近所の路駐😭
住宅地です。隣接したお宅で、頻繁に来客があるらしく、そのお宅の家の前によく車が停まっています。
「道が通れない」というほどの迷惑では無いのですが・・・。
我が家は敷地内に駐車スペースが2台あり(仮にA・Bとします)、普段はAを自家用車用、Bを来客用にしています。
この近隣の路駐があると、スペース(切り返しの角度)のせいで、我が家はBにしか駐車ができなくなります。
我が家としてはちょっと不便・・・でも通れないわけでも自分たちの駐車場に停められないわけでもない・・・・・・・
でもやっぱりルール違反は向こうですよね?
ちょっとご年配のご夫婦で普段は挨拶くらいしか交流がありません。
皆さんなら一言、物申しますか?
新しい回答の受付は終了しました
その気持ちよ~くわかります。
うちも住宅地で前の家がそうです。
近所の親が毎日のように来てその家の駐車場前に横付け。
勿論公道なんで路駐で邪魔。
回覧板などで名出しはしないが迷惑駐車はやめましょうと回してもらったりしてます。
主さん家は悪くないよ。
主さん宅がその車より先に、それも毎日 路駐してやれば 向こうが停めれないです。目には目をってのは現実的じゃないですよね。🙇
やはり回覧板か、警察巡回で酷い場合は近くの🅿までレッカーしてもらう。
頭ごなしに文句を言えば、万が一 主さん宅が何らかのケースで車を路駐しなきゃいけない場合、ばつが悪いですもんね。
気持ち解ります。
家の目の前もそうでしたが、家が頻繁に車庫前で洗車しつつ 会ったら挨拶&良い車ですね攻撃。
あと、足の悪い母親がいて毎週タクシーを呼んで車に乗るまで道を塞がざるおえないケースもあってか、
前の家の路駐無くなりましたが、斜め前の家の子供が車を買ったようで路駐してます。
家も停めるとき大変ですが、うちの隣さんは主さんと同じ状況です。
その家に対して冷たい態度してます。
どういう神経してるのか
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧