旦那を手の平で転がしたい😣

回答3 + お礼2 HIT数 1853 あ+ あ-

2011/11/13 19:03(更新日時)

14こ上の旦那がいます。歳の差だからって喧嘩にならない事はなく、しょっちゅう喧嘩してます。
喧嘩では向こうから離婚だとか出てけとか簡単に言います…

旦那はA型のおとめ座、まさに本に書いてあるような繊細で女の子みたいなところがあります。
旦那いわく、普段から上手いこと手の平で転がしてほしいそうですが…どう扱えば手の平で転がせるのか😞
本人は俺は褒められて伸びる、男は単純。と言ってるので、何かしてくれたときは褒めたりしてるのですが足りないようで💦
面倒くさい~

男を手の平で転がす方法、教えてください💡

No.1703694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え、無理でしょ。素質の問題だもの。人に聞いてなんとかなるもんじゃないでしょ。だって365日一緒にいる相手なんだから付け焼き刃でごまかせない。

旦那は同年代女性かホステスと結婚すべきだったね。

てか、旦那側はオジサンらしく自分でなんとか調整しろって感じだわ(笑)

No.2

私の旦那もA型で魚座。私はO型。
私は典型Oで、「いいんじゃな~い」が口癖。 旦那は6こ上。

喧嘩らしい喧嘩はとくにないけど、なんとなく手の平で転がしてる??
って私的には思ってます(笑)
出会ったばかりのときは、この人の欠点ってなんだろう?って思うくらいでした(ちょっとつまんない 笑)だけど、同棲したら気付いたこと、1人暮らしでいい加減になってたとこなどなんだかんだ見つかって、入籍まえから私がお金管理をしてました。
結婚したら生活があるから、弱点をチクチク差してたもしれません。
結婚したら余計に夫婦が出てる番組とか見たりして、世の奥様の言い分、本音を、うちの旦那にも知ってもらうような(笑)あと私達は友達の紹介で知り合ったのもあり、その友達と夫婦付き合いや私がよく家に行くので、夫婦での話しの中で、「〇〇のとこは■■らしいよ。やっぱ結婚したらそうなるよね~」
みたいな言い回しをして旦那にも気付かせるかんじ?? かな~。

頑張れ!

No.3

>> 1 え、無理でしょ。素質の問題だもの。人に聞いてなんとかなるもんじゃないでしょ。だって365日一緒にいる相手なんだから付け焼き刃でごまかせない。… レスありがとうございます😄
やっぱり(:_;)素質ないもんなぁ~💦性格男らしいからかわいい愛されキャラなんか演じられんし😅
そう‼(笑)ほんまそれです‼歳も歳、長く生きて経験あるんやから自分で調整しろって感じです😠

No.4

>> 2 私の旦那もA型で魚座。私はO型。 私は典型Oで、「いいんじゃな~い」が口癖。 旦那は6こ上。 喧嘩らしい喧嘩はとくにないけど、なんとなく… レスありがとうございます😄
なるほど‼遠回しに気付かせてるんですね~😄旦那さんが怒っててもうまいことあしらっていそうですね😉
付き合いはじめは向こうからガンガンきてた感じですか?

私もO型です✋最初のうちはO型の適当っつーかおおらかなとこが褒められてたけど、結婚してからはイライラするみたいです(´Д`)

No.5

再。うちは旦那から告白してくれたけど、告白してくれるよう仕向けたというか、この人絶対私のこと好きだな。って思ったし、私は結婚するなと思ったからね 笑

出会って3日で付き合ったんだけど、イライラは私のほうがあったかも 笑
家探すのに不動産行ったときに、男って人のまえだとデカイ態度になるから、悲しくなって。二人きりになると甘えん坊になるくせに。
だから私が面白くなかったら黙んまりしてて、それを旦那が察する感じでしょうかね。

逆にすぐ謝らないでほしいときもあるけどね。
私も我が儘というか、ヤキモチとかするので、拗ねるとガキみたいだし、素直になれず後から謝まります。
基本、旦那のほうが考え方などは大人なので、上手く頼れるとこは頼って甘えられると子供みたいにヨシヨシしたり、なんでしょうね。笑

最初は悩まされることもあったし、眠れない日もありましたので、心配から口うるさかったかもしれません。
けど、真っ当なことを言ってるつもりだったので、旦那も謝り反省しますからすぐ仲直りできるんでしょうかね。

間違ってたら謝る。
多少のことは目を瞑る。
でしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題