よくないですかね❓

回答14 + お礼6 HIT数 4427 あ+ あ-

2011/11/23 23:01(更新日時)

例えば、友達とご飯食べにいくとき、「何食べよっか~❓」ってなりますよね❓

そういう時、私は、本当になんでもいいんです💧
好き嫌いがないので、和洋中なんでもOKだし、本当にどこでもいいんです💧
だから私の友達は、B型の子ばっかです。血液型は関係ないっていう人いるかもしれませんが、私の周りのB型の友達はみんな、スパッと決めてくれるんです。
でもたまに友達に、「たまには〇〇もご飯行くとこ決めてよ~」と言われると、私はなんでも食べれるしなんでも好きだから、あれもいいな、これもいいしな、って、優柔不断になっちゃってなかなか決められません💧
悩んだあげくやっと決める時もありますが💧

で、なにがいいたいかというと、なんでもいいという人は、うざいですかね❓

自分の意見を言うのは大事だと思うけど、意見もなにも、ほんとになんでもいいんです💧

私みたいな人はうざいですか❓

No.1708027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うざいです。
私も本当に何処でもいい人間ですが、いつも何処でもいいよ✋と他人任せな人にイライラするので、頑張って意見を言ったり、決めています。
よっていつも他人任せな人はうざいです。

No.2

私もB型ですが、確かに、一緒に行く相手が優柔不断だったり、なかなか意見が出なかったりすると面倒くさくなって、私が決めちゃうことが多いですね。

でも、どれでもいい。どこでもいい。って毎回、任されるとイライラします。

ウザくはないけど、たまには決めてよ!ってイラッとすることはよくありますよ。

本当は、私も決めてもらっちゃった方が楽だしね。
だけど、なかなか決まらずにウダウダしてる時間が面倒くさくて嫌いなので、結局勝手に決めちゃうんですよね。

ゆっくりペースであれこれ悩んで決めたい方には、自己中なB型だと思われます💧

あれヤダ、これヤダと好みがうるさい人よりは、何でもイイ。って言う人の方が付き合いやすいですけどね。

でも、たまには意見も言ってくれると助かります。

No.3

私も少しうざいと思っちゃう。
私もそんなに決めるタイプではないです。
店の候補はいつも2、3件程度なら出ますよね?なので候補を出して友達に『私が勝ったら○○で、友達が勝ったら△△に行こー。』と言ってジャンケンしたりします。

No.4

うざいですか~💧ですよね…自分でも、「自分って、いつもどこでもいいばっかいってんなぁ~」って思うんです💧「でもほんとにどこでもいいんだよなぁ💧」って思ったり😱
友達が好き嫌いとかあると、意見いうの面倒くさいし私はなんでも食べれるしって思って、友達に合わせちゃうんですよね💧
でもやっぱり自分も意見とか言ってかないとだめですよね✊

No.5

うーん…ウザイと思いますがいつも友達が決めるけどお主さんが決めてこれに行こうと言った方がいいかもしれないです。

友達はきっと私ばかりが決めるのが嫌だろうかなと思いますのでお主さんも決めて欲しいと思いますよ。

お主さんは人に任せるじゃなくて一緒に選んだり決めたりしたらいいじゃないかと。

血液型は関係ないです。

血液型を勝手に決めつけるのは良くないので。

あたしは友達が好き嫌いある?って聞いてくれた時に決めてそれに行っても大丈夫?って言いますよ。

No.6

早速皆さんありがとうございます❗
やっぱりうざいと思う人多いですね💧

あと、年上の友達とかだと、完全に任せちゃうことが多いです💧

No.7

私、B型ですが主さんタイプです。

でも、いつも相手任せなのは悪いと思うので『候補』をあげるようにはしています。

旦那はA型ですが、即決してくれるので任せちゃうことが多いです💡

No.8

私はO型ですが、そういう人ならこっちが提案するので全然気にならないです
自分が選んだ店を気に入ってくれたらそれが嬉しい性格なんでね😃

何でもいいと言ってたくせに具体的に提案したら…それはちょっと…の繰り返しだと、じゃあ決めなよ💢って内心は思いますけどね

No.9

>> 7 私、B型ですが主さんタイプです。 でも、いつも相手任せなのは悪いと思うので『候補』をあげるようにはしています。 旦那はA型ですが… 候補をあげるのはいいですね❗私は今までなんでもいいだったから、決められないかわりに候補をあげるようにするといいですね❗ありがとうございます✨

No.10

前に「ほんまでっか」📺で
「何食べるか決められない人ほど器が大きい」と言ってました。
決められ無い人は人に対しても優柔不断を許せる、ズバッと決める人ほど決められ無い人に対してイライラするから、実は器が小さいんだそうです。

主さんは器の大きな人なんですよ✌✨✨
ちなみに私はイライラして、器の小さい方です😥

No.11

>> 8 私はO型ですが、そういう人ならこっちが提案するので全然気にならないです 自分が選んだ店を気に入ってくれたらそれが嬉しい性格なんでね😃 何で… なんでもいいって言ったくせに、
それはちょっと…って、私は言ったことないですね❗
いつもOK~OK~全然いいよ~❗って感じなので😂
本心では、ほんとは嫌だな~とか、そうゆうの思ったことないです。むしろ、何食べようか頭でいっぱいなので(笑)

No.12

主さんみたいな人だと大歓迎ですよ😃

お勧めの店や行きつけにはよく友達を連れて行ってましたよ~

たいていは喜んでくれるのですが、中にはそういう人もいるんですよね
私に任せると言いながら、実は〇〇は苦手~みたいなとか💧

No.13

>> 10 前に「ほんまでっか」📺で 「何食べるか決められない人ほど器が大きい」と言ってました。 決められ無い人は人に対しても優柔不断を許せる、ズバッと… そうなんですか⁉
自分では器大きいとかわかんないです😂

でも、あまり自分の意見を言わないのもなぁと思うので、他の方のアドバイスで、まずは候補をあげるようにしようと思います✊✨

No.14

>> 12 主さんみたいな人だと大歓迎ですよ😃 お勧めの店や行きつけにはよく友達を連れて行ってましたよ~ たいていは喜んでくれるのですが、中にはそう… 他人に任せといて、実は〇〇苦手なんだ~みたいな、空気読めてない発言はしたことないです❗
実際苦手なのはないですし、
本心で、この店嫌だな💧とかも、思ったことありません🙅

早く食べたい‼しか思ってません(笑)

No.15

ウザいって程じゃないけど、たまにはご自分の意見を言って欲しいですね。

その方が、みんなと楽しもうという意志が分かりますし、楽しみを共有している感じがします。

「何でもいい」って、ちょっと投げやりな感じもするのね。
決められない時は、せめて、
「どれも良くて迷っちゃうな」
と言って欲しいです。

血液型は関係ないから、主さんにもできると思いますよ😊。

No.16

あれ食べたいこれ食べたいって主張する人の方がウザイ。

No.17

限られた時間ならちょっとウザいとゆうか 私ならその人スルーしちゃいます🙏 勝手に考えてね~皆自分の事でいっぱいだから‼って心ん中で思ってるくらいかなぁ🎵

No.18

まず自分が血液型を名乗らないもんね

No.19

私はいつも何を食べたいというのがあるので、何でもいいという人は有り難いです😄

No.20

うざいとは違うかなとは思いますが、私は「なんでもいい」=「どうでもいい」と同じだと思うんで嫌いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧