こんな彼氏…

回答6 + お礼0 HIT数 2119 あ+ あ-

2011/11/16 12:28(更新日時)

こういったタイプの人との恋愛は、どうしますか?①喧嘩したなら私が先に謝るのが定番『君さえ謝ってくれるなら良いよ』②喧嘩すると言う事言って電話を切る③潔癖症④契約社員で将来的に重量の重たい荷物を運べるまでの仕事 ⑤私と電話で喧嘩になっている最中に親に話かけられたらしく『今、電話してんだから待っときなさいよ』と言った後で私に変な奴が話しかけてきただけだと呟いた。 彼の良い所 ①仕事は、真面目②タバコ、パチンコ一切しない③浮気出来ない④今まで女と付き合った事がない⑤私が欲しいと呟いた物は、直ぐにこっそり手配して次のデートで渡してくれる⑥私が謝りさえすれば喧嘩の後でグチグチ言わない 悪い面と良い面を見て…皆様の意見が聞きたいのです 結婚の約束してますが最近、喧嘩ばかりで… 喧嘩をして謝るのは、私からで定着してます。こんな関係もありますか? 彼と別れて…この先出会いがあるのか不安です。彼と一緒に居たい気持ちより結婚したいから彼と頑張って一緒に居る形です。叱られたり『そんなんだからダメなんだ』と言われて…時々疲れたり優しい元彼思い出します

No.1705169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚したら何があっても主さんが謝らないと解決しない人生がずっと続きますよ。

主さんと彼だけなら私さえ我慢すれば…で済みますが、子供ができた時そんなお父さんの姿が正しいと思いそうでゾッとしますね。

たまにいますよね、謝れない子供😞
そういう親元に育ったんだろうなぁと思います。

結婚に拘るなら相手の人間性も重視するべきです。

No.2

今は貴女も我慢できると思うが、謝らない人って、歳取ると更に悪化して謝らないどころか逆ギレします

うちの親父がそうです

将来的に頑固なタイプになり、貴女がひたすら耐えるような未来が見えなくもないです…

でも
貴女がすべて受け入れ覚悟できるならば、結婚して良いと思います

No.3

誰かが言ってました。親に対する態度を見たら将来あなたに対する態度が分かるって。何て言えばいいか…主が言う彼のいい所、私なら魅かれない。仕事が真面目な点はいいけど。マイナスだと感じる面を受け入れられるか?そこに重きを置いて様子観察かな。判断は慎重にどうぞ。

No.4

主さんがいいならいいと思いますよ。
彼の良いところは主さんしかわからないし、彼の両方の親に対する態度や友達付き合いや諸々見てきて、主さんがいいなら彼と結婚したらいいんじゃないですか?

謝らないのは頑固なのかな?私の友達夫婦も、男からは絶対謝らないらしいし、帰宅したらソファーに寝てるだけで動かないとかが不満らしいけど(最近の男は家事を手伝ってくれる人が多いから気になるみたい)
浮気もしたことありますし(周りの助けもあったりで、反省し反省した手紙を残したみたい)

それでも乗り越えて、本人がいいと思ったから結婚しましたよ。

あまり元彼と比べないほうがいいのでは?
元彼は元彼でいろいろあるから別れる結果になったんだしね。

結婚ってどうなんでしょうね。私の場合、旦那はバツイチだけど、結婚するつもりではいたけど、不安に思うことはやっぱありましたね。

だけど、いいところが多いし、結婚するならやっぱりこの人だな。と思えたから、もう生活してしまえば当たり前になってきましたよ。

私も25歳くらいのとき、結婚を考えてた彼氏がいたけど、別れました。 次いい人に出会わないんじゃないか?とは思わなかったです。
なぜなら、その元彼と結婚はしたくないと思ったし、その内結婚はできるだろう。って思ってたから。それを信じていても、別れてからはロクな出会いがなくしばらく彼氏はいらないと思ってたときに、今の旦那と出会いましたからね。

No.5

貴女がいいならいいんじゃないの?
何で相談したのか意味不明😥

No.6

結婚だけがしたくて今の彼氏にしがみついてんの?
一緒に居たくもない人と?!

それであれが不満だのこれが不満だの言ってるんだから世話ないですね 笑

主さんは年齢的に この彼氏を逃したら次がないって焦りからこうやって 仕方なく引っ付いてるんだろうけど。

それで結婚して上手く行くの?!

まぁ結婚だけがしたいんだからしょうがないかあ~ 笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧