すぐ怒る旦那

回答7 + お礼0 HIT数 22767 あ+ あ-

2011/11/21 01:11(更新日時)

年長の息子、年少の娘がいる主婦です。

旦那が、すぐキレます。
そこでキレる?という感じのところでもキレて、子ども達も可愛そうです。
例えば、少しテレビを近くで見るだけで、怒鳴られたり…
普通に言えば子ども達はわかるのに。

他の面は、すごくいい旦那です。
尊敬するところもたくさんあります。
優しく、頼りになり…

すぐ怒ることについて、旦那も抑えられないようで、「そういう障害なのかも」と言っています。

そんな障害はあるのでしょうか?

ちなみに手は出しません。
子どもだけでなく、私や自分の親にも怒ります。

旦那の親は、すごく優しくて夫婦仲が良く、親がすぐ怒ったから…という感じでは全くないです。

子どもの将来も心配です。
すぐ怒る子になってしまわないか…どう思いますか⁉
アドバイス下さいm(__)m

No.1707150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人格障害でキレる人というのは、他にも異常行動がみられます。もっとかなり普通じゃない感じですね。例えば殴ったり、妻への束縛や制限がひどかったり、もっとむちゃくちゃですよ。
普通の人がキレやすいのは意外と栄養不足が多いそうですね。ちゃんと食べていても食べ合わせで栄養が減って栄養不足になってたり。例えば、ご飯や間食も含めて糖質をたくさんとっていると、どんどんミネラルが使われて栄養不足になりますし。それによってキレやすくなる。
とくに偏食なんかするとキレやすいけど。あとストレスがひどいと栄養不足になってしまうんじゃなかったか

No.2

私の嫁と同じですね
はい、長女がすぐにキレるように育ちましたよ。口癖がママもすぐキレるやんか。です。殴ったりして聞かせることも叱り方の一つですが、嫁が殴ったり蹴ったりして、長女は開き直るしかできなくなりました。
主さんとこも今は訳わかってないからいいけど、納得ができない叱り方をされると子供はしんどくなりますね

主さんが旦那さんに対してすぐキレたらどうですか?同じことやって気付かせるしかないですよ。
病気と言うなら、病院に行け!とキレるのもいいでしょう

とにかく、子供たちが大きくなってくると弊害が大なり小なりでてきますよ

No.3

子供が可哀相とか旦那さんを責めたりしたら子供も旦那さんの事が嫌いになって来て旦那さん以上にキレる子になってくるんじゃないでしょうか?
主さんにとってはそこで?等軽い感じで受け取ってるんでしょうが旦那さんにとっては流せないくらい許せない事なんですよ。キレる子になるのは主さん次第だと思います。
旦那さんの気持ちを受け取り子供に何故お父さんがそこまで怒ったのか一緒に考えながらお父さんが嫌がる事はしないように教えてあげて一緒に謝るようにしてみられたらどうでしょうか?
旦那さんはそれを見たら段々とキレる事も減ってくるんじゃないでしょうか?

No.4

将来子供に手を出してしまいそうな旦那さん。何してそんなにイライラする理解不明です。

No.5

うちの旦那とそっくりです。
子供がひょんなとこに立っているだけで、怒鳴る。家の中で子供が遊び騒ぐと怒鳴る。
違う番組が見たいと言えば怒鳴る。 怒鳴りまくってます。
その度私は、なんて低次元な男なんだと思います。
私は旦那が席を外した瞬間に子供たちに「すごい嫌だね~別にそんなに怒らなくてもいいのに」と言ってしまいます。フォローしてあげたいというか。
どんどん旦那の怒鳴りがエスカレートしているので嫌でたまりません。
私にも怒鳴ります。

No.6

同じです😔

うちは手もあげます。

キレるときは人相が変わります。

本気で躾だと思ってるようです。

急にキレるから、
私は、子供のところへ飛んでいきます💦

夫には、子供が寝てから話し、

手をあげないで‼優しくして、

と、
お願いしてきました。
離婚もきりだしました。

趣味はどんどんしてもらい、ストレス発散に協力し、
マッサージなどしてねぎらいました。
熟睡できるよう、夫は別寝。

あきらめかけてましたが、
だんだん変わってきて、
キレる頻度が減って落ち着き、
子供も増え、
家事育児に協力的で、なかなかいいお父さんになってきましたが、

やはり、キレるのは0にはなりません。

私は奮闘中ですが、私の身内は、

彼は、絶対変わらない、
キレるのは治らない、
と言います。

長女には、特に過酷でしたので、
思春期に入った今、
父親に対する怒りが沸いてきて、とても嫌っています。

本人が反省しないと、どうしようもない😔
困ります。

No.7

うちの旦那も、すぐにキレますが、子供達は短気ではありません。

うちは、何度言っても、
反省する時もありますが
治りませんね。

母子共に、また始まった💧って感じで聞き流してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧