家庭と仕事。将来の不安
3月いっぱいで今の仕事が終了します。
仕事が減り、4月から平社員がバイト扱いになるとの事で(小さな会社の部署内の事です。他の部署は元々バイトが多い)、バイトで継続するか退社するか、3月までには考えないといけないです…。
バイトになると時間は融通ききますが、その他の待遇や給料が下がります。
そして今の仕事には特別やりがいとかは感じていません。
私にはやりたい仕事があります。
医療系なんですが。そうすると、ほとんど一日フルで働くし休みも減ります。
でも凄くやってみたいんです。
悩んでいるのですが、私は来年には彼氏と同棲、結婚を考えています。
うまくいけば1、2年後には子作りだってしたいです。
そうなると、家庭優先の生活を選び、お金の事は考えず時間に都合きく仕事を選ぶべきか…。
でもよけいにお金がかかる事も考えて、 ちゃんとした仕事をさがすべきか(医療系から面接当たるつもりです)。
私の彼氏はバイトです。
最初は不満でしたが、今の職場が好きみたいで凄く頑張りが伝わるので今は早く正社員になれる事を(なれるのか、いつなれるかも分かりません。正社員になっても手取りはかなりやすいです)応援しています。
だから私も仕事しなきゃいけないです。
正社員とかで雇ってもらえても子供出来たりしたら時間作れなくなったら大変かな、とか、バイトなんかしてても 子供が手離れたら歳は30後半。雇ってくれるところあるだろうかとか、考えすぎちゃってます。
まとまり無い文ですみません。
どなたか、ご意見アドバイスください。
宜しくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
彼がそのような状態なら、主さんがきちんと働いてお金を少しでも貯めておいては?
子供が出来るとお金かかりますよ…。
それに、私の周りのママさんは働いている方も多いんですが、パートだったり、正社員でも両親や家族に助けてもらったりしながらやってます。
やりたいことがあるなら、尚更今のうちだと思いますよ。
雇って貰えるかは職種にもよると思います😃医療系とは看護士ですか?看護士なら需要はあると思います😃
ただ資格を取ったあと経験無しでブランクが長いとキツイかも💦
あとは資格を取るまでの費用とかは大丈夫ですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧