もうすぐ37歳無職
操うつ病で10年近く投薬してます。10月で介護の仕事辞めました。(資格なし)その前は期間社員で半年。その前は不動産 数年。調子のいい時と悪い時の差が激しく、仕事が続きません。主治医には 焦らずゆっくりいこう。と言われてますが、もう自分自身が生きている事がしんどいです。できれば交通事故などで亡くなってしまう人に変わってあげたい。もう年だし普通ならば家庭を持って親を養ってる年です。情けない 情けない 自殺未遂も2回しました。もう確実に死ねるようビルから飛びおりようかとか考えてしまう。もう人生終わったんかな。この年でやり直しきくのかな。 いつ薬飲まなくても いいようになるのか?
新しい回答の受付は終了しました
ご両親は知っているのですか?病気の事
親を看取る役目がまだある為 自殺は出来ません
今まで頑張りましたね
凄いです いろいろと
今本国は働くには誰もが困難です
結婚適齢期で諦めている人も多いです
でも休んだり・働いたり・遊んだり 好きな事してただ生き抜くだけの人生も
良いと思いますよ
血ヘド吐きながら働いている方達からしたら怒られそうですが
身動きできない現実は確かに有る為
ゆっくり生きましょう
ひとまず仕事しないで親を頼る。親は子供の為ならなんでもしてあげたいんですから。それから、入院しましょう。休養、適切な治療、理解者がいれば治ります…と躁鬱だった竹脇無我さんの本に書いてありました。北杜夫も躁鬱でナン十年も患ってました。エッセー読んで見て下さい。同じ病を生きる人の言葉は励みになります。お二人とも亡くなりましたが、病死でした。
自殺したら、自殺まえより体感する苦しみは倍増しになるので、自殺だけはしないほうがいい、あなたのために言います。
マジ本当のことだから。
これを乗り越えるのがあなたの天命なんだから、男でしょ?逃げること考えちゃダメだよ!
お辛いですね。
私は自分でうつの投薬を勝手にやめました。うつなんぞに負けて貴重なお金が消えるのが嫌だったので。 いまは代わりに脳腫瘍と甲状腺機能低下と身体的な病気と戦闘してます。肉体的な病気でお金がかかる以上精神的くらい自分でどうにかしちゃる。そんな気持ちで毎日過ごしてます。
いまはとりあえず毎日白いご飯を食べられる時が幸せで毎日それを楽しみに生きてます。ささやかですが私はバイトで一人暮らしをしてるので白米て味噌汁を家で食べれる時間のためだけにいま生きてます。
貴方も色々楽しみを見付け病気に負けず頑張ってください。大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧