賞味期限
賞味期限が2010年11月までのようかんは食べられますか?
と○やの黒砂糖入羊羹です
タグ
No.1706566 2011/11/18 22:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さん有り難うございました
羊羹 日持ち で検索してみたらトップがと○やの羊羹がでてきました
以下コピペ抜粋です
と○やの羊羹は、充分な加熱工程と、徹底した衛生管理のもと製造しております。 砂糖の含有量も多く品質の変化が少ないという特性を持っています。賞味期限は製造から1年、賞味期限後さらに1年はお召しあがりいただける、常温での長期保存が可能な、保存性にすぐれた食品です。
未開封の状態で賞味期限が超過した場合、いつまで召しあがることができるか科学的な検証を実施したところ、 理化学検査、微生物検査ともに大きな変化は認められず賞味期限超過後1年は品質保持が充分にできております。
羊羹は、小豆・砂糖・寒天を主原材料に、100℃を超える温度で炊く時間を含め、1時間かけて煉りあげています。 砂糖の含有量が多く、微生物の増殖が抑制されていることと、充分な加熱により微生物が生育しにくい品質基準で製造していることから、 いろいろな条件下でも品質の変化が少ないという特性を持っています。また、中袋は遮断性に優れた多層構造のものを使用しています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧