主婦業
妊娠五ヶ月の妊婦で、今は無職です。来月彼氏と結婚&同棲します!それで、一年くらい働いてなくて、結婚を機に主婦になる訳です!主婦の仕事は甘くないと思いますが、プーでダラ②過ごして来た自分に出来るか不安があります↓主婦の方は普段何をして過ごしてますか?炊事や洗濯や掃除など一日中忙しいかな?料理も初心者だし、彼氏を自分がちゃんとサポート出来るかとか、お金の管理とか、自分に出来るか不安です。何かアドバイス下さい↓
新しい回答の受付は終了しました
だいたいの流れは 朝起きて弁当作って 朝ご飯作って 旦那起こして食べさせ会社に送り出す
ゴミ出し。朝ご飯食器片づけ洗い物 洗濯機まわしながら布団干して片づけ、掃除機かけたり 玄関や風呂掃除 台所掃除 洗濯物干して 休憩。昼ご飯 簡単に作って食べ、1時間散歩し、その帰りついでに銀行で色々貯金 帰宅。また休憩。布団や洗濯物を取り込み
夕方スーパーへ行き、晩ご飯、明日の朝ご飯 弁当のおかず 自分の昼ご飯を買い込み 帰宅 晩ご飯の下ごしらえ テレビ見てたら旦那帰宅 ご飯食べて お風呂準備 旦那を風呂に入らせ その間に昼とさっき食べた後の食器洗い自分も風呂へ…で1日終了 長くなりましたが妊娠6ヶ月目なので たまにサボります。
どんなベテラン主婦でも最初は新米ですよ。各家庭でサイクルとかあるから、いちがいには言えないけど。自分なりに手探りで探すしかないんじゃないかな❓ 掃除は毎日やらなくても大丈夫ですよ。ただ赤ちゃんがいると洗濯は大変かもしれませんよ。旦那様と協力して荒波を乗りきって下さい。
家事は段々なれてきますよ😊私は結構グ~タラ主婦で掃除、洗濯、食品の買い物を午前中に終わらせて、家で仕事してるんですが仕事がない時は学校から子供が帰って来るまで、お昼からはお昼寝😪なんかしてます。「また今日もお昼寝してた?」なんて子供に言われる始末😲こんな私でも出来てますから、大丈夫ですよ。の~んびりやっくりで😁食事作りも何が食べたいか聞いてから作れば何にしようか悩まないですむしね。毎日聞かれる方はたまったもんじゃないかもしれないけど…こんな感じでやってます😊
私は結婚前までフルで仕事していたので専業主婦になったばかりの時は時間の配分がわからなくて変な感覚でした。
今は妊娠中なのもありますが午前中にすべて片付けて午後4時まで寝て やっと夕飯のしたくに入ります;
旦那さんが帰って来て気分よく過ごせる程度に頑張ってくださいo(^-^)o
私はずーっとプーしててまともに働いたことなくグータラしてて遊びまくっていました。こんなので主婦が勤まるのか親や友達が心配してました(^o^;
でもなんとか自分のペースで家事をこなしています。掃除も気が向いたらする感じですが、部屋は意外と綺麗です。食事もマーボー豆腐のもととかキムチ鍋のもととか海老チリのもととか簡単なのがたくさんあるし、料理は意外と手かけずに簡単にしています。昼間のあいた時間は友達と遊んだり…自由きままにやってます。がんばってね\(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧