離婚理由これじゃだめですか?

回答18 + お礼19 HIT数 2972 あ+ あ-

2011/11/15 02:22(更新日時)

結婚一年目で子供なしですがもう離婚したいです😠

理由は
①旦那がマザコン
②お風呂に入らなくてくさい、歯も磨かない
③休みの日はずっと寝てるかゲーム
④スロットで給料使っちゃって毎月赤字
⑤赤字なのに平気で車などのローン組んでしまう

こんな理由で離婚できますか?😢

タグ

No.1704288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私的には充分な理由になりますが😃
というか子供がいない今がチャンス!!

No.2

よくわからないけど、後半④⑤なら出来るんじゃないですか…。

No.3

どこが良くて結婚したんですか❓焦っちゃったの❓

No.4

1さんありがとうございます😄
今がチャンス!そんな考えもありますね😆

No.5

2さんありがとうございます😄
やっぱり④⑤はありえませんよね😠

No.6

3さん焦るって何をですか?まさか結婚を焦ったって事ですか?40歳くらいなら焦るかもしれないけど大昔じゃあるまいし今時20代で焦りませんw

それにね、最初はよくても結婚してからじゃないと見えないものってあるでしょ?
だからこの世に離婚制度があるんだよ?

No.7

子供がいない今のうちに離婚しましょう。

No.8

7さんありがとうございます😄
こんなんじゃ将来子供作るのも不安ですしね😢
今は避妊対策していますが出来ないうちに離婚の方向ですすめたいです。
両方の親を納得させる理由はこれで十分でしょうか?

No.9

どんな理由でも、離婚の理由にはなると思います。

ただ、早すぎませんか❓
あんまり思い詰めるのも良くないですが、気に入らないからすぐ離婚というのも…。

No.10

経済的(しかもギャンブルや無計画なローン💧)があれば、充分だと思います😃
子無しの内に急ぎましょ⤴

No.11

①②③だけでも自分が離婚したければ理由になりますよね。
子供が居ないのなら幸いです。
子供がいるから…と離婚を我慢してる人は辛そうです。
離婚したい気持ちがあるなら子づくりをせず、旦那の様子を見ながら心を固めましょう。

No.12

9さんありがとうございます😄
一年間旦那を説得し続け、私も働き続け、その結果何も改善せず旦那がスロットで作った借金だけが残りました😢
一年間口うるさく言って私も努力して働いてやりくりしてコレじゃあ改善の見込みないかなって💧
諦め早過ぎますかね⤵

No.13

10さんありがとうございます😄
真面目に暮らしてるけど低収入で赤字になってしまうなら私も一緒に頑張る気になれたけど、理由がスロットなので腹立ちます😠
やはり潮時ですかね⤵

No.14

11さんありがとうございます😄
本当に子供いなくてよかったと思います😆

11月の給料でとりあえずやってみて今回もスロット我慢できず赤字になるようなら離婚突き付けます😠

No.15

ママゴン対策は大丈夫ですか?小金を持ってるママゴンだと可愛いムチュコちゃんの為に弁護士を立てて抵抗してくるかも。
相手が拒むとその条件で即離婚はけっこう難しいかもしれない。だから主さんが先に弁護士とタッグを組んで証拠を集めたほうがいいと思います。バレるとぼろを出さないように演じるかもしれませんのでご注意を。
もう一つ大事なことです。自分の親にも言わないほうがいいです。主さんの人生だから離婚を決めたら身軽で早いうちに決めたほうが絶対得。でもその理由では殆どの親が気持ちを押さえ込もうとしてきます。せっかく結婚して安心できたのに一年で離婚はだめよとばかりに色々説き伏せてきます。飛び出しても最後に幸せになれば良しのはずが親は平坦な人生が一番と説き伏せてきます。その結果人生の数年分を無駄にする人は少なくないはず。
離婚を決めたら親には言わない。用心してピルを服用。証拠が揃うまでは相手に気付かせない。心が決まったら周りに負けずに頑張って下さい。

No.16

お風呂入らない歯磨きしない人とH出来る主さんがすこいと思います

No.17

えええ⁉なんで⁉

立派な理由でしょ😥

家計に支障をきたす時点でお話ならない💨

離婚するなら今しかないです

No.18

3さんへのお礼を見て思ったんだけど…

日常的に理責めでご主人を責め立てるから、ご主人は逃げ場を求めてスロットに行くのでは?

スロットやるかやらないかくらい結婚前にわかったはず。

毎月赤字になるほど逃げ出したくなるような“口撃”してるよきっと。

ゲームに逃げ込むのも同じ原理だと思います✋

ちなみに世の男はだいたいマザコンですからwww

※余談ですが

あえてwとか✋とか使ってみました。
こういうレス見て不愉快に感じませんか?

No.19

えー?夫婦二人で赤字なら子供作れ無いよねぇ😒

子供がいない今がチャンス‼

その汚い赤字人間、熨斗つけてママに叩き返せ(笑)😊‼

きっと主さんには新しい素敵な男性との出逢いがありますよ✨✨。

頑張って主さん‼

No.20

15さんありがとうございます😄

旦那の母…義母はお金持ちではなくどちらかというと貧乏です。
貧乏でお金がないのに義父の給料とご自分の給料をやりくりしてまで旦那にお金貸してます💧
義父は厳しい人で旦那にお金貸して甘やかしてるのがばれたら義母は離婚させられます。
でも旦那を甘やかさずにはいられない…旦那も甘えずにはいられない…
義母がうちからお金を借りる事もあります。親離れ子離れできない親子です⤵

私も親に「結婚一年なんだから」とか言われると思います。そこが心配です😫
離婚準備が整うまでは言わないようにしておきます😆

No.21

16さん(3さん)ありがとうございます😄

お風呂入らない人とHするわけないでしょ😠
Hの前は当然お風呂入れて歯磨きさせてます。
でも離婚考えてるので不潔を理由に拒んでます👍

No.22

18さんに同感

旦那さんも悪いけど原因作ったのは主かもね

3さんのお礼を読んで夫婦の会話でこんな言い方されたら一緒に住むの嫌になるだろうなって思った

No.23

17さんありがとうございます😄

家計に支障をきたす=結婚生活が成り立たないなら離婚しちゃってもいいですよね😢

No.24

18さんありがとうございます😄

スロットやるのは結婚前から知ってました。
お小遣いの範囲でならスロットやろうがお酒飲もうが何しようが構いません。

でもまさか生活費が赤字になって借金する程にスロットするなんて思いませんでした😢
実際結婚前はそこまでスロットしていませんでしたから。

理詰めで責められるからスロットに逃げるなら余計に離婚した方がいいですよね。
理詰めで責められようが何しようが普通は借金してまでスロットしようなんて思わないし、責められたからスロットに逃げちゃいましたなんて理由つける男はいりません😠
そういう男は理由つけて浮気もしそうだし、理詰めで責められるのが嫌ならスロットやめればいいだけの話。

責められギャンブルに逃げる精神的弱さを持つ人はいりません😠

あとw使われても別に気になりません😓
ネットゲームしてますがw使うのは普通です。

No.25

19さんありがとうございます😄

子供なんてとてもじゃないけど望めません😢
今月も赤字ならママに返してやろうと思ってます😠
頑張ります!

No.26

充分すぎます
役所で離婚届もらってきましょう

No.27

離婚の理由は、人それぞれだし、お互いが納得すれば成立すると思いますが…

借金やスロットの件は主さんがお金を管理し、旦那さんに
月決めたお小遣い以外渡さなければ良いと思いますが?
お金管理させてくれない、決めたお小遣いで足りたくお母さんから貰ってまで
スロット行くようなら、離婚したら。

No.28

22さんありがとうございます😄

18さんへのお礼でも書きましたが、こんな言い方される原因作ってるのは旦那です😠
何かにつけてこんな言い方してるわけではありません。
このくらい厳しく言わないと結局は私が甘やかしてるからだと言われ、厳しくすればしたで18さんや22さんのように厳しくする私のせいだと言われます。

どっちにしろ私が悪い的な事を言われるなら私のやり方でやります😠

責められるのが嫌ならスロットしなければいい。
スロットするなとは言わないけどお小遣の範囲内でやればいい。他人に借りてまでしなければいい。

怒られたからむしゃくしゃしてスロットに走ってるんだとして、それが私のせいだというなら怒ったら負けでやったもん勝ちじゃないですか。
どちらが悪いかなんて誰が見ても明らかなのになぜ私のせいにされるんですか😫
借金作ってまでスロットする旦那が悪いに決まってるでしょ💨
知らない間に借金作られてたらそら誰だって厳しく言うわ💢
言わない嫁さんなんていませんよ!

あと義妹の話を聞く限り責められてスロットに逃げてるんじゃないと思います。
お兄ちゃんは一度ハマるとお金なくてもずっとやめられないタイプ。
おねえさん(私)と付き合って結婚した辺りはハマってなかっただけで、またハマりだしたんだよって言われました。
元々そういう気質はあったみたいです😢

No.29

26さんありがとうございます😄
充分ですか😆
今月赤字だったらもう迷いません!

No.30

27さんありがとうございます😄

小遣い制で管理しても、私が全部管理しても旦那に管理させてもダメでした😢

義母からだけならまだしも会社から借金してました💦
会社から借金するくらいならと小遣い渡してしまっていましたがキリがないのでもう渡していません。
渡さなくなったら暴言、文句、罵倒がひどくて精神的に参ってしまい渡してしまっていました。

でもやはりキリがなくもう渡すお金もないので今は何を言われようと余分なお金は一切渡していません😠
義母にも次渡したら義父に言うと伝えました😠

No.31

主さんまだ若いし子供もいないんだし、もっと自分の人生を謳歌しないともったいないよ…
旦那さんがDVしないのがせめてもの救い

最初は好きで結婚したんだろうけど…

家計のやりくり大変だよね…

今でも頑張ってるのに
頑張って!なんて言えないなぁ

No.32

主さん
ズレてるふりしてるの?

お礼文なのに
あの書き方はないんじゃないって事だよ。

悪い旦那さんには許されるって思っても、ここでも…同じ感じなんでしょうね。

旦那さん、変わったの主さんの態度とも関係あると思いますが…。

3番さんへのお礼は
カチっとしましたね。

本気に悩んでいるのかな~軽すぎ、不愉快に思った事に謝罪なし⤵あ、そんなふうにはとらえられない程、我が強いのかな?

No.33

31さんありがとうございます😄

家計のやりくり大変です💦
旦那にわかってもらえないのも精神的に辛いですが頑張ります!

No.34

結婚前はさほどしなかったなら、ヤッパリ主にも原因があるんでないかな?
主の居る家に帰りたくない、主と居たいと思わないからパチンコ屋につい足が向くのでは?

主みたいに自分が正しい!って女性を知ってるけど、そういう人は他人の非にはグチグチ言うけど自分の非は決して認めない。屁理屈こねて正当化しようと必死になって(本人は正論を述べてるつもり)、旗色が悪くなると相手の過去の不始末を持ち出して責めてくる。
非常に厄介極まりない。
お礼レスにも似た感じが出ているし、一度自分の事も考えてみた方が良いかも知れないね。
その上で、旦那とじっくり話し合ってみたらどうだろう?

No.35

32さんこそズレてます⤵
お礼とはありがたいと思うからこそ出る言葉であって、ありがたいと思わないから言わないだけです。

レスくれる側の方が偉くてアドバイス受ける側が立場が下なんて思ってませんから。でもこのサイトの方は、的外れな文句を言うだけの方にもお礼を言わないと怒る方がいるのでおかしいと思います。
ありがたいと思うからお礼を言っているだけです。
ありがたいと思ってないから言わないだけです。
こんな私を我が強くてカチンと来るならレスしなければいいだけ。

ちなみに3さんにはお礼言いましたけどね…

No.36

34さんありがとうございます😄

私と付き合ったからとかそういうのではないと思います。てか、ないです。
ただやりたい時とやりたくない時の波があって、その波が今来ててそれがスロットなんです💦

波が収まるのを待ってたらいくら借金が出来るのかわからないから離婚したいんです😢
スロットの前は釣りにハマってて仕事休んでまで行ってました😠

あと、私はこの条件で離婚出来るかどうかを相談してるだけで、夫婦仲の相談は全くもってしていませんので、勝手な夫婦間の想像での意見はいりません😠

むしろ妄想でそこまで突っ込んで話してくるのは人として失礼だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧