あまり美人ではないが選ばれる人は旦那さんをしっかり支えてサポートできる人なんじゃないかなぁ
運だけではないと思う
私は医療事務職で、同じ病院の医師と来春結婚予定です。
周りには若くて綺麗な看護師さんや事務さんがいっぱいいるのに、何故か目立たない私に白羽の矢が😲
おっとりしてるのにしっかり者と言われるので、恋愛と結婚は別って事なんですかね。
言われてみれば、身近で医師の奥さんになった人が何人かいますが、地味系です。どちらかと言えば理系ではない大学卒で、お嬢さんっぽい感じです。
同業者や職場結婚、華がある目立つタイプだと どうしても気が強い人が多くなりがちなので あえて避けるのかも知れません。
医師と結婚出来る女性は、義両親の壁を超えた人だけです。
医師の両親は手強いです。
そんな私ももうすぐドクターと結婚します。
ちなみに助産師です。
過去の彼氏もドクター。
義両親の扱いは『たかがナースのくせに』でした。
医者のそもそもの性格と、女性側の見極め方では?
私は看護師ですが、私が知っている医者は、まぁ美人の奥さんが多いですがね。
遊ばれるのは女性側に原因がある場合もあるし。医者も十人十色だから、絶対結婚出来なさそうな性格悪い医者もいるけど、そういう医者には、結婚相手が医者がいいっていうアホな看護師が詰め寄ったりして、結果結婚するケースもあったり。
後は遊んでる医者も多いからなぁ。とっかえひっかえ彼女かえてる医者も多いし。
うちの近所は医者の奥さんは元看護婦ばっかり。全員偏差値32の高校の看護科出身です。
自分の旦那がどんな高校時代を送ったか知らないから、自分の子供も平気で医者にしたがります。特徴は、身の程知らずで図々しい割りに、回りからいつ、看護婦上がりと言われるかビクビクして笑えます。
最近の大卒看護婦は、学歴の低い主任が嫌いですぐ辞めます。辞めない少数派はいつの間にか看護学校の教員になっていたり、教授の後妻になっていたりやはり図々しいです。
まったく看護婦には参るよ。
僻みにしか見えない人もいるけど‥
学校行く必要もない医療事務になりとりあえず医者とお近付きになり結婚を狙ってるような人や、夜のお仕事のお姉さんで奥さんの立場をゲットした人もいるけどそれも努力といえば努力でしょ。何か看護師って結構目の敵にされやすいけど‥恥ずかしい仕事や資格なんかじゃないと思います。三年も学校行くんだから堂々としててほしいかな。
てか、そんなことで図々しいとか文句言う人って結局自分が結婚出来なかったとか、選ばれなかったとか、全然違う世界とかで妬んでるだけなんでしょうね。羨ましいんだよね。
私の回りの同大卒のご夫婦達は普通に子供いて幸せそうですよ。
それに昔と違って今看護師資格持ちって良いと思うけどな。
手に職っていいですよね。
看護師は他の資格と違って職場も広いしな‥
ちなみに私栄養士ですが、病院に就職して医者ゲットって考えて病院就職した短大の時の友人いましたがどうなったかはしりません。
でも、それはそれでいいんじゃないですかね。
結婚出来たらいいな~‥と思うだけで諦めてネチネチ他人批判しかしない人よりはよほどいいと思うけど。
婚活が当たり前の今じゃ珍しくもなんともないよね。
すぐ辞めるのは、根性がないだけだし、他人の学歴をこんな所でバカにしてる人もいて気持ち悪い。そういう人に限って、上辺だけへいこらしてるんじゃないの?
知りあいの2人の医師の奥様に共通してるのは、芯が強い、夫を立てる、気配りが細かく、しっかり家庭を守っています。2人とも愛妻家の医師です。
確かに医者狙いで看護師になる人も多いようですね。
遊ばれる看護師もいれば、無理矢理出来婚する看護師もいます。
前の方も言っているように代々医師家系はお相手の家柄も重視するようですから苦労はするでしょうね。
知り合いのベテラン看護師が言ってましたが、〈遺伝〉を考えて頭の良い奥様を望む医師も多いそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧