男性の性の心理、教えて
私は某名門大学のサークルに入っています。
そこは一致団結していて老若男女を問わず皆が仲良しな友達という雰囲気が強く、友情に溢れた環境です。
常に互いに優しいです。
それがゆえ、チャラ男もチャラ女もいません。
男女二人(友達)がお互いの家に行っても泊まっても、恋人同士でしかしないような事は一切しません。キスもおさわりも全く無しで純粋にゲームをしたりお話したり呑んだり楽しく遊ぶ…のみです。
男の子たちも硬派で誠実な優しい人たちばかりです。
しかし男の子だし性欲はあるはずですよね?
サークル外の周りの友達は皆口を揃えて『そんなのあり得ない凄すぎる』と言います。
性欲盛んな大学生という時期の男の子達ですが本当は家に招いたり一緒に泊まった女の子と最後まで一線を越えたいのでしょうか?
我慢しているのでしょうか?
女とはいえあくまで友達だから性欲はわかないのでしょうか?
このご時世なのに、どうしてエッチなムードにならないのでしょうか?
やはり彼らの優しさでしょうか?
男性の真相がしりたいです。教えてください(^ω^)
因みに捕捉ですがカップルは何組も成立していて、付き合ったらみんな流石にキスやエッチはしているそうです。
ただ、彼氏がいる女の子が男の子と友達として普通に仲良くしていたり、彼女がいる男の子が女の子と友達として仲良くしていたりということがよくあります。
因みに私は彼氏はいませんが男の子の友達は沢山います。
新しい回答の受付は終了しました
男性は女性と2人きりでいたら、性的欲求を起こしてこそ健康体といえると思います。
でも、恋人でもないのにそういう行為に及んだ場合、その後の人間関係に問題が生じる事は常識人なら想像できます。
よって理性が働いているという事でしょう。
私も大学生の時、同じように仲良くしていた男友達が何人かいました。
彼氏もいて、紹介してありました。
何度か、男友達の部屋で短時間ですが2人きりになる事がありましたが、その時は、いつも通り仲良く楽しく過ごし、やっぱり男女の友情って確実に存在するって思っていました。
私は後に彼氏と結婚。
子供も産まれましたが、ある時、旦那になった当時の彼氏が豹変し、暴力を振るうなどで悩み、まだ付き合いのあった男友達に相談していました。
その時、男友達に言われた言葉。
学生当時、部屋に2人でいた時、理性を働かせるのが大変だった。
あの頃は、彼氏がとてもいい人に見えたから、彼氏との仲をさく気持ちにもなれず、自分の気持ちを懸命に抑えた。
こんな事になるなら、あの時、力ずくで奪ってしまえば良かった。
こう言われて初めて、男女の友情なんて、私の独りよがりだったと知りました。
理性ではなくってタイプじゃない、すでにおちてる女に興味ないだけですよ。
タイプなら友達とか言ってられないから、カップル成立してるんです。
残っているのを友達で言い訳にしてもかまいませんけど…。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧