旦那さんに浮気された方に質問です。
あれから半年が経つのに、私の心境は何も変わらない…
旦那の浮気が発覚して、やり直すと決めて、私も心を入れ替えて、旦那も心を入れ替えて、やり直したハズなのに、一か月後にまだ続いてた事が発覚…
離婚する気は無い。俺が悪かった。一生かけて償う。もう二度とメールも電話もしない。って言ったけど、もう信用出来ないでしょう。二度も裏切られて…
今、相手とどうなってるかは知らないけど、まだ一緒に働いてる…
旦那が飲みに行って帰りが遅くなる度に毎回喧嘩…
普段もほとんど会話なし…
旦那は反省してるのか子供の世話や家事は、率先して手伝ってる…
でも優しく出来ない…
こんな生活疲れた…
子供の為に仮面夫婦を続けて…
いつまで続ければいいのか…
この先、この関係が変わる時が来るのか…
私に経済力があれば今すぐにでも離婚したい…
でも私には子供二人を育てる経済力がない。
両親、子供達の悲しむ顔は見たくない。
私が我慢すればいいだけなのか…
旦那を信用出来ない生活が苦しい…
旦那さんに浮気された方、気持ちの持ち方をアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は耐えきれなくて離婚しました。
二度と連絡もしないし会わないと約束したのに二週後には会っていました。
信用できなくなりました。
慰謝料貰って離婚しました。私も経済力まったくありませんが、働いて贅沢しなければ何とかなります!
私は3年前に旦那に浮気されました。
旦那は、今は、改心したみたいに行動してます。必死に信用を取り戻そうとしてるみたいです。
でも、どんなに頑張ってくれても、裏切られた不信感はなくならないし、揉めた時に言われた、心ない酷い言葉は消えないですね。
私は1つ1つぶつけてます。
例えば、よかれと思い、尽くしていた事を、「束縛されてるみたいでうざかった」と言われたので、今は冷たくあしらい、そう思ってたんでしょ?と持ち出します。旦那は、「喧嘩の際の売り言葉だから、本心じゃない。悪かった。本当は感謝してる。甘えて、調子に乗ってた俺が悪い。」と謝ります。
やっぱり、時間が必要ですよね。怒りじゃなくて、傷ついてるんだから、自分じゃどうしようもないし。
旦那の反省の気持ちは受け入れましたが、絶対に信じないと決めました。割りきって毎日の生活をよしとして過ごすようにするしかないかと。
本当に辛いですよね。
ただ幸せに暮らしたかっただけなのに。
あたしも6さんと同じ状況。
謝ったから終りではなく、された側は謝られてからが始まり…
やった側は一生尽くすくらいの覚悟がなきゃ信頼なんて回復しない。
すぐ認めてもらおうなんてそんな馬鹿な話どこにもない‼
された側の心境をもっと理解してもらいたい
許せない 口もきかない優しくも出来ないのなら、離婚した方が「お互い」が幸せだと思います。
勿論!
悪いのは浮気した旦那さんですが 主さんがそんな状態じゃ、旦那さんも帰りたい家ではないと思います。
主さんの気持ち痛い程わかります。私も全く同じ状況なので💦旦那の浮気相手は同じ会社の子。関係を切ると言ってから半年後にまだ続いてる事が発覚。
あまりの衝撃に私は体調を壊し、旦那はやっと本気で反省してる様子でした。
相手の女性にも会い「誰も幸せになれないよ。貴女自身の為にも、もう関係は切った方がいいと思う」と忠告。それから2年、私の体調も良くなり、今では旦那の反省する気持ちも薄らいできたのか、また不振な行動がチラホラ…。
不思議と今は「やっぱり?」という気持ちでショックはありません。
同じ会社の子と浮気して、環境変えずに関係を切るなんて不可能なんだろうね~と、変に納得してしまってます。
2年前散々自分の気持ちはぶつけました。あとは本人次第なので、もう何を言っても無駄なのだと諦めました。
ちなみに、旦那とは友達みたいな関係です。お互いの仕事の話をして意見交換したり、映画を見に行ったり。子育てや家事は手伝わない代わりに口も出さないので、やりやすいし、熱心に働く人だし、私にはそれで充分なんだと思っています。
仮面夫婦なら経済的に苦しくても子どもの心の健康の為に離婚すべきだと思います。
主さん、辛いだろうけど仕事や趣味、何か自分が夢中になれることを探してみて下さい😃
人を変える事はできませんが、努力すれば自分を変える事は出来ますよ😊
旦那さんを信じられない生活って辛いですか?
でもじき慣れますよ😄
私も数年前に浮気されて
辛い辛いと泣いてばかりいた日々がありましたが、
旦那を信じていたあの頃は幻~⤴だったのだと思いました。
今はしっかり現実を見ています。
浮気された事、騙されていた事、嘘つかれてた事、
他の女を抱いた事、
全部現実なんですよね。
旦那を信じようとするから裏切られるんだとわかったから、私はもう絶対に信じないし、信じなくたって
別に一緒に生活出来るし、別に死ぬ訳でもないし、
これは自分自身の問題だと思うから、信じてない事を旦那に告げる必要はないしね。
信じたふりなら幾らでも出来るでしょ?
疑いの言葉ばかりを言っていたら夫婦はうまく行かない。
どうせ一緒に暮らすなら
笑って過ごしたいからね。
旦那の事なんて信じても、信じなくても関係ないですよ。
100パー信じててもどうせ
又浮気されると思いますよ。
浮気するのは自分じゃなく旦那ですから、人の心なんかわかりませんもん。
皆さん偉いですね。
また浮気されたら、次は私が浮気しようと思ってます。相手が見つからなかったら振興所というんですか?頼んで証拠掴んで離婚します。
浮気は駄目ってわかってます。
でもそう決心したら虚しさとか寂しさが無くなりました。
私も子供2人の為、親に泣きつかれた、世間体の悪さなど、離婚を実現できませんでした
しかし寝室は別になり、夫婦生活がなくなれば、もう他の女を抱こうとどうでもよくなりました
私がどんな男性と付き合おうと文句は言えないと思います
仮面夫婦を続けながら、わたしは新しい出会いを求める事により、気持ちも晴れます
しかし実際は出会いなんてありませんが、そういう心意気でいたら旦那に執着しなくてすむようになりました…
子供が独立して2人になった時どうするかわかりませんが、働いてお金は貯めておきます
私も10年前にやられました💦 家にまで、口うまく騙され連れてきてたのには、最低にアホなやつやったと思います。怒られても、嫌われたらどうしようとか考えるかわからんけと、徹底的に相手と旦那を打ちのめしましょう😠😠 離れて熱が冷めれば、アホな事したと自覚するでしょう😉😉😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧