旦那の不倫
旦那の不倫が2ヶ月程前に発覚しました。怪しいと思い酔いつぶれている旦那の携帯を見て発覚しました。
付き合いは3年近くにおよんでいました。
簡潔にまとめさせて頂きます。全てを言って欲しいといいました。
旦那は。
誘って始めたのは俺の方で、全て俺の責任。
本気で好きだから別れても忘れる事が出来ない。
全ては自分に責任があるから向こうの家庭にお前が行くなら離婚。
許してやり直そうと思い修復の道を選びました。
それから約2ヶ月。私には旦那が修復しようとしているようには思えず。
2ヶ月たって旦那がメールをしているのが発覚。
その時に言われた言葉が。
「忘れる事が出来ない。相手と結婚を望んでる。離婚してほしい」と。
うちは同居なので親に説得されて旦那は戻る形になりました。旦那は脱け殻状態です。
皆さんに質問です。
こんな状態でやり直しになりましたが。
旦那は相手を忘れる事ができるのでしょうか?
時がくれば何もなかったようにやり直せるのでしょうか?
悔しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同年代です。
人生やりなおすにはギリギリの時だと思います。
それはご主人にとっても同じ。
子育ても一段落して、人生を考えた時に、果たして自分はこの人と人生の残りを過ごして幸せだろうか…
そう考えた時に、ご主人にとっては主さんは必要ではなかったんですよ。
裏を返せばそう思ってくれてない相手といても主さんは不幸なだけ。
別れた方がお互いの為でしょう。
追伸。
忘れさせるために尽くす努力より、恋愛にうつつを抜かしてる場合じゃないと思わせるほどの窮地に立たせる。
それが遠回り見えて実は気づかせる近道だと思います。
息子さんに事情を話し、出来れば一緒に最低1ヶ月は家を出る。
不在中の家事、家計、仕事。
全部残された人達にやらせてみれば良い。
頭金の要らないコーポでもワンルームでも借りて身の回りのものだけ持って。
近所の目?
嫁の立場?
お金が勿体無い?
そんなものより主さんとお子さんにとって、もっともっと大切なものがあります。
それを取り戻すためにやるんです。
私の意見は案の一つ。
ただのネット内での無責任な1個人意見です。
ですが私は我が身に置き換え、真剣にレスし続けさせて頂きました🙇
多くの意見を知り、最後は主さんが決めること。
同じ女性として幸せになって頂きたいです🙇
うちの母親も、昔は帰る家がなくて父親と離婚したくても離婚出来ないって言ってました。
(実家が遠い、両親共に他界)
浮気・子供の教育・金銭問題と父親とケンカしては
家出してました💦
…といっても行くのは近所のコンビニで、夕方にはご飯作りに帰ってきてたなぁ…💦
子沢山で、本当にお金が無かったから母親は下着は何年も同じ下着、服は中高生になった兄達のお下がりを着てました。
朝から子供四人のお弁当作って、犬猫の世話して、掃除選択→仕事行って→家事→内職。
主さまは、こんな所にスレを立てて、なんだか余裕なんですね💦
そりゃ、うちの母親と同じ次元で考えるのがおかしいのですが。
うちの両親は、歳をとって男女の愛情は無いと思いますが、お互い尊敬し合ってると思います。
貧乏ながらも子供を独立させて、それは夫婦でなかったらなし得なかったからだと思います。
主さまは浮気をされて悔しいとか、惨めとか、離婚出来ないとかおっしゃってますが、
旦那さまを愛してるのですか?一家の主として尊敬し、また尊敬されてますか?旦那さまと息子さんとどんな家庭を築きたかったのですか?
楽しいこと・苦しいことを共有していくのが夫婦だと思うのですが、スレを読むかぎり、
主さまも旦那さまもお互い一人相撲で、違う方向を向いていて、何だかんだ寂しい夫婦関係だなと感じました。
それでも自分が生きていく為に、我慢するんでしょうね。
余計なお世話申し訳ありませんでした💦
彼女からは決別され、あなたからは戻ってほしいと言われたら、まず旦那さまは相手の方をずっと思い続けるでしょうね。
追えば逃げ、逃げれば追うの悪いパターンになってます。
旦那さまにそんなにあからさまにされて、あなたのプライドはないんでしょうか?決別できない経済的な理由があるのでしょうか?
あなたの対応なら、旦那さまはこれからずっと上の空で生きていくでしょうね。あなたを大切に思うこともないでしょう。
私はこうされてもいい、と旦那さまに宣言してしまっているも同然です。
あなたご自身に尊厳と慈しむ気持ちを忘れないでください。あなたが本当の心から大切にしあえるお相手は、あなたが決別すれば必然的に現れますよ。
主さん辛いですよね。。
私もされ妻経験なのでお気持ちよくわかります。
ですが、主人からもう別れてくれと言われているなら私なら別れます。
だって気持ちはあっちの女性に向いてしまっているから‥
ひと時の遊びとかだったら、修復は可能だと思いますが
そんな強制してまでは一緒にいたくないかな
忘れられないって事は、必ずしも今だって連絡をとっていると思うし
いさぎよく別れた方が主さんの為のように思われます。
でもよく家族で話し合っていい方向にいく事を願ってます。
裏切られてお辛い気持ち良くわかります。
でもこの試練は貴女を強くする為のものだと思います。
今は何を言っても旦那様は聞く耳がないと思います。障害があれば燃えるものですから。旦那様が離婚したいと言うならば、好きにさせたらいいと思います。妻が別れないと思って甘えてるような気がします。こっちが引けば旦那様もそのうち、障害がなくなり不倫が間違いだった事に気づきます。旦那様がご自身で間違いに気づかないとわからないのです。それまで待つ事は辛いですが、必ず旦那様は気付くはず。その時に主さんが赦してあげられるか。蒸し返して責めたらまた逃げたくなりますよ。
男性は自分を大切にして欲しいものなんです。女性は子供が出来ると子供が1番になってしまうものですよね。相手を責めるだけじゃなくて旦那様を大切にしていたかに向き合う事が必要だと思います。自分が変わるしかないですよ。そう出来たら必ず旦那様も変わりますよ。相手の女性はどうでもいいです。ご主人が癒される家庭を作ってあげて下さい。忍耐の先に必ず幸せが待っていますよ。頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧