アスペルガー症候群について
中学生の時にアスペルガー症候群と診断されました。
私は今年二十歳になりましたが童顔でたまに中学生くらいに見られます。以前ディズニーランドに行った時に興奮するとジャンプしたり好きなキャラクターがいると指をさして叫んだりします。
他にも1人の時はアニメや漫画のセリフの一部を喋ったりしてます。たまに親などがいる前でも喋ったりしてます。親は特に何も言ってきません。
本屋さんに行った時もブツブツ喋っています。
最近は小さい子供向けおもちゃが欲しいと思ってしまいます。
これは単に私が子供っぽいだけか変なだけでしょうか?
あと母親が自立させる為にあちこち連れていくというのですが私は興味の無い所には余り気乗りしません。それでも外に出るべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幼稚性が抜けてないのね。
それはそれで個性だから、直す必要はない。
今は自立というよりも、自分の好きなことを徹底的に追求してみる事ね。
そうすれば自分が将来なるべき仕事が自然と明確になるし、自分の好きな仕事で食べていけるなんて、これほど幸せな事はない。
だから、自分の好きな事をとことん追求し研究し、その道のプロフェッショナルになることです。
あなたは天才だから、型にはめられた生き方をするなんて勿体無い。
その才能はフルに活かすべきです。
アスペルガーって、知的障害を伴わない自閉症。
主さん、、人と話しをしたり、相手の気持ちを考えるのが苦手じゃない?
主さんの言動で、自分以外の人がイラついたり、勘違いされる事が多くて、生き辛いと感じているなら、アスペルガーをよく調べて自分を見直してみたら良いと思う。
周りがどう見るか?よりも、独り言を言ったり、感情をセーブしない(出来ない)事で、周りからの扱いで、自分が辛い思いを抱えてしまう方が問題。
もし、、本当にアスペルガーなら、アスペルガーの特性を調べて、アスペルガーの自分をよく知る事だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧