距離、無理なのかな…。

回答2 + お礼2 HIT数 1500 あ+ あ-

2011/11/23 03:51(更新日時)

長文になりますが、悩みがあります。

今僕には2年付き合った彼女がいます。
彼女とは結婚を前提にお付き合いをしています。

しかし、最近彼女から距離を置きたいと話がありました。

なぜ?と理由を聞くと僕の言葉が彼女を傷付けたと。
前々から我慢してたけど、直してほしいって言ってたけどなかなか治らないしもう辛いと言われました。

確かに僕はよくあまり良く頭の中で考えずに言葉に出してはいけない事を言ったりします。
最近では本当に気をつけてはいたんですが、彼女は昔の言われた事を忘れられないと言っています。

本当に距離を置きたい、別れたいって思うのはそれだけ?と聞くと…
彼女は、今私の事を理解してくれている年上の男性がいる。
好きって感情はないし、気になるとも思わないけど、正直、その人かあなたか迷っていると。

彼女は夜のお仕事をしているのですが前にもこんな事があり、その時は僕が彼女の気持ちを引き戻し付き合いが保てていました。
しかしその時も僕てきには、好きでもない相手に比べられた事にショックを受けなにも手につかないような状況になってしまいました。

今もそうです。

夜の仕事をしているのは僕と少しでも早く暮らしたい、同棲したいからといった理由で続けざるを得ない状況にあると言っていたのですが、ある時僕が不安に耐えきれないと言って辞めてほしいとも言いました。

彼女はそれに承諾し、辞めてくれると言っていたのですが…なかなかそうもいかないみたいです。

親にも認めてもらえるよう挨拶に出向き、お父さんにも僕たちの交際について認めてもらえました。

…その一日後がこれです。

僕が悪い所もあるのは分かるし、治していこうと思ってはいます。
まだ彼女の事は大好きです。
しかし、またそんな男と比べられた事に対するショックが大きく本当にこの人と付き合っていっても大丈夫なのか?とも思います。

皆さんならこんな状況だったらどうしますか?
僕は彼女がこれから先僕と一緒に来てくれるのをイエスかノーを待つしか出来ませんが、それでも好きなので付き合い続けていきたいです。
もう無理なんでしょうか?

長文読んで頂き、ありがとうございました。

タグ

No.1708583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女は、きっと何だかんだ言って、あなたの元に戻ってくると思います。

でも、繰り返しますよ。

夜の仕事をしてれば、彼女を良い気分にさせてくれる男はいくらでも寄って来ます。
その度に彼女はフラフラ浮わついた気持ちであなたと距離を取ろうとします。
だけど、男の方は夜の仕事してる女を本気で相手にしません。

だから、その都度あなたの所に戻ってくるでしょう。

夜の仕事してても、他の男にフラフラしても、結局は受け入れて親に挨拶するまで自分を思ってくれる。

簡単に言えば、あなたは彼女にとって程の良いキープ君です。

ウチの弟の彼女がまさにそのタイプ。

『やっぱりあなたじゃないと…』と、帰って来て、いつかは結婚する事も全然あり得るだろうけど…

断言します。
男癖は治りません。

No.2

夜の仕事辞められない時点で主サンとは合わないと思います

主サンは真面目で誠実な人に思えるので

同棲資金だって他の健全な仕事でも貯められるし…

ホントに彼女は貯金してるんですかね❓

振り回されてる主サンが可哀想です

No.3

>> 1 彼女は、きっと何だかんだ言って、あなたの元に戻ってくると思います。 でも、繰り返しますよ。 夜の仕事をしてれば、彼女を良い気分にさせてく… ありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね?
僕はそんな男になるつもりはありません。

ただ同時にいえるのは、今まで今日まで付き合った彼女が僕をそういうふうにとらえてるようにはどうしても思えないのです。
僕はただのバカなんでしょうか?涙

No.4

>> 2 夜の仕事辞められない時点で主サンとは合わないと思います 主サンは真面目で誠実な人に思えるので 同棲資金だって他の健全な仕事でも貯められる… ありがとうございます。
真面目だなんてそんな…。
ただ僕は彼女を本当に心から大好きです。
でも思うように使われているだけなんでしょうか?
辛いです、なんにも手につかなくて今日も実際家に今着いたと言っているけど、いきなり電話の最中に電池が切れそうといってからずっと電源さえ入らないのです。
うたぐりぶかいせいなのか僕自身もう、身も心もボロボロです。
死んでしまいたい…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧